Папуасы верят в любовь

Она пришла с работы настолько уставшей, что у нее хватило сил только на то, чтобы расстегнуть босоножки и поставить их на свое место.
 Присев на рядом стоящую тумбочку с растяжкой выдохнула - " Е...мое...как же я устала..."

Настроение было" никудышним", его пружинка была затянута до упора и звенела от любого прикосновения или слова.
Взяв сумку набитую продуктами, не обувая тапочки, босиком прошлепала на кухню. Машинально заученными движениями налила в кастрюлю воды, опустила промытое мясо, поставила на огонь.

 Подойдя к окну, выглянула на улицу выискивая глазами мужа, возившегося в гараже с машиной.
 Не отыскав его взглядом,стала рисовать на запотевшем стекле грустные "мордочки".
" Это наверное, я так сейчас выгляжу"-не весело подумала она.

 Утром, невзначай  выскочившим словом она обидела мужа.
 Весь день ей, остро чувствующую свою вину,как говорят, было не по себе.
Жующее душу чувство вины, плюс неурядицы на работе, взвинтили ее организм до предела наливая неимоверной тяжестью ее тело.

Приготовив ужин она постучала по стеклу, приглашая взмахом руки, появившегося мужа к столу.
 Он так же жестами ответил, что сыт и есть не будет.
- Так,приехали - проговорила она и посмотрев на грустные "рожицы" на стекле, подрисовала им усы и улыбки.
- Положение,как на фронте, но мы капитулировать не собираемся,а пойдем в наступление. - произнесла решительно она и в ее глазах заплясали озорные чертики.

 Усталость моментально улетучилась, уступив место смешливому озорству.
 Она сорвала с окна тюлевую занавеску,вмиг соорудила из нее короткую,пышную юбочку, которую напялила прямо на трусики.
Кружевной бюстгалтер украсила цветными заколками, дополнив свой наряд несколькими нитками бус.

 Оценивая свой вид в зеркале, распустила длинные волосы.
Придуманный образ папуаса рассмешил ее.
 Взяв в руки швабру и с криком улю-лю-лю выскочила из дома .
Натолкнувшись на взгляд оторопевшего мужа, принялась с воинственным криком носиться вокруг машины, краем глаза наблюдая за реакцией мужа.

Муж усмехаясь новой шутке жены, деловито вытер руки ветошью......
Догнать он ее смог только на третьем круге.
"Папуасик"хохоча и улюлюкая ловко уворачивался от его рук. .....
Измазанные пылью , но счастливые и примирившиеся они еще долго собирали по земле раскатившиеся бусинки .

Вечером плотно поужинав, нежно прижимая к себе тельце притворившейся спящей жены он мысленно благодарил Бога за встречу с ней там, на танцплощадке .
Она счастливо улыбаясь, прижимаясь плотнее к теплому боку мужа ,обдумывала следующую свою проделку....

Ночь,дочитавшая новеллу о любви, прикрыв глаза умиротворенно почивала в дреме.


Рецензии
Надо ирать, надо играться.
А потом вместе утром просыпаться.

Кат Алекс   05.02.2019 20:20     Заявить о нарушении
Ты прав...семейное счастье состоит из больно режущих осколочков...и его надо терпеливо собирать, стараясь меньше порезаться...и утром ОБЯЗАТЕЛЬНО ВМЕСТЕ ПРОСЫПАТЬСЯ !!!

Марина Каменская-77   06.02.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.