Что-то из головы, 28 марта 2013

Каждый, прямо-таки каждый день, какая бы погода не была, одна женщина, на вид лет пятидесяти, приходила вечером в парк, садилась на одну и ту же лавочку лицом к деревьям, доставала блокнот с отрывными листами и карандаш и подолгу сидела,не двигаясь. Прохожему показалось бы, что она просто спит, но на самом деле женщина смотрела на парк, следила за его движениями и думала, что он дышит, живёт и даёт ей мысли. Через некоторое время женщина начинала что-то писать в блокноте. Иногда быстро, иногда, аккуратно выводя каждую букву. Наконец, она вырывала листки из своего блокнота и , уходя, оставляла их на скамье.
В один из таких вечеров, когда женщина ушла, к лавочке быстро подошёл мужчина и сел. Он поднял листки и увидел, что на листках записаны стихи. Прочитав их, мужчина бережно сложил листы во внутренний карман и ещё долго смотрел туда же, куда смотрела женщина.
На следующий день женщина снова пришла и села на своё место. Тут же подошёл и мужчина. Он приземлился с ней рядом, достал газету и рассказал о том, как нашёл её записи, как прочитал стихи, как забрал их и отнёс в редакцию городской газеты. В доказательство своих слов, он развернул свежий номер прессы и указал женщине на столбики стихов с подписью "автор неизвестен". Женщина выслушала его до самого конца и наконец спросила, зачем он это сделал. Мужчина же ответил на её вопрос так:
- Читая строки, написанные Вами, я испытывал целый ураган эмоций. У меня перехватило дыхание, нахлынули воспоминания, и мне вдруг стало казаться, что парк живой. И тогда мне очень захотелось поделиться своими эмоциями, чтобы не только я испытал эти чувства. Нужно делиться прекрасным, иначе всех поглотят ежедневные проблемы.


Рецензии