Знак Немезиды, часть 1, гл. 1

Следующая глава

http://www.proza.ru/2016/08/30/18


Глава первая Незваные гости

Закат превратил заснеженные вершины горной цепи в подобие окровавленных клыков гигантского хищника. В этом величии творца незаметно пристроился небольшой замок. К нему не было видно дороги. Даже малая тропка не змеилась в этих местах. Но все же в замке были люди. Ну, или не совсем люди. Но кто-то там однозначно был.

 - Как же мне надоели эти горы! – Дэрк плюхнулся на стул возле узкого окна.
 
Длинная худощавая фигура молодого мага еще резче выделялась на фоне снежных пиков гор. А русые волосы в лучах заката становились рыжими. Парень первое время чуть ли не прыгал от радости. Еще бы, такой вид из окна. Но к концу месяца эти серые нагромождения его уже не радовали. Они из неисследованных пределов превратились в суровую стражу.
 
 - Сегодня заканчивается период Звездной Тропы. Так что уже завтра мы сможем вернуться в город, - раздался мелодичный голос из глубин кабинета.
 
 Красные лучи заходящего солнца уже не могли полностью осветить дальнюю часть комнаты. Они лишь выхватывали из полумрака линзы в очках лекаря. Они светились двумя красными кругами в сумерках кабинета. Весьма специфичное зрелище, особенно для неподготовленной психики. Но если бы кто-нибудь зажег свет, то увидел бы вальяжно растянувшегося в резном кресле молодого человека с пепельно белыми длинными волосами, собранными в низкий хвост, и перехваченными черной лентой. Этот блондин был чуть ниже ростом мага, а просторная белая рубаха не сильно скрывала его весьма рельефный торс. Маг же был скорее жилистым, чем просто худым.
 
 - Твоя дорогая эльфийка первая бы не дала нам спокойно жить этот месяц, - философски заметили красные круги.
 
 - Она не такая, - надулся Дэрк.
 
 - Все они такие. Боятся принца. Боятся его деда. И особенно боятся того, что в наш миру могут попасть новые выходцы, способные обрести силу Воинов. Так что один раз в сто лет посидеть в этой крепости месяц не так страшно...
 
 Договорить врач не успел. Дверь в кабинет резко распахнулась и шумно стукнулась об ограничитель.
 
 - Док, нужна ваша помощь. Сейчас же надо спуститься в нижний тренировочный зал.

 Вбежавшая в кабинет женщина бы бледна как сама смерть. Рыжие люди по природе своей обладают бледной кожей. Но сейчас эта белизна пугала. Прекрасное лицо женщины было искажено непередаваемым ужасом.
 
 - Уже бегу! - сказал врач, на ходу хватая свою медицинскую сумку, лежащую под креслом.

Дэрк выбежал вслед за ними. Должно было случиться что-то действительно страшное, чтобы телохранитель принца была в таком состоянии.

 - Что с ним? – спросил он уже на бегу.
 
 - С принцем все хорошо. Было… Черный Воин явился в замком. С заложником. Принц сказал, что, скорее всего из мира по ту сторону Звездной Лощины. Иначе этот пережиток прошлого не смог бы попасть сюда, - женщина, не смотря на испуг, говорила спокойно, сохраняя скорость бега, даже на крутых поворотах лестницы. - Сам принц ранен не был. Он выгнал деда. Но заложник в очень плохом состоянии. Воин специально воспользовался особенностями этого замка. Хотел здесь ее убить. Думал получится, и остальной мир не заденет. Но замок стал реагировать...
 
 - Мы с Дэрком ничего не заметили.
 
 - И я не почувствовала. А принц вдруг насторожился и кинулся в нижний зал. Я за ним. А там Черный Воин хлыстом бьет девчушку. Я потоки мощи только в зале ощутила. Сильные они, те, кто только пришел из того мира...
 
 Они вбежали в огромный темный зал, едва освещенный парой факелов. В полумраке угадывались два человеческих силуэта. Один сидит, другой лежит на полу, завернутый в плащ.
 
 - Док? - глаза старого друга были затуманены, сам он едва сидел. Похоже, старый Воин не так слаб, как всем бы хотелось.
 
 Врач развернул плащ. За свою долгую жизнь он видел многое, но от открывшегося зрелища его все равно передернуло. Он взял один край плаща, и скомандовал Дэрку взять другой край и нести как можно осторожнее.
 
 - Помоги принцу подняться в верхние комнаты, - сказал он застывшей в дверях телохранительнице.
 
 
 Через 2 часа Дэрк пришел в кабинет принца с микстурой от врача.
 
 - Что расскажешь? – спросил принц.

Принц сидел за столом. За эти два часа он почти полностью пришел в себя. Это был плечистый человек, ростом чуть выше среднего роста. Темно-русые волосы легкой волной едва прикрывали уши и лоб. Карие глаза смотрели в упор на молодого мага.
 
 - Док говорит, что всё очень плохо. Он впервые видит такие раны у выходцев. Их ведь и ранить то сложно, а там...
 
 - Короче!
 
 - Док делает, что может. Сказал, что есть будет там. Больше он ничего конкретного не говорит.
 
 - Хорошо, я сам пойду к нему. А ты попробуй добыть информацию, зачем Черный Воин ее притащил в наш мир и в мой замок? Еще и перед самым закрытием Тропы!?
 
 - Я тебя понял Принц. Сделаю, что смогу.
 
 - Портал открыт, ступай.
 
 Дэрк кивнул и вышел.
 
 - Зачем же он ее сюда притащил? - пробормотал принц, прикрывая глаза рукой.
 
 - Тебя это так беспокоит? - сказал женщина, подходя к нему вплотную.
 
Телохранитель незаметной тенью стояла до этого в углу кабинета. Теперь ее зеленые глаза изучали лицо своего хозяина, улавливая мельчайшие изменения настроения.

 - Ауретта, ты слышала, как образовался Дрейфующий остров?
 
 Женщина отрицательно покачала головой.
 
 - Когда умирают выходцы из того мира, те кого здесь зовут Воинами, случаются катастрофы. Этот мир не может скомпенсировать момент отделения души от тела. Когда умерла моя мать, взрывом оторвало часть суши. Теперь она необъяснимым образом дрейфует на небольшом расстоянии от материка. Если эта девчонка помрет, то от этого замка ничего не останется.
 
 - Тогда отошли ее через портал.
 
 - Невозможно. В таком состоянии она просто уничтожит любой портал.
 
 - Тогда оставим ее здесь, а сами...
 
 - Это замок моего отца! - удар кулака сотряс стол, с него слетели все бумаги. - Я пойду к Доку. Не ходи за мной.
 
 Ауретта стояла у окна, закусив губу и слушая удаляющиеся шаги своего господина.
 
 
 - Док, что скажешь? - Принц стоял в дверях.
 
Комната, где врач уже более двух часов старался спасти жизнь девушки, была совсем маленькой. Кровать с традиционным балдахином, старый шкаф, кресло, прикроватный столик, да незанавешенное окно, вот и весь интерьер. Врач встал с кресла, снял очки и, разминая переносицу, заговорил.
 
 - Проблема не в повреждениях тела. Проблема в ней самой. От подобных ран на тебе, Корус, или на твоем брате через неделю не осталось бы и намёка. Даже на полукровках, при должном уходе, через 2 часа пошло бы улучшение. Она просто не хочет жить.
 
 - И из-за ее прихоти я могу потерять последнее напоминание об отце?.. - у Коруса, заходили желваки.
 
 - Быть может, твой дед что-то сделал ей...
 
 - Мне то, что с того? Я сочувствовать не буду. Пусть в свой мир вернется и там помирает, если ей так хочется.
 
 Принц быстро подошел к кровати.
 
 - Что ты хочешь сделать? – Док хотел остановить друга. Но идти против него, когда он так взвинчен, было дело рискованным.
 
 - Тоже, что сделал для меня отец. Когда дед подсунул мне свой меч, чтобы мое тело разорвало от борьбы с его запечатанной силой.
 
 Он взял тонкую ладонь девушки одной рукой, другую руку положил ей на лоб. Затем прислонил свой лоб к тыльной стороне своей ладони. Повисла тишина. Врач боялся шевельнуться. Он читал об этом. Можно вернуть душевное спокойствие на время, если бушующие в теле энергии уравновесить до нормального состояния. Это требует предельной концентрации внимания, иначе можно свои энергии привезти к опасному дисбалансу. Лицо принца стало серым, рубаха пропиталась потом. "Неужели, она сильнее его?!" - промелькнула мысль. И в этот момент Корус со стоном сполз на пол.
 
 - Ты как? - глупый вопрос, но он нужен.
 
 - А это было интересно. Даже немного страшно, - Корус сидел, сжимая и разжимая кулаки. - Я понял, почему дед хотел ее убить. Она невероятна... Она сильнее меня! Пришлось треть ее силы оставить у себя в теле. По-другому уравновесить всё не получалось.

 Врач проверил состояние пациентки, и выдохнул. Пульс и дыхание выровнялись. Кровь стала сворачиваться, а мелкие раны уже затягивались новой кожей.
 
 - Что будешь делать теперь? - спросил врач
 
 - Завтра вернется Дэрк, тогда и решу окончательно. Но ее однозначно надо из нашего мира убирать. Никто не захочет возвращаться в эру Войн Металла. А Металл будет стремиться к такому сильному выходцу.


Рецензии