Модуль 199 - Серые

Очередной извилистый тоннель вывел их на церковную площадь. Выйдя на свет в одном из переулков, ведьмы смешались с толпой, пришедшей поглазеть на сожжение, и заняли свои позиции.
- Кто такие эти Серые? – спросила Мария, когда она и Алит остались одни.
Девушка мягко улыбнулась.
- Это наши глазки и ушки. У нас не всегда есть возможность следить за стражей и городом с помощью магии. Излишняя активность выдаст нас. Нам нужны были самые незаметные из жителей города. Те, на кого не смотрят или не хотят смотреть.
- Нищие?
Алит скривилась так, словно только что надкусила лимон.
- Конечно же нет. Все знают, что нищие уже давно под колпаком у священников и собирают информацию для них. Нам нужны были люди, которых никто никогда не воспринимает всерьёз.
Мария ненадолго задумалась, а затем с удивлением посмотрела на наставницу.
- Беспризорники?
- Именно, - улыбнулась девушка. – Священникам даже в голову не приходит подозревать их. Поэтому, если видишь нищего – веди себя как нормальный обычный человек. Но если встретишь беспризорника – обязательно дай ему что-нибудь. Это очень важно.
На башне ударил колокол, двери церкви открылись, и на пороге показался священник.
- Почтенные жители города, - возвестил он, - время пришло.
За его спиной показался взвод стражников окружавших женскую фигуру.


Рецензии