Скакал кизяк через долину
Я тут прикидываю.
При общем патриотическом подъёме куда я могу приложить свои скромные силы?Так,чтобы заметно было что я за Россию любому салазки сдвину. А то ведь, понимаете, многие голы скрипел я пером без всякой пользы для Отечества.
Нет, польза, наверное, была. Сыновей вырастил,которых потом Отечество в Чеченском пекле опалило.
Ну, и так, по мелочам. Книжки сочинял, деревья сажал, налоги платил.
Но Отечество меня за это не возблагодарило. А если по пенсии судить - так оскорбило просто.
Это, наверное, потому, что Отечеству сейчас туго.
Эх, камрад, а когда нашему Отечеству было не туго?
Вся надежда на патриоторв.
И я решил записаться в патриоты.
Ну, чтоб - если я что-то Отечеству, то и она мне хоть чтобы ноги не протянул. Что-нибудь не очень оскорбительное.
А куда я в свои 63 года? Я не начальник - в "Единую Россию" меня не берут.И в ДОСААФ не берут , даже сторожем. Там нынче строжа чином не ниже полковников запаса.
А помочь Родине надо. У меня ведь знания, хоть какие-никакие. Жалко, что закопают их вместе со мною.
А сегодня гляжу - бац!
Есть! Вот куда я запишусь. В казаки! И проситься не надо - сами вербуют; "Правительство предлагает потратить на развитие казачества 765 млн рублей.Средства планируется направить из федерального бюджета, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования.Результатом реализации этой подпрограммы должно стать увеличение численности казачьих обществ со 180 тыс. человек в 2017 году до 206 тыс. человек в 2025 году.Также правительство рассчитывает повысить роль казачества в воспитании подрастающего поколения и нарастить количество мероприятий, проводимых при участии казачества для воспитания детей в духе патриотизма, на 18% к 2025 году".
Особенно меня привлекает в таком патриотизме сумма в 765 миллинов рублей. Если будут раздавать поголовно - и мне приварок к пенсии.Даже при том, что деньги на казаков берут из моей же пенсии.Экономика должна быть экономно,это и козлу понятно.
И насчет русского языка тоже правильно. Я его уже знаю,чего я там не видал, в программе по русскому языку? Казака от кизяка любой дурак отличит и без государственной программы.
Одна у меня загвозка. Чуба нету. Совсем, то есть. Хотя...
Я слышал в Кинопанораме от самого Пётра Глебова (тоже из иногородних), что ему для роли Гришки Мелехова кусок пакли прикрепляли к фуражке. Представляете - ржачка (если к языку у нас отношение государственно-плёвое, то и слово ржачка можно присовокупить к дипломатическому этикету), ржачка - киношный Гришка Мелехов фуражку снимал вместе с чубом.
Ну, кино,там всё не по настоящему.
Хотя...
Опять это хотя. Никуда от него не деться. Если государство намерено в маршевом порядке увеличить количество атаманов-молодцов сразу на 25 тысяч-тут не то, что настоящих чубов - пакли не напасешься.
Поэтому, надеюсь, меня примут и лысого. И я прошу казачьего белгородского Генералиссимуса считать этот мой пост заявлением на вступление в казачество.
И выдайте мне положенные по Артикулу штаны с лампасами, саблю, и буланого коня.
И мы пойдём с конём, по полю вдвоем,
Влоль по полю пойдём мы с конём..
А иначе я подниму Дон и Тихую Сосну. И пусть настоящие казаки, у которых чубы не снимаются вместе с фуражками, потребуют от вас отчета :
Свидетельство о публикации №216082602054