О том, чего мы не замечаем, 19 мая 2013

Вот наша планета. Сколько на ней домов? А сколько окон на этих домах? А сколько окон, столько и подоконников. И вот на одном из огромного количества подоконников, стоял горшок с цветком. И был он гибискусом. И хозяин растения назвал цветок Афродитой. Хозяин очень любил цветы, но мало ими занимался, оттого они у него часто гибли. Афродита же была очень капризным цветком. Постепенно все цветки, стоявшие по соседству куда-то уносились, а новых и не появлялось. Афродита за три года очень много болела и привлекала тем самым своего хозяина. Он разговаривал с ней и постоянно спрашивал, что с ней не так. А она молчала и ждала, когда он сам додумается и позаботится о ней как следует. За три года Афродита стала той ещё капризулей. Рядом с окном стоял рабочий стол хозяина цветка. Он часто грустил, сидя за ним. Афродита много раз наблюдала, как он устало опускает голову, тяжело вздыхает, засыпает прямо на поверхности стола. И она очень хотела его порадовать. Она собиралась с силами и выбрасывала бутоны. Хозяин поливал её, радовался, глядя на ещё нераспустившиеся цветки. Но снова наступали дни, когда у хозяина всё было плохо, всё валилось из рук и шло не так, как ему хотелось бы. И тогда Афродита от горя становилась мягче, и бутоны отламывались и падали на пол. И однажды хозяин подошёл к окну, отодвинул занавеску и грустно посмотрел на Афродиту.
- Почему же ты за три года ни разу не порадовала меня своим цветением, Афродита? Что я делаю не так, - тихо и устало говорил он.
- Иногда ты забываешь обо мне, - решительно ответил цветок.
- Ты разговариваешь?! - задыхался от удивления хозяин.
- Да, но ты слишком занят, чтобы заметить это... - ответила Афродита и...
И хозяин проснулся. Он понял, что уснул на письменном столе. На следующий же день он нашёл удобрение, помыл листья цветка, нашёл информацию о том, как правильно ухаживать за цветком... Но, к сожалению, Афродита ним больше не говорила, зато спустя две недели выпустила бутон, а ещё через два дня, он распустился...


Рецензии