Добро во всем

Знаешь ли ты, мой дорогой читатель, что такое добро? Я надеюсь, что да. Добрые дела делает каждый человек на этом свете. Не всегда добро — это то, что нравится тебе или кому-то другому.

Например, многие не любят дождь. Если он пошёл — ругают природу за то, что дождь идёт, за то что одежда и обувь промокнут. Но ведь если подумать, без дождя не было бы и реки, верно? А если бы не было реки — не было бы воды, нечего было бы пить. Соответственно, не было бы и меня, и тебя, и твоих близких и животных бы тоже не было. Получается, что даря нам дождь — природа делает добро!

А комары? Жужжат, мешают спать, кусаются — делают больно. Плохо! На самом деле, комары — это еда, например, для лягушек или птичек или ещё для многих других маленьких животных. Ты ведь не хочешь оставить их без еды? Комары своими укусами делают нашу кожу сильнее, крепче, а ещё если постараться и стараться не прихлопывать комаров — нервы станут крепче и есть наблюдение, что они перестают кусаться! Попробуй!

А родители, которые поздно приходят с работы? Ты думаешь, что они могли бы приходить пораньше и не заставлять тебя их ждать по-долгу? На самом деле, даже в этом есть добро. Такие ситуации учат тебя быть самостоятельным, терпеливым, заботливым и более внимательным к ним. Не тоскуй по маме с папой, пока они работают! Сделай для них доброе дело, удивляй их каждый день! И это будет добро за добро.

А если у твоих родителей нет денег на какую-нибудь полезную штуку для тебя и ты чувствуешь, что тебя обделили — это все ерунда. Например, у всех в классе появились планшетные компьютеры или новые телефоны, а у тебя старый папин телефон и только — радуйся этому! Это очень здорово, потому что ты индивидуальность. У тебя есть время читать книги, придумывать игры, в которые можно играть дома или на улице, а на новый гаджет ты себе заработаешь ещё когда вырастешь! Но тогда ты поймёшь, что это все не важно и вспомнишь, как все лето ты купался в речке, катался на велике, сидел с друзьями у костра, научился играть на гитаре или губной гармошке, а не сидел уткнувшись в мобильник! Позови своих друзей, покажи, как интересно в реальном мире! Чем не добро?

Дорогой читатель, это были примеры того, как научиться видеть добро в том, что на первый взгляд не приносит тебе радости, счастья и комфорта. Но когда ты увидишь чуть больше — любая ситуация может обернуться в положительную сторону.


Рецензии