Сказка про Крота и Мышь, 4 октября 2012

Жил-был енот по имени Крот. Все думали, что он крот, по имени Крот, но он на самом деле был енот.
Он любил яблоки, но яблоки не любили его, потому что думали, что он крот.
И не только яблоки думали, что он Крот. Ведь когда енота спрашивали "кто ты?", он представлялся: "Я Крот".
"Может, енота воспитывали кроты", - спросите вы.
Но нет, скажу я вам, нет. Он чётко знал, что он - енот. Просто ему дали такое неподходящее имя. Крот хотел доказать всем, что он - не крот, что все ошибаются, что нельзя в первый раз услышать имя зверька, посмотреть на него в первый раз и сказать, что он всего лишь животное, копающееся в земле. Крот знал, что у него есть работа, предназначение, любимое дело. Он полоскал бельё и этим зарабатывал, а самое главное, что он был не таким как все, он был лучше. Крот умел мечтать, и это позволяло забывать ему обо всех мелких проблемках в его жизни.
А однажды Крот встретил кролика по имени Мышь. Когда Крот и Мышь встретились, они вдруг поняли, как они похожи. Что они не одиноки. Что быть мечтателем - это нормально. Что невозможно постоянно думать о проблемах, их становится лишь больше. Нужно взять себя в руки и бороться, и ты обязательно победишь, все беды, все катастрофы, а может и заставишь планету вращаться в обратную сторону, стоит лишь захотеть.
И Мышь и Крот поняли ,что они не слабые, они стали бороться...
И однажды наступил день Солнца, день, когда Солнце дольше, чем когда-либо, стоит в зените. Крот и Мышь подготовили спектакль. В тот день шел дождь, но они все равно решили показать всем свой спектакль. Солнце удивилось их стойкости и вышло из-за туч, лужи засверкали, а народ нашёл в этом что-то пророческое и языческое. И все поняли, что выделяться из толпы можно по-разному. Что нельзя быть серой массой во всех смыслах. И они поняли, что Крот и Мышь - не только такие, какими представлялись из-за имён. Что главное - душа, богатый внутренний мир, который порой трудно рассмотреть за тем, что придумали другие. А праздник Солнца продолжался до самого захода солнышка за горизонт.
И с этого дня весь народ Солнечной страны начал творить. Петь, рисовать, танцевать, читать свои стихи, когда им плохо, одиноко или проблемы заглатывали с головой. И каждый подбадривался, подпитывался энергией, вспоминал об истории Крота и Мышонка и продолжал свой жизненный путь.
А.Никитина, С.Мельникова
4 октября 2012


Рецензии
Праздник Солнца - это всегда прекрасно. И не только в сказках.

Петр Панасейко   26.08.2016 21:07     Заявить о нарушении