Повторный брак

"Встать,суд идет"- громким эхом прокатились слова по подсознанию Марины и больно ударившись о сердце, разбились на колкие осколки.
-" Слушается дело о расторжении брака" - опять донеслось до нее,как из глубокого подземелья обдавая душу сыростью и холодом.

 Не вдаваясь в задаваемые вопросы и монотонно на них отвечая,она посмотрела на мужа. Муж выглядел немного смущенным и пряча от нее взгляд тихо отвечал на вопросы судьи.

Десять вместе прожитых лет смывались холодной волной,как песчинки на заброшенном пляже.
Она не воспротивилась предложению мужа о разводе,только внимательно посмотрела ему в глаза пытаясь отыскать там то,чем жила все эти годы.
 Но взгляд был холоден ,те счастливые искринки,к которым она привыкла,по видимому уже доставались той,другой.

Она любила мужа и за старанием ему угодить прозевала тот виток,заставивший колесо ее любви крутиться в обратную сторону.
У них пять лет не было детей,но жизнь до краев наполненная любовью не давала повода для сильного расстройства.
Потом счастье материнства ,не успев внести свою лепту в их жизнь,стремительно оборвалось.Первенец не прожив и месяца умер.

 Сполохи того времени выхватывают из памяти чрезвычайную заботу и нежность мужа,не давшие ей тогда сойти с ума.
 Прервав свои воспоминания из-за выступивших на глазах слез ,Марина опять посмотрела на мужа.
" Родной,ты мой...да что же это такое с нами."..одними губами вопросила она встретив его какой-то рассеянный взгляд.
- Ответчица,вы уходите от ответа на вопрос - услышала она ,как сквозь туман,голос судьи.
- Мне нечего больше сказать - дрогнувшим голосом тихо проговорила она.

 Ей вдруг стало не чем дышать,дыхание стесненное каким-то тяжелым грузом,стало прерывистым,затрудненным, захотелось немедленно выйти на улицу.
Марина сдержала себя,отрешенно уставившись в проем окна с качавшейся в нем веткой.........

" Встать,суд идет" - ударом молнии пробежались слова по струнам его души,выудив из нее нерешенность до конца какого-то вопроса.
-" Слушается дело о расторжении брака" - слова звонкими молоточками выбивали дробь в его висках.

 " Почему брак...их брак не был браком..." - вдруг подумалось ему.
Ухватившись за эту мысль,отдалявшую голос судьи,он посмотрел на жену.
Родное, до сих пор ,лицо излучало неимоверную боль застывшую в больших глазах,так больно резанувших взглядом по его душе.

" Я люблю тебя...и никто и никогда...ты слышишь меня...не полюбит тебя так,как я..." вспомнил он ее горячий шепот,прижимавшуюся к нему всем телом .
В горле запершило и закашлявшись он заметил полный тревоги ее взгляд. Замешкавшись,осознавая реальность происходившего ,он одними губами произнес " Родная ,ты моя...да что же это такое с нами."

- Истец вы уходите от ответа на вопрос...суд удовлетворяет ваш иск - услышал он,как сквозь туман голос судьи.
 Андрей резко встал со своего места,перебив судью удивленно замолчавшую,и обращаясь к жене с волнением произнес
-" Марина,выходи за меня...будь моей женой...и прости меня...слышь...прости".
Вечерний воздух был свеж и чист настолько,что хотелось дышать на полную грудь,втягивая его в себя до упора.

 По тротуару не спеша,тесно прижавшись друг к другу шли двое.
 Проходивший мимо народ провожал их с улыбкой,искренне радуясь их счастью................................


Рецензии
Замечательный рассказ тёплый правдивый и искренний! Очень понравился- спасибо.

Александр Черников -Грэй   18.11.2019 19:24     Заявить о нарушении
Искренне рада...

Марина Каменская-77   18.11.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.