Жизнь даром. 75 глава

     Катерина проснулась рано утром и разбудила мужа.
      - Вставай мой хороший, поедем за Лизонькой. Я так по ней соскучилась, - уходя в душ сказала она.
     Артур открыл глаза и нехотя встал. Завтракать не стали, сразу поехали за дочерью. Дверь открыла Анастасия Павловна.
      - Ааа...приехали! А Лизонька ещё спит. Вы завтракали? Нет? Проходите, Владимир Сергеевич уже на кухне, вместе позавтракаем, - щебетала она.
      - Доброе утро мамочка, как Вы? Как Лиза, папа? Всё хорошо? - проходя в дом, спросила Катерина.
      Но она пошла не на кухню, а к дочери.
      - Я не разбужу её, только гляну, так соскучилась,  - бросила она на ходу.
      Анастасия Павловна улыбнулась.
      - Всё у нас хорошо, Лизоньке я не давала скучать, - ответила она.
      Позавтракав, Владимир Сергеевич ушёл на работу. Артур ушёл следом, женщины остались одни.
      - Ну как съездили Катюша? Даша не приехала с Вами? - спросила Анастасия Павловна.
      - Устали очень, дорога утомительна. Съездили нормально, памятники поставили. Тётя Даша осталась в деревне, в общем...она выходит замуж за Валеру, - ответила Катерина.
      - Что? Даша и Валера? Вот это новость! А что? Правильно, два одиноких человека...я рада, - задумчиво сказала Анастасия Павловна.
     Через два часа приехал Артур. Пообедав вместе с матерью, он с женой и дочерью собрались домой.
      - Мамочка, может и Вы с нами поедете? - спросила Катерина.
      - О нет! Я отдохну лучше, а то с Лизонькой вертелась, как юла. Завтра на работу выходить, - засмеявшись, ответила Анастасия Павловна.
      Дома их ждал Егор Тимофеевич, он хотел поехать за билетом, Артур вызвался с ним съездить, Егор Тимофеевич не отказался.
      - Мы туда и обратно, а ты отдыхай, устала от дороги, - поцеловав жену, сказал Артур.
      Они и правда приехали быстро, войдя в дом увидели, что Катерина мирно спит с дочерью на диване. Мужчины не стали будить её и тоже ушли, каждый в свою комнату. Поздно вечером все проснулись и перекусив, пошли наверх, в спальню Катерины и Артура. Там Егор Тимофеевич отобрал несколько колец, пару цепей и часы. На следующий день, Егор Тимофеевич уехал с драгоценностями к ювелиру. Приехав через пару часов, он передал дочери кейс с деньгами.
      - Этого хватит на строительство, даже на поднятие твоего дома в деревне хватит. Будем созваниваться, я весной может быть приеду. Только по телефону о деньгах и драгоценностях ни слова, - сказал Егор Тимофеевич.
      Шли дни, пришло время отъезда Егора Тимофеевича, Катерина долго прощалась с отцом, так ей не хотелось, чтобы он уезжал. Они с Артуром проводили Егора Тимофеевича в аэропорт. Каждую неделю звонил Валера, докладывал о работе на строительстве. Катерина нашла няню для Лизы, а сама вышла на работу. Работая вместе с Артуром она хоть немного отвлекалась от тревожных мыслей. Время от времени встречалась с подругами. Как-то ранней весной, Антонина сообщила, что беременна.
      - Как здорово! Поздравляю дорогая! - радостно сказала Катерина.
      И в тот же день, купив торт, огромного медвежонка и белого зайчонка, приехала навестить подруг. Лиде она отдала Зайчонка, Антонине медвежонка, со словами:
      - Лидочка, ты ведь девочку родишь, а Антонина мальчика. Ставь чай, торт будем есть, - радостно сказала Катерина.
      Весна приходит осторожно, со звоном капели и лужами на дорогах. По телефону, Катерина узнала от Валеры, что больница почти готова, остались отделка и тепловые коммуникации. Для школы и магазина уже вырыли котлованы. Катерина пообещала, что приедет, как только потеплеет. Но поехать в деревню получилось лишь в начале мая, у Артура было несколько сложных дел и откладывать их было нельзя. Анастасия Павловна тоже вызвалась поехать.
      - Я взяла отпуск, по Даше соскучилась, да и отдохнуть хочу в деревне, воздухом чистым подышать, - сказала она.
      - Как славно! И Лизоньку с собой возьмём, - ответила Катерина свекрови.
     Владимир Сергеевич ехать отказался.
      - На работе аврал, да проверка предстоит, Вы поезжайте, за меня не переживайте, я справлюсь, - сказал он на прощанье.
      Ехать было тяжело, останавливались на ночь в придорожной гостинице. И Анастасия Павловна и Лиза очень утомились в дороге, так что до деревни доехали только через двое суток, но зато встреча была радостной и тёплой. Анастасия Павловна искренне была рада видеть тётю Дашу, а та очень обрадовалась, увидев Анастасию Павловну и Лизу.
      - Как же здорово, что Вы приехали! Ох и соскучилась я по Вам! - восклицала тётя Даша.
     Катерина отдав дочь тёте Даше, пошла с Артуром посмотреть на строительство. То что она увидела, превзошли все её ожидания. Перед ней стояло большое, двухэтажное здание. Катерина вместе с Артуром вошла в здание больницы и прошла по кабинетам.
      - Как красиво Артур. Кто проектировал? Папа просто молодец. Теперь надо мебель и оборудование сюда завести, - радостно сказала Катерина мужу.
      Вернувшись домой, Катерина решила поговорить с Валерой, но тётя Даша категорически заявила:
      - Обед готов, садитесь за стол. Артур, дорогой, твой любимый борщ, со сметанкой.
     Артур потёр руки и быстро сел за стол.
      - Ох и голоден же я. - сказал он.


Рецензии