Пятничная эпопея. О проекте

ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ВАМИ ЧЕРНОВАЯ ВЕРСИЯ ТЕКСТА, КОТОРЫЙ В БУДУЩЕМ ПЛАНИРУЕТСЯ ДОРАБОТАТЬ И МЕСТАМИ СЛЕГКА ИЗМЕНИТЬ.

Перед вами коллективная работа со случайно возникшим сюжетом и героями, которая началась в нашей группе как развлечение, но переросла в нечто, напоминающее роман. Она еще не завершена и как повернутся события пока никто не знает. Направление определить пока тоже сложно, так как коктейль из юмора и мистики неожиданно перерос в подобие фэнтези, а мы еще не добрались и до середины...
Правда, уже образовалась некая сюжетная линия, связались некоторые события и частично определились характеры героев и прояснились их родственные отношения (ну, или нам только так кажется).

Предлагаю вам то, что уже написано и немного отредактировано (хотя до идеальной версии еще далеко). Деление на главы пока условно (для удобства авторов мы раздробили повествование, чтобы можно было быстро находить нужное и не запутаться в деталях и событиях). Рабочее название нашего проекта "Пятничная эпопея" - он начался именно в пятницу, 13 мая, к чему, в общем-то и был приурочен )). Ну а как он будет озаглавлен после завершения - покажет время.

Пожалуйста, не судите нас строго, ибо никакого отношения к профессиональному писательству мы не имеем.

Если идея коллективного творчества вам интересна, а сюжет показался привлекательным (или у вас появилась своя версия событий), - присоединяйтесь к нашей группе (https://vk.com/club54217653) и подключайтесь к созданию этой истории, мы будем только рады! В конце-концов, никто не утверждал, что наша "эпопея" не может стать многовариантной, - с разветвлением сюжета и несколькими совершенно различными концовками.

Итак, мы начинаем...


Рецензии