Как дружба родилась из боли.. Дружба навсегда!

........Все сидели в просторной беседке во дворе Устиньи Игнатьевны.Пили чай с вкуснейшими пирогами. Стоял тёплый августовский вечер.

-И всё таки,что же случилось с Анастасией почему же она стала такой? -спросила Устинья Игнатьевна.

-О,тут множество факторов сыграло свою роль. Вне всякого сомнения что Валентин Кузьмич и Антонина Ильинична вложили всю свою любовь и свою душу в воспитание Анастасии,но..Если в детском саду например,тот факт что у одних детей одежда,игрушки,лучше чем у других,меньше бросается в глаза,верно? Но в тоже время если кто-то из ребят,неважно,мальчик или девочка,физически сильнее остальных начинает задирать более слабого из ребят,показывая вот я,мол,какой или какая,то за таким мальчиком или девочкой тянуться в детском саду группа или класс в школе,и если начинается драка ,то воспитательницы или учителя часто густо не вмешиваются ,пусь мол сами разберутся,так ведь? Вот он корень зла!В животном мире ,да,выживает сильнейший,а в человеческом мире мы ,боюсь не далеко ушли от животных! Почему7 Да потому что привыкли часто -густо пускать всё на самотёк! А это как раз в нашем обществе крайне недопустимо! Те самые мальчик или девочка,физически сильнее сверстников ,видя что в детском саду или в школе им их задирания более слабых сверстников сходит с рук ,чувствуют себя всё высокомернее,наглее,и часто слова что яблоко от яблоньки не далеко падает оказываются как нельзя уместными! Теперь наше телевидение,от года в го хороших добрых фильмов и передач для детворы становиться всё меньше,всё что сделано во времена СССР оказывается либо неформат,либо под запретом. С телеэкранов льётся тонны насилия ,убийств,и прочей гадости и это видят дети! Далее ,бесплатных кружков и секций сейчас раз два и обчелся,детей растит улица,ибо родители с утра до ночи вкалывают чтобы заработать на мало мальски приличное пропитание. Опять так и с телеэкранов с утра до ночи талдычат о красивой жизни,а фильмы что крутят ,прямо таки кричат ,мол хочешь жить красиво.иметь модную вещь,иди и силой отними у того ,у кого она есть! Разве нет? Дети и взрослые перестали читать книги,это тоже трагедия нашего общества! Люди не знают своей истории ,люди не понимают что происходит вокруг? Многие женщины оказываются просто не готовыми быть мамами! Многие женщины строят,строят карьеру ,а тут хлоп!Пора на пенсию! А иные просто привыкают к разгульной жизни,подвергаясь влиянию нынешнего ТВ,своих так называемых друзей,или тех, кто их окружает на работе,например! Девочкам ,что несомненно важно ,не рассказывают от том что ведя разгульный образ жизни можно забеременеть или чего хуже ,болячку какую подхватить . А когда юная девушка беременеет и спохватывается ,когда срок уже большой,то аборт делать поздно,но и сам аборт может привести к бесплодию. Так ,несомненно,случилось и с Анастасией,влияние непутёвых друзей,ТВ,да ещё и неожиданная беременность привели к тому что психика женщины оказалась надломленной и всё пошло кувырком,хочеться гулять,ан нет ,есть дети,их кормить надо,обувать,одевать,ухаживать,одним словом поднимать на ноги,а желания и нет такого! Наоборот,есть желание пить,кутить и развлекаться,а дети как кость в горле! А ведь дети это личности,пусть маленькие,но личности,и разговаривать с ними надо на равных! Так -то вот!=сказал Николай Агеевич.

-Совершенно верно! Придраться, как говорится, не к чему! Сейчас дело  Марченко выделено в отдельное производство,Мальцев и Чаков проходят по нему как свидетели!-сказал Василий Константинович.

-Присоединяюсь к словам Николая Агеевича! Точнее не скажешь! Анечка и Вовка крепенькие и здоровые ребята! За них можно только порадоваться! -сказала Алла Илларионовна.

-Я благодарен вам всем что помогли мои доченьке и сынишке!У них теперь столько друзей! Они оба прям светятся! А у меня есть сюрприз! По очень приятному стечению обстоятельств мне удалось купить квартиру напротив квартиры Павлика и Катюши! Я уже всё там обустроил ,верне мы втроём с Колей И Лёшей! Так что ребята ,милости просим к нам на новоселье,вас всех ждут сюрпризы! -улыбнувшись сказал Фёдор.


-Урааааааааааааааа!-закричали хором дети. Они прыгали ,скакали и не верили тому что услышали.

-Папочка,ты просто волшебник! Теперь ребята все-все будут ходить к нам в гости,можно будет уроки делать,играть или рукодельничать! А как тебе удалось это пап?-ахнула Анечка.

-Да,папка,как?-спросил Вовка.

-Очень просто,соседи дяди Коли эмигрировали в Израиль,ну и надо было им срочно продать квартиру,вот я и использовал все сбережения на это дело! Дядя Коля с дядей Лёшей тоже скинулись и мы сделали ремонт,обставили более менее прилично,и всё! Вот так!-.

-Здорово! Папа,а как же та наша квартира? -спросила Анечка.

-Доченька,ту квартиру капитально отремонтируем и будем сдавать,лишними денежки не бывают,верно? Вы же с Вовкой у меня растёте не по дням а по часам! -улыбнулся Фёдор.

-Урааааааааааааааааааа! Новоселье! Ураааааааааааааааааааа!-пвгая кричали дети.

-Теперь мы всегда будем вместе,и будем все вместе забротиться об Устинье Игнатьевне,она же нам всем бабушка,самая настоящая,выдь мы ве её очень любим! -наперебой выпалили дети.

-Зайчатки вы мои! Внучатки мои дорогие! Миленькие вы мои!-не сдержав слёз ,растрогано сказала Устинья Игнатьевна.

-Ребятки! Это ещё не всё! Есть ещё один сюрприз! Павлик,Анечка,Андрейка,Надюша,Настюша,вы первого сентября пойдёте все вместе в свой 6"Б" класс! Инна Анатольевна велела вам Павлик,Анечка,помочь Андрейке,Надюше и Настюше,ясно?-улыбнувшись сказал Николай Агеевич.

Дети ушам своим вначале не поверили! А потом беседку сотрясло невероятной силы детское:

-Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!-

-Я же говорила,говорила что мы обязательно будем вместе! Мы же сразу должны были быть в одном классе,и теперь всем вместе пойдём в один класс!-воскликнула Анечка.

-Урааааааааа! Теперь мы вместе! Вместе!-наперебой кричали дети.

-А мы? Мы в школу пойдём? -спросил Вовка.

-Конечно пойдёте! Мы вас подучим ,а через год поведём вас всех в первый класс!-улыбнувшись сказал Павлик.

-Урааааааа!-закричали малыши.

-Это как будто сон! Мы все вместе пойдем в один класс!-перебиавя друг дружку кричали Анечка,Павлик,Адрейка,Надюша и Настюша.

-Ребята.думаю наши мамы организуют шикарный стол на новоселье,а мы все будем помогать! Бабушку Устинью посадим на самоё почётное место за столом,мы все сядем рядом с ней и взрослые тоже сядут одной большой семьёй! Правда?-весело сказала Лиза.

-Мальчики ухаживают за девочками!-сказал Егорка.


-Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!-ещё громче закричали дети.

-Ну раз у нас такие дружные дети,думаю новоселье будет что надо! -улыбнулась Людмила Евгеньевна.

-С такими детьми запросто справимся!-улыбнулась Клавдия Степановна.

Вечер получился весёлый и добрый.....

....Новоселье прошло в теплом ,семейном кругу,дети помогали взрослым как могли,мальчики за столом галантно ухаживали за девочками ,подавая им самое вкусненькое,даже маленький Вовка старался ,ухаживая за Катюшей,Глашей и Машей,чем заслужил кучу похвал от взрослых. Весь вечер все веселились,и Анечка с Вовкой переглядываясь друг с другом понимали что они и Павлик с Катюшей,Адрейка с Надюшей,Маша с Глашей,Егорка и Лиза ,уже куда больше чем друзья,дружба соединила их всех,таких разных,навсегда!...


Рецензии
Первое, что похоже на законченное. Однако... к произведениям для детей этот рассказ не относится совершенно. По закону всё это получит возрастное ограничение 18+. Чтобы его допустить для детской аудитории, придется основательно переделывать. Грубо говоря - половину переписывать надо.

Виктор Богданов   29.10.2017 00:21     Заявить о нарушении
Ценю ваши замечания ,Виктор! Опять ж из-за фортелей моего компьютера,пропала часть текста,хорошо что не значительная! Ничего,поправим!

Ладо Булах   29.10.2017 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.