Подарок

   

       Ирина почти не видела дороги. Слезы застилали глаза. Петр вошел в ее жизнь, когда  она приехала  навестить свою единственную родственницу - двоюродную сестру Людмилу. С ее мужем  Петр учился в колледже.
В один из вечеров он зашел к другу выпить пива, так они и познакомились.
       Ей нравилось в нем все -  темные, чуть печальные глаза, улыбчивый рот, волшебный проникновенный голос, его характер и даже пивной животик.
       Они хорошо смотрелись вместе высокий, крепкий блондин с карими глазами и тоненькая, похожая на статуэтку, брюнетка.
       Когда он впервые повез ее показать город, он  смешно пел им же сочиненные песенки. Он всегда заставлял ее улыбаться и сердце ее разрывалось от любви и нежности к нему.
       Они общались по телефону почти каждый день.Эти разговоры стали традицией. Если он, по какой либо причине, не мог выйти с ней на связь, она страдала.
       Ради него она готова была оставить свой родной город, учила чешский.
Родители погибли, когда Ирина была совсем крошкой, ее растили дедушка с бабушкой. А сейчас она осталась совсем одна.
       В ее последний приезд  они долго гуляли по сказочным  пражским улочкам, стоя на Карловом мосту, он сказал, что нет в мире человека ближе, чем она,но быть вместе они не могут.
       "Наверное, если бы я любила его меньше, он не оставил бы меня. Господи, сделай так, чтобы он полюбил меня так же сильно"- вслух произнесла Ирина.
        Резко затормозив, она  чуть не  задела мотоцикл,неожиданно выскочивший перед ее машиной. Съехав к обочине, остановилась и закрыла глаза.   Медленно опустив стекло, она увидела Петра. Он наклонился к окну.
       -Кто же так ездит, уважаемая?  Я - Вадим, а как Вас зовут?
        С этого дня они  не расставались.
        Через две недели знакомства они расписались, никого не пригласив в ЗАГС.
Вадим любит носить ее на руках и несколько раз в день спрашивает :" Ты  любишь меня?" Ему нравится слышать ее ответ.
      


Рецензии
Всё очень хорошо, лёгкий слог, ясное изложение. Только остаётся вопрос: Пётр и Вадим - один и тот же человек? Или разные воплощения единого идеала? Не совсем понятно, Вы уж извините.

Михайло Яковлев   06.02.2017 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Михаил! Петр и Вадим - разные воплощения единого идеала. Вы все правильно поняли)

Антуанетта Званцева   06.02.2017 13:58   Заявить о нарушении
Одним кратким предложением, добавленным в текст, можно снять этот вопрос для читателя.

Михайло Яковлев   07.02.2017 11:18   Заявить о нарушении