Проза - стихи. в некотором царстве - государстве

Эльхан Пя
В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ – ГОСУДАРСТВЕ. №7
Сказки от бабушки Авдотьи.

Роберто – человек, хоть и взрастила его мать львица.
Кровь человечья, она такая, что всё равно комфорт ей нужен. Он понимал, что его жена жила совсем
Не так, как он живёт.
 И потому он начал строить дом с подручных материалов на дубе вековом. Похоже очень на гнездо огромной птицы. Но с крышей от дождя и ливня.
Но снаружи он прикрыл да так, что не догадается никто, что это дом.


И вот в такое время, Алёнушка – то захворала,
Занемогла или устала очень, и песен уж не слышно царицы всех зверей и птиц.
Роберто видя такое дело всё спрашивал:
- Ну что с тобою стало?
Она сама не знает.


И вот однажды, когда осенний ветер стать дуть свирепей, сдувая листья жёлтые, с деревьев.
Она взмолилась:
- Роберто, я не могу в лесу быть. Скоро, очень скоро я матерью должно быть стану.  Нельзя с ребёнком быть  мне здесь. Меня пора отправить вниз туда, по речке. Я видела там несколько домов людей. Позволь…

 
Я здесь не выживу с дитем.
Роберто – царь зверей и птиц, вначале рассердился
 Ну а потом задумался.  И видя как Алёнка чахнет. решил отправить её к людям.
 Довёл до домиков и спрятался в кустах. Оттуда видел, как Алёнушку в дом, пригласили.
Дождался, и когда она взмахнула на прощании рукой, ушёл спокойно в лес.


Скучал он без неё и потому он часто приходил
 и как охотник выслеживал жену свою.
Ну вот и снег пошёл. И он уже на грудь, накинув медвежью шкуру, сидел в кустах и долго ждал Алёнку,
 Её всё нет и нет….
И вдруг, прорезал тишину младенца крик.
Он сразу понял – Это сын его! Его наследник!
И громкий клич его, об этом известил весь лес и жителей его. Возрадовались все .
 А младенец услыхал отца он голос. Улыбнулся,  замолчав, и точно так – же, как отец, он клич похожий кинул, правда крик получился слабее…


Не много ль, мало ль времени прошло, малыш рос не по дням, а по часам. На радость матери своей.
Ну вот зима прошла. Всё небо грозовыми тучами покрылось, и птицы, неведомо откуда прилетели.
И солнце, радостное почаще уж глядело на землю,  и  она, Земля -  кормилица,  всей грудью задышала…


 Росточки, с глубины, из недр её, Земли великой, все к солнцу и теплу уж потянулись.
А сын Роберто, уж бегает уже.
Всё чаще маленький, поглядывал на куст, где Царь  лесов укрылся, и однажды, не вытерпев, малыш со всех ног кинулся туда. Зов крови…
Он таков, большая сила у него, малыш за куст и смело, подошёл. Две капли чистой родниковой водицы… одна побольше капля, а другая меньше…. Вот так похожи эти два мужчины. Обнялись….


 И Роберто понял вдруг, что должен быть с семьёй. Он  должен полномочия сложив,  корону, передать братьям. При этом обещать, что в  управлении подсказывать им будет.
Да будет так! Решение он принял! Сегодня – же Лесное вече соберёт он!


- Бааабуля,….Ну зачем?... Ведь царём быть так круто!
Ну зачем он так?
Эх дети! Надо, чтоб отец был подле сына и детей всегда…
 Вот ваш отец, уехал на заработки, вам радостней от этого?...
Конечно нет! Я вижу детки, вам не очень, сочувствую внучата дорогие. Ну ничего…
И ваша мама и отец ваш, скоро подойдут, ведь жизнь такая штука, с сюрпризами она


Подойдёт и ваше время, такое, в дверь нашу  постучаться и на пороге…..
- Бабуля, и вправду в дверь стучаться, пойду открою…
 Засовы внук убрал и на пороге, мужчина с женщиной….
 Они вернулись, сноха и сын Авдотьи. Изба преобразилась сразу. Светлее стало и смех не переставая слышался оттуда…
Радость – то какая!  Услышаны молитвы старенькой Авдотьи….


Продолжение. ЭльХан.


Рецензии