Пятница

Что ни говори, а все таки пятница, это день особенный!
И особенность его заключается в том, что именно в пятницу завершается напряженная трудовая неделя, и наступает долгожданный "Уик-энд".
Трудящийся люд так искренне радуется предстоящим выходным, что начинает бурно выражать свою радость прямо на рабочем месте, и не дожидаясь окончания рабочего дня.
И вот, именно в этой радости, и сокрыта нешуточная опасность.
— Да какую же опасность может таить в себе обыкновенная радость? – спросят меня некоторые товарищи, и я тотчас пойму, что задавшие мне этот вопрос, люди абсолютно непьющие, ибо, не понимают они сути вопроса и совершенно не в курсе того, что для выпивающего человека – пятница, это и есть, самый настоящий праздник!
И что, по случаю этого праздника по всей стране: в служебных кабинетах и офисах, в мастерских и на строительных площадках, накрываются в этот день, так называемые - "поляны".
На столах, верстаках, поддонах и ящиках, словно по мановению волшебной палочки, возникает вдруг всевозможнейшая снедь: салатики и "шубы", котлетки и вареники, холодцы и отбивные, соления и копчения, колбаска и плавленные сырки, тортики и фрукты, а так же, водочка, вино, пивко и коньячок.
Народ с энтузиазмом выпивая и вкусно закусывая, делится с коллегами своими планами, хвалит начальство и ругает подчиненных, впрочем, не исключено, что и наоборот - подчиненных хвалит, а обнаглевшее начальство от души костерит, зацепив, заодно, и президента, и парламент, и никуда не годное правительство.
Достается на орехи, и нерадивым детям, вместе с неблагодарными родственниками, и предателям-друзьям, и, конечно же, отсутствующим коллегам.
Но, так им и надо, потому что нужно присутствовать, а не сидеть на даче, на больничном, в то время когда другие вкалывают как проклятые, и за себя, и за того парня.
— Так, и в чем же здесь все таки опасность? – снова зададут мне вопрос нетерпеливые товарищи.
И я отвечу: — А опасность тут в том, что очень многие люди, начав радоваться наступившей пятнице, так и не смогут вовремя остановиться, и продолжат они дальнейшие возлияния, вместе с поисками приключений, и не рассчитав, ни сил своих, ни принятой на душу дозы, в результате окажутся не у себя дома, а неизвестно где, и попадут они в различные очень нехорошие истории, с крайне неприятными последствиями, и все их благородные планы полетят к чертям собачьим, прямо коту под хвост, накрывшись при этом, здоровенным медным тазом.
И поверьте, это я вас ни в коем случае не пугаю, а просто по дружески предупреждаю, со знанием, как говорится, дела.
Так что, вы смотрите, поаккуратней там со своей радостью и со спиртным, а то, как бы чего не вышло.
Пятница же!


Рецензии
Да было дело, начал отмечать пятницу на работе и так в понедельник и очухался там же! Спасибо за напоминание!

Сергей Мустафин   02.02.2017 15:55     Заявить о нарушении
Да, Пятница она такая!

Александр Зуев 3   02.02.2017 19:35   Заявить о нарушении