Черепашка

Позвонила подруга, заговорили о животных. Говорю ей, - вот не люблю ни рыбок ни черепах. Лежит грустной кучкой, шевелясь по выходным. Или рыбки. Ну что это? Кружатся цветные фантики от конфет в воде, туда сюда мелькают. Ну никакой отдачи.. Ни голоса, ни характера, ни шерсти. - Да уж, была у меня черепашка, вздыхает она. Лет двадцать назад.
Короче, нашла она эту черепашку на улице. На юге жила. Подобрала. Положила в коробку от туфлей и переехала в Ригу. Интернета нет, у ясеня не спросишь.. А подруга собачница, из пресмыкающихся видела только змей в лесу, и то не факт.
И давай за ней ухаживать изо всех сил. Кормить силком капустой, почему то ей не вкусно было. Мыть чуть ли не каждый день. В общем ухаживала на совесть. Дело к осени.. И выжившая за месяц, силой воли, черепаха пропала. Просто пропала. Была и нет нигде. Обыскались. Решили, что забыли дверь закрыть, а она каааак ломанулась... Принюхивались, а может просто сдохла где.. Нет. Вкусно везде..
Гости пришли, оставила их ночевать. Диван раздвигает, о там баа! Задрасте, давно не виделись. Черепаха валяется... Подруга моя, давай её реанимировать. Чуть ли не искусственное дыхание, черепахе. Но в рот дышала.. Под воду её, запылилась. И что б в сознание пришла. Рептилия вообще в полном шоке. Зубами лязгает, ногами трясёт.. Что то совсем ей не хорошо стало.
Ну кто ж знал то, что черепахи в спячку зимой впадают. И она себе там в диване тихую норку свила..
Ну представьте. Три часа ночи, вы слюни сладко в подушку пускаете. И тут непонятное что то выдергивает вас из тёплой пастели. И дышит в рот, трясёт и суёт под воду.. Фильм ужасов!
Отдала в итоге толковой девочке по объявлению. Выжила все же черепаха от заботы такой, дай Бог ей здоровья и долгих лет.
 Неее.. Ну не домашнее это животное. Ни поговорить, ни поссориться, ни помириться по- человечески. То ли дело Шарики.. Или коты..


Рецензии