Стена, 4 апреля 2013

С чего начать эту историю ? Что-то в мире произошло... Когда все очнулись (будто бы спали долгое время), то обнаружили огромную бесконечную стену. Она тянулась и по суше и по берегу. Её невозможно было перелететь, прокопать под ней ход, пробить, сжечь - ничего. Со временем люди смирились, но их жизнь так или иначе постоянно касалась этой стены. Люди придумали множество легенд, сказок, небылиц, песен, просто рассказов о том, что находится по ту сторону. Ведь никто об этом не знал.
Правительство поставило охрану у Стены, чтобы в случае, если кто-то сможет пройти Стену, можно было узнать, как это было сделано и кем. Они даже не задумывались, для чего нужна эта преграда.
И вот однажды ночью Александр проснулся и резко сел на кровати. Он пытался понять смысл сна, что видел только что. Во сне он шел босиком по земле к той самой Стене. Ещё издалека Александр заметил страное тусклое свечение. Мужчина огляулся и, как ни странно, не увидел и одного из охранников, которые обычно стояли вдоль стены. "Может у них пересменок?" - подумал Алекс и двинулся к яркому пятну. Этот сгусток света, казалось, исходил от обычной электричесой лампочки. Вот Алекс понимает, что свет идёт из довольно приличной щели, он протягивает руку к ней и просыпается.
Мужчина уже не могу уснуть, он ходил по дому, не находил себе место и всё думал о том, что значит этот сон. Наконец он оделся, обулся и пошёл прямо к Стене. Как ни странно, всё было как в том сне: отсутствие охраны, свечение, щель. И вот Алекс протягивает руку к этой яркой полоске желтого света и ощупывает её. Если сама стена была холодной , на ощупь как камень, то теперь мужчина ощутил что-то тёплое, но маленькое. Это оказался металлический ключ. Алекс вытянул его из стены и удивленно на него уставился. "И что? Откуда здесь вообще ключ, и что он открывает?"-подумал мужчина и моргнул пару раз. Когда он поднял взгляд на ту самую Стену, его удивлению не было предела. Перед ним была дверь. Щели по её периметру всё так же ярко светились в темноте. Дрожащей рукой Александр вставил ключ в замок и повернул его несколько раз. Несколько щелчков, какой-то непонятно откуда взявшийся порыв ветра, и дверь открывается. Ещё больное сильное дуновение заставляет Алекса пройти в дверной проём. Яркий свет ослепляет его. Он чувствует, что куда-то падает. Он ничего не видит, сердце бешено стучит в груди, и вот Александр теряет сознание.


Рецензии