Случайно

Вот он совсем не красавчик.. Ну вот никакой. Полысел рано. Глаза как будто всем должен. И волосатый!.. Все волосы с головы на плечи и спину перелезли. Как оборотень. Аж майка топорщится. И тихий. Все молчком. Он долго один был.. Больше 7 лет. Бывшая его, яркая и шумная. Через чур даже. Ушла, чуть со скуки не померла.
На девичнике вспомнили мы про него чего то.. У нас Майя тоже одинокая и тоже давно. Затюканная какая то. Юбки эти страшные вязанные. Как из секты. Зато классная девка, легкая. Но есть один малюсенький недостаток, хуже её макраме ниже колен. Она храпит. Как гром. Как много грома. Раскатисто. С переливами.  Была у всех врачей. И ничего.. Еже раскатистее стыло.
 Познакомили их короче.. Намолчали они друг другу симпатию, свидания, потом чувства.
Он стонет, как Майя храпит! Вместе жить даже не обсуждается, каждый спит у себя дома. Не может же он на работу с совиными глазами и соломенной головой.
День рождения было. Так ей надарили всяких штук от храпа, что только в мире есть. И браслеты, и пластыри, и подушку, и херню какаю то с моторчиком. Все равно храпит!!..
И тут опа- па, забеременела. Такой пердимонокль! Ей 44. Ему 49.. Ну вот, получилось. Они и сами не ожидали. " У ей он тоже поди уж не первый", а вот, никак. Лечиться хотела, потом уже не чему стало. И перехотелось. Гормоны успокоились. А тут во как!! Само. Честно скажу, они долго думали. Друзья и родственники на два лагеря разбились, "ЗА" и "ПРОТИВ". Решили они в широкую аудиторию вынести, на обсуждение. И  это их решение осуждению не подлежит. Значит так надо.
Возраст, и карьера у обоих, и знакомы мало, и страшно, и жизнь налаженная. И одной никак, если для себя. Не справилась бы, родителей нет. Помочь некому. Он боялся, ему это вообще как снег на голову. Аж линять начал, бедняга.  И лагерь " ЗА" победил. Да и уговорить было не надо, ему просто время было нужно что б информацию переварить. Первый раз такое.
Надо съезжаться. Сняли квартиру с двумя отдельными спальнями, далеко друг друга. Через длинный коридор. Тоже выход из положения. В уши беруши и не слышно. Привык почти.
Вот. Девочку их крестили недавно. Уже 5 месяцев. Красивая такая. Самое лучшее от обоих получила. Его глаза, как мокрая чёрная смородина, её улыбку.. И храп в придачу. Он смеётся только. Мои храпящие королева с принцессой.. А счастлив, светится. И Майя конечно. Фото её из роддома показывал, через несколько минут как детка на свет появилась. Майя там уставшая, волосы мокрые прилипли, лицо подпухшее.. Но глаза, но улыбка. Там СТОЛЬКО счастья! От фото такая энергия, даже рукам тепло. Смотрел бы и смотрел. Отдавать не хотелось.
Вот бывает же.. В буквальном смысле сосватали, за руки привели и рядом посадили. Как же я рада то, что мы тогда про него вспомнили!..


Рецензии