Быть счастливым очень легко

Людям кажется, что счастье – недостижимое состояние. Но если понять природу счастья, то станет легко его достичь. Быть счастливым человеком очень легко!
Люди уже поняли идею того, что для каждого счастье – это что-то свое. Для кого-то счастьем станет материальное богатство, для другого – наличие семьи, для третьего – здоровье и красота. У человека имеется свое понимание в зависимости от того, что он хочет иметь в жизни.

Быть счастливым — значит быть довольным жизнью. А доволен человек, когда у него есть все, что хочет иметь. Сюда входят все материальные штучки, успехи, люди, качества характера и прочие блага, которыми человек хочет обладать.

Стать счастливыми легко. Исходя из вышеизложенного, становится понятным, что для достижения собственного счастья нужно сделать так, чтобы в вашей жизни было все, что вы хотите иметь. Здесь люди могут сказать: «Не так легко всего достичь. Можно поставить цель и не достичь ее!». Они окажутся правыми. Все ставят цели, о чем-то мечтают, желают, крутят в своих головах образы того, что могло бы их сделать счастливыми. Однако не у всех получается достичь желаемого. Но кто в этом виноват? Только мы сами.

Что нужно для достижения счастья:
Вы можете отказаться от собственных целей, если не можете их достичь. От того, что вы жалуетесь и вините других людей в собственных бедах, ничего не изменится. Если вы ничего не делаете для достижения желаемого, тогда лучше откажитесь и приучите себя радоваться тому, что уже есть.
Если вы не хотите отказываться от собственных целей, которые приведут вас к счастью, тогда перестаньте ныть и кого-либо обвинять. Пора учиться их достигать! У вас на это отведена целая жизнь. В принципе люди и рождаются для того, чтобы научиться быть счастливыми. У кого-то получается быстро научиться данному навыку, а кто-то так и умирает, не научившись делать себя счастливым человеком. Это уже зависит только от людей. У вас имеются цели – научитесь их достигать, если не желаете отказываться от них и радоваться тому, что уже имеете.


На собственное счастье вам отведена целая жизнь. По большому счету человеку больше ничем не нужно заниматься, как только искать свои цели и достигать их, делая тем самым себя счастливым. Смысл жизни человека заключается в реализации собственных желаний. А больше в этом мире нечего делать, кроме поддержания организма в работоспособном состояние (быть здоровым, питаться, следить за гигиеной тела, защищать себя и т.д.).

Счастье – смысл жизни. А что такое счастье, уже определяет каждый сам для себя. Быть счастливым человеком легко, нужно всего лишь сделать так, чтобы каждый был доволен собственной жизнью. Что для этого нужно? Что-то иметь, каким-то быть, как-то действовать, какой-то образ вести, с кем-то строить отношения и т.д. Это уже определяете лично вы. Занимайтесь каждый день тем, что ведет к цели. Для большего вы и не появлялись на свет.

Для вас, с любовью, Юрий Паравян
http://paravyan.ru/byit-schastlivyim-ochen-legko/


Рецензии