Совет нашим фермерам...

Не хватает нашим фермерам образования, как я погляжу, не читали они Капитал Карла Маркса, где черным по белому написано, что при капитализме выигрывает тот, у кого в загашнике концентрация капиталов на порядок выше.

К чему я клоню?

Нашим российским фермерам не в протестах нужно объединяться, так они ничего толком не добьются, а вот в процессе производства сплотиться, это уже сила.

Вы меня понимаете, о чем я?

Если все фермеры края создадут одну гигантскую сельхозфирму, окажутся под одной крышей, под защитой мощной финансовой структуры, со своим крепким инвестиционным банком, то кто посмеет на них наехать? Себе дороже!

А гнать свои несчастные трактора в Москву на поклон к царю-батюшке - это глупо и наивно, президенту и без вас хватает забот, чтобы разбирать еще и ваше, извините, дерьмо!

Имейте мужество признать свою слабость, а в обществе частной собственности побеждает не тот, кто прав, а кто сильней, пора бы зарубить себе это на носу.

Что губит наших фермеров?

Эгоизм. Все желают только в свою маленькую хилую фирмочку тянуть, нет, чтобы в общую кассу скинуться, так жлобы жмутся. Вот и получают по носу.

Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!

Тем более, ведь прекрасно знают, что мы в России построили криминальный, бандитский капитализм, где демократией и законностью и не пахнет, и коррупция процветает на каждом шагу, даже наш строгий гарант Конституции против нее бессилен, а вы, недотепы, плакаться, в ножки кланяться поехали! Ей, богу, ну, детский  сад, да и только!

Вас по одиночке любой бандит, воровской авторитет обует, поборами обложит и будете только визжать, словно поросята, когда их на шашлык разделывают.

Лучше вспомните притчу умную, когда старшие глупые братья связанный воедино веник не смогли сломать, а младший, смекалистый, по веточке веник то и одолел!

Станьте единым веником, и никто вас не сломает!


Рецензии
То есть, вы предлагаете создать один огромный фермерский КОЛХОЗ.

Алексей Курганов   26.08.2016 12:06     Заявить о нарушении
Можно продумать более детально ... например, разделить хозяйства по специализации ... пшеница там, просо ... поросята ... горох ... огурцы ... помидоры ... птица ... и так далее ...

И обязательно нужно расчитать рынки сбыта ... нельзя выпускать продукцию наобум ... семь раз отмерь, один раз отрежь ...

Владислав Попов 2   26.08.2016 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.