От тихого вечера до шизофрении

С чего обычно начинаются истории? Чаще всего с жутко пафосных фраз, либо со слов: «Поспорил я как-то с друзьями…». Хотя может я и не прав, в любом случае, в этот раз без пафосной фразы не обойтись...А чем заканчиваются? Happy end? Или, как говорит мой один знакомый:
1. Напиши книгу
2. Создай потрясающих персонажей
3. Убей их…

Ну, или на крайний случай, шизофрения – тоже не плохой исход. Главное чтобы причиной смерти/психического расстройства/тюрьмы не стала женитьба, поэтому главным антагонистом должен быть какой-то колоритный персонаж, желательно с характером, аля самое ужасное зло на всём белом свете.

***

Говорят, что у самого большого зла на свете, как в прочем и у любого другого, нет лица. Лишь маски, и люди его любимые. Действительно, на его лице не отражалось никаких чувств, оно было абсолютно спокойным. Ни проблеска сочувствия не было на нем, а ведь боль оказалась просто невыносима. «Разве он не видит ужас в моих глазах и панику на моем лице?» - хотелось мне у него спросить, но он совершенно спокойно, можно сказать, профессионально выполнял свою грязную работу, а в конце учтиво добавил: «Прополощите рот, молодой человек».

***

Вечер. Шум телевизора на заднем фоне. В руках любимая книга, или перед глазами, на стареньком ноутбуке, включен любимый фильм. В общем, стандартная ламповая обстановка. На журнальном столике, подле которого ты расположился, стоит кружка чая… Всё хорошо. Но вот ты сидишь такой скучненький и вспоминаешь: «Вау, сегодня же суббота, круто. И дальше чаёк ложечкой размешиваешь, чтобы сладко было, круто же, суббота...» Хм, можно было бы сказать, что это что-то значит, но нет, это просто вечер субботы, серьёзно. Хотя…так будет уж слишком не интересно.

И вот ты такой, распаковываешь из красивой обёртки свою любимую конфетку, кладёшь её в рот, запиваешь сладким чаем и, да, кажется, ты почувствовал резкую боль. Мысленно, уже успев тысячу раз помолиться на то, чтобы это было что угодно, лишь бы не зуб, но к тебе всё же приходит абсолютное осознание ситуации:

— Это была самая, что не на есть зубная боль.

На дворе уже было достаточно позднее время, так что идти, куда-то пытаясь найти возможность как-то исправить своё положение, было бы глупо. Поэтому опробовав на себе народное средство, как солёная вода и, на всякий случай, запив таблетку снимающую головную боль, ты отправляешься спать, всё ещё питая надежду на лучшее.

***

— Всё вокруг видеться мне через призму быстротечности, обречённости и упадка – как если бы сама реальность крошилась и рушилась, точно завладевшие моей душой импульсы боли, - выдал ты пафосную, и, определённо, философскую фразу.
Кажется, тебе всё же следует сходить к доктору…

***
— Я хочу отдохнуть от себя. От своих постоянных сомнений, страхов, фанатичных мыслей, воспоминаний. Хочу выйти из своей больной головы. Я надоел сам себе. И мне просто катастрофически надоело свое общество. Даже моё тело перестаёт слушаться меня, от мыслей переполняющих меня. – Говоришь ты, стоя перед дверью, на которой весела позолоченная табличка: «Стоматолог».
***
Через заветный час, ты уже сидел в своём доме, и рассказывал своему лучшему другу о том, как на тебя повлияли последние дни.
—- …поэтому, если бы меня сейчас спросили: "чего ты хочешь больше всего на свете?" Я бы ответил: "один стаканчик мороженого со вкусом мести, пожалуйста".
— В тебе, что уже успел умереть здравомыслящий человек и философ?
— Да во мне много кто умер с этим вырванным зубом. Но лучше сидеть на этом кладбище в тишине, чем слушать хор субличностей, своими комментариями хаотически рвущих одеяло реальности на куски одностороннего восприятия мира. Тем более, что сегодня была по настоящему, целая «бойня».
— А шизофреник ещё живой, я погляжу.
— Хахахаха…
В этот момент в квартире кроме вас, никого не было…


Рецензии