Аркаим, рассказ7. Древнее городище-поселение Ариев

   Ранее утро, сегодня мы решили посетить городище-поселение древних Ариев. Группа набралась довольно-таки большая, человек двадцать. Девушка гид, сопровождающая нашу группу, сразу очаровала нас своей непосредственностью и неординарной внешностью. Такую необычную и яркую девушку непременно заметишь хоть где. Она очень просто и доступно разговаривала, отвечала на любой поставленный вопрос, мы сразу же прониклись к ней с симпатией. Двинулись в путь – это не далеко, туда и обратно километра три в общей сложности. Погода нас радовала, с утра было немного пасмурно, над холмами нависли лохматые и тяжёлые тучи, солнышко спряталось и повеяло прохладой. Поэтому путь не был утомительным, да и с попутчиками повезло, люди были доброжелательные и позитивные.

Нашему взору открылась панорама: степь со стойким ароматом полыни и степных трав, с островками берёзовых лесов, скалистые горы, которые за миллионы лет превратились в невысокие и покатые холмы. Мы подошли к поселению, кругом по периметру были необычные земляные, правильной формы круги. Теперь буду описывать то, что рассказала нам гид:

В 1987 году Аркаимская долина на южном Урале должна была быть затоплена с целью создания водохранилища для орошения засушливой степи. Кстати, построенная дамба, до сих пор сохранилась и у её подножия располагаются палатки туристов со всего света. Здесь, в самом сердце долины и находились загадочные круги.

Археологам дали год, чтобы разведать местность на предмет ископаемых ценностей. Вскоре после того, как они вскрыли несколько деталей непонятных кругов, стало ясно, что это настоящая сенсация! Сразу же началась борьба за спасение Аркаима - так назвали остатки величественного города. Восторгу и удивлению не было конца - это были остатки города, где когда-то жила та самая легендарная арийская раса. Оказалось, что возраст Аркаима почти 40 веков…

Древнее поселение состояло из укреплённого города, двух некрополей и остатков древних пастбищ. Город диаметром около 170 метров, состоит из двух круговых стен, одна из которых окружена другой. Между стенами была кольцевая дорога, от этой дороги к центральной площади ведут прямые улицы. В городе имелась ливневая канализация с отводом воды за пределы города.

К обеим кольцевым стенам пристроены помещения, имеющие формы кругового сектора. По сути, город представлял собой крепость, состоящую из двух "многоквартирных" домов. В этом городе жили и работали люди, а животные паслись за пределами города, в том числе и в специальных загонах. В то время скот являлся основным богатством, так как его выгуливали прямо за стенами города, говорит о том, что на поселение никто не нападал. Кольцевые стены и стены жилищ сделаны из брёвен, забитых глиной, и высушенных глиняных кирпичей. Различаются помещения личного и общественного пользования, жилые и мастерские. В некоторых помещениях обнаружены не только гончарные мастерские, но и металлургическое производство.

На месте раскопок были найдены: Останки человека, домашних животных, сбруя, инструменты ремесленников, наконечники стрел, наковальни, остатки колесниц. 
На дне колодцев были обнаружены побывавшие в огне копыта, лопатки и нижние челюсти лошадей и коров. Это открытие произвело на археологов очень сильное впечатление, ведь это не что иное, как наглядная иллюстрация, древнейшего индоевропейского мифа о рождении бога Огня. Этот миф свидетельствовал, что АГНИ - Бог Огня родился из воды, воды темной и таинственной. На дно колодца, в ледяную воду, жители Аркаима помещали части жертвенных животных, тщательно прожаренных на костре. Это - жертвоприношение Богу Воды. Благодаря воде и колодцу в печи возникает тяга, которая не просто раздует огонь, но родит Бога Агни, который расплавит металл!!!

В центре города находилась большая площадь почти квадратной формы – около тридцати метров. Судя по остаткам костров, расположенных в определённом порядке, это была площадь совершения неких таинств. По центру виден квадрат Мандала, вписанный в круг. В древних текстах круг символизирует Вселенную, квадрат - Землю, наш материальный мир.

Когда я села на камень в центре мандалы, то передо мной возникли видения: по кругу сидело огромное количество людей, по типу амфитеатра в центре стоял жертвенник. Я увидела, как проводится ритуал жертвоприношения -  Высшим Богам,в жертву приносили белого без единого пятнышка козлёнка. Вокруг костра ликовали люди, вернее их тени, лиц не было видно. Мне Духи сказали: Не ищи лиц, не беспокой Души ушедших в иное измерение людей!

Я отчётливо слышала блеяние коз и баранов, ржание лошадей, мычание коров. В воздухе чувствовалась проходящая, как бы сквозь меня живая и суетливая жизнь…
И потом моему взору предстали юрты, за кругами города, видимо там длительное время жили скотоводы. Невидимый город продолжал жить, находясь в уже другом измерении... 

Города и укреплённые поселения Аркаимского типа в настоящий момент обнаружены на значительной площади, охватывающей юг Челябинской области, юго-восток Башкортостана, восток Оренбургской области и север Казахстана. Хронологически они относятся к эпохе средней бронзы, то есть их возраст примерно 3800—4000 лет. Эти поселения образуют комплекс, называемый "Страна городов".
 
По найденным в могильниках черепам был восстановлен облик жителей Аркаима, оказавшихся европеоидами. Антропологические реконструкции мужчины и женщины выставлены в Челябинском областном краеведческом музее -  заповедника "Аркаим".

В научных и оккультных кругах вовсю разгорался спор о том, где же искать родину индоевропейцев, где же тот исток, откуда произошли многие народы Евразии. Ведь уже давно стало ясно, что у многих европейских народов, а также у народов Индии, Персии и большей части Азии когда-то был единый источник - загадочный народ - "праиндоевропейцы". Изучались древние источники, легенды, сказания, снаряжались экспедиции на Урал, Тибет, в Алтай и т.д. Многие мечтали найти остатки страны, где жила легендарная белая Арийская раса. Души и умы людей стремились к истинному, глубокому осознанию своих истоков.
К тому частично утерянному древнему сокровенному знанию, коим владели древние арии. Сорок веков, четыре тысячи лет… Исток цивилизации. Быть может, в то время Боги еще жили среди людей, как гласят древние легенды.   

Неизвестно, сколько просуществовал город. В нём произошёл пожар и весь город выгорел. Существует три версии возникновения пожара: город подожгли местные жители; город спалил внешний враг; произошел случайный пожар. Когда я разговаривала с местной шаманкой, то она выдвинула свою версию: Древние города-поселения существовали определённое, циклическое время и потом их покидали или сжигали. В чём здесь заложен смысл, не понимаю? Может быть, опустошались пастбища и люди перебирались в другое место. Но это только домыслы. После посещения древнего поселения меня ещё долго будоражили мысли, а перед глазами продолжали проплывать картинки… 

Кто же были эти загадочные люди, населявшие Аркаим в те далекие времена? Высокие, светлокожие люди, высшая каста избранных, обладающие уникальными знаниями - Ригведы – самой древней из Вед. И знающие в то время высокие технологии…


Продолжение следует...
24 августа 2016 года.

http://www.proza.ru/2016/08/28/1607

На фото автор:
Древнее городище
И те самые загадочные круги...
 
*Ригведа ("веда гимнов") — собрание преимущественно религиозных гимнов, первый известный памятник индийской литературы, известная, как Веды..
Написана на ведийском языке - Ригведа была составлена, видимо, около 1700—1100 гг. до н. э.
является одним из древнейших индо-иранских текстов и одним из древнейших религиозных текстов в мире. 


Рецензии
Галина, для меня это уникальные и достоверные записи от человека с тонким восприятием, можно заглянуть хоть немного в глубь веков. Ты так хорошо собрала и осмыслила материал и подробно описала. Значит, тебя допустили и доверили, чтоб ты могла поведать нам - так я понимаю. Благодарю тебя!

Светлана Кременецкая   31.08.2016 00:27     Заявить о нарушении
На Городище, было очень интересно наблюдать за людьми, когда они прямо ложились на землю и ждали Божьего нисхождения, причём часами.
Я к некоторым подходила и мы потом беседовали. Всего здесь много нельзя написать,
да и зачем? Каждый доходит в силу своей интуиции, разума и эмоциональности.
А там я поняла одно, что не проси, не ищи, не бери - всё само даётся в руки.
Я была всё время, как бы отключена от всего земного... состояние глубокого растворения с Природой, которую я люблю каждой клеточкой своего несовершенного тела.

Галина Абрамова3   31.08.2016 11:21   Заявить о нарушении
"что не проси, не ищи, не бери - всё само даётся в руки" - Галина, не действует ли этот космический закон повсеместно для всех жителей Земли, но люди идут с повышенной верой именно сюда и усиливают намерением исполнение духовных запросов.
Меня посетила мысль, что и самый Аркаим в нас находится, как и Бог - в балансе с собой - и нет ни времени, ни пространства, а может только не хватать уверенности в себе, знаний, поэтому бежим и едем за тридевять земель. И смена точки сборки действительно является толчком к трансформации. Человек попадает в поле коллективного разума. стремящегося к самопознанию. Что это - иллюзия, самонадеянность или Истина улыбается, каждый находит её сам разными способами? Ясно одно, что в том пространстве, где вы оказались, ты взаимодействовала с энергиями Земли и многих людей, возможно, это прикосновение и слияние было всем необходимо и притянуты были конкретные люди в эту ситуацию. Арка к Богу не в Аркаиме, это не панацея от бездуховности, но один из проходов. Готовый человек подключается в любом месте. Мне ещё предстоит разобраться, и, кажется, я на пороге открытий для себя, а ты подтолкнула к размышлению и чувствованию.

Светлана Кременецкая   31.08.2016 13:41   Заявить о нарушении
Знаешь, Светлана, есть такие места, где энергетика настолько велика, что человек подсознательно меняется. А почему? Да потому, что он сам этого жаждет и готов к приёму новых энергий, то есть действительно происходит - трансформация личности!

Галина Абрамова3   31.08.2016 22:31   Заявить о нарушении