Отчаяние, 11 апреля 2013

В одном мрачном королевстве правила самая грустная в мире королева. Каждый раз, когда она начинала плакать, над всей крепостью сгущались тучи и лил дождь. А так как королева ревела 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 3-4 недели в месяц жители королевства находились в полном мраке. Иногда, когда правительнице было ужасно одиноко, поднимался сильнейший ветер и сносил всё на своём пути. Все давно привыкли и к королеве, и к стихийным бедствиям. Однако, люди стали скучать по солнечному свету и покидали крепость. Один за другим, все, у кого были деньги на телегу, уезжали. пределы королевства не переступали только бедняки и нищие.
Однажды королева поняла, что за окном стало слишком тихо. Она перестала плакать и вышла на балкон. Каково было её удивление, когда она увидела абсолютно пустую площадь. Королева разревелась пуще прежнего...
И у этой истории нет счастливого конца.
Есть только отчаяние. Отчаяние королевы, отчаяние тех нищих, которые остались в крепости, возможно, отчаяние читателя...
Королева захлебнулась в собственных слезах, и её смерть будет уроком всем, кто считает, что жизнь эта бессмысленна. Ведь именно так всю свою жизнь думала отчаявшаяся правительница.


Рецензии
Прекрасная сказка, подтверждающая поговорку " За всё приходится расплачиваться".

Петр Панасейко   26.08.2016 21:03     Заявить о нарушении