Шелангуш

   Вырвались с супругой на полторы недели на базу отдыха на Шелангуш. Так называется волжский остров с одноименной протокой близ городка Звенигово.

Взяли с собой рыбацкие снасти, лодку надувную, лодочный моторчик, бензин,  провиант, погрузили все в автомобиль.

Ехать недолго - всего 90 километров и вот она, красавица Волга.

Расположились в отдельном домике, лодку даже надувать не пришлось, взяли напрокат на базе.

Красивейшие места, живописные пейзажи, чудесный воздух соснового бора вперемешку с волжским ветерком, горячий песок на песчаных косах позволили забыть обо всем. Сказка!

Какая сильная энергетика у нашей Великой реки Волги! Теплоходы, проходящие мимо и днем, и ночью, навеивают мечтательные настроения, как в детстве.

Рыбалка, правда, не совсем удалась. Вода в Волге зацвела. Судак на свалах и лещ на течении не ловились. Но на уху все-таки поймали, хорошо ловилась красноперка и сорожка в траве.

Каждый день выходили на лодке по маленькой, извилистой протоке со столетними дубами на берегах в основную протоку и на Волгу.

В зарослях протоки живут цапли, а также сидят большие вороны.

Утром уровень воды низкий, лодку приходится стаскивать с суши, зато к обеду протока наполняется изрядно. Каскад волжских ГЭС работает.

На песчаной косе никого. Никто не достает.

Исходили всю реку на лодке под мотором вдоль и поперек,все глубокие и мелкие места проверил и на этом берегу, и на том, пейзажи романтические, то бор сосновый, то пляж песчаный. Настроение чудесное.

Отдохнули замечательно! Хочется еще сюда приехать!
   

   /фото автора/
 


Рецензии
Замечательно! Легко и просто. Присоединяйтесь, люди!!!

Тамара Брославская-Погорелова   19.04.2017 17:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за добрый отзыв!
Удачи во всех делах и доброго здоровья!

Афиноген   20.04.2017 15:47   Заявить о нарушении