Потерянный в пространстве

Большая часть людей живет в настоящем. Нормальной, обычной жизнью. Меньшая часть - в прошлом. Со своими старыми обидами, людьми, которых уже нет рядом, в жизни, которая раньше казалась идеальной. Вернее, они там просто "застряли".
И самая маленькая часть живёт в будущем. В мечтах. В основном мечтают дети. И это нормально. Но когда дети вырастают и при этом мечтать не перестают, становится сложнее. Ну например:
Ты мечтаешь стать кондитером. Представляешь, что тебе 25, ты закончил академию и работаешь в шикарной столичной кондитерской. Каждый день ты выпекаешь шикарные торты. Как это легко! Как приятно! У тебя много клиентов. Ты ездишь по разным странам. Тебе хорошо в этих мыслях. Они прекрасны! Ты точно знаешь, что все так и будет. И вот тебе 25, возможно, даже закончил академию и работаешь в столице. Но все совсем не так, как ты себе представлял. В мечтах ты видел себя как бы со стороны. Видел перед собой идеал мужчины, уверенного в себе, открытого. А сейчас тебе даже несколько слов с незнакомым человеком даются с трудом. Ты уже не видишь себя со стороны, ты видишь мир со стороны. В мыслях ты знал все, что творится с тобой и чем это обернётся. А сейчас не знаешь, что творится даже за спиной. Ты ты оборачиваешься - ничего... И теперь не знаешь, что происходит в той стороне, в которую ты смотрел минуту назад. Тебе страшно. Ты боишься любой неожиданности. Ты боишься своей реакции или её отсутствия. Боишься изменить свою жизнь или не менять её. У тебя панические атаки. Но почему этого не было раньше? Ты жил нормально, мечты, казалось, не мешали тебе. Просто ты был маленьким. Рядом всегда были родители, которые всегда видели, что происходит за спиной, защищали, если там опасность. Ты знал, что пока они рядом, ничего не случится...
Как же сильно мечты отличаются от реальности! Это все та же жизнь, те же люди из твоей головы. Но все они, кажется, разбираются в жизни идеально. А ты божишься выглядеть хуже их. Когда они с тобой говорят, ты не выходишь из своих мыслей, общаешься с ними, находясь где-то не здесь. Пытаешься быстрее закончить разговор, чтобы опять погрузиться в себя. Становишься совсем незаметным. В толпе твой голос даже не услышат. Не из-за громкости речи. Просто в нем не хватает какой-то жизненной твердости, уверенности. Ты даже не уверен хочешь ли , чтобы услышали...
В такие моменты понимаешь, как бы мог выделиться из толпы, если бы вместо постоянного времяпровождения наедине с собой, делал бы в реальной жизни все возможное, для осуществления мечты.


Рецензии
Пишу о том, как вернуть себе настоящесть.

Владимир Добровольский   04.03.2017 21:33     Заявить о нарушении