Терпи потерянный дом. Глава 1

Всем привет. Эта история об обычном подростке из не очень благополучной семьи. Мать зарабатывает крайне мало, а отца и вовсе нет, только отчим, который постоянно выпивает и не знает, что такое быть трезвым.




                ГЛАВА 1. НАЧАЛО


   -****ь, Моника! Ты опять за своим компьютером. Однажды я похороню тебя с твоим железом. И так очки носишь, чего ты еще добиваешься? - Кричала мама на меня.
   С моей мамой говорить бесполезно. Я уже привыкла молчать. Лучше держать все в себе. Поверь. Проверенно на моем опыте. Если не хочешь, конечно, разругаться со всеми.
   Мама много работает, из-за этого приходит домой уставшая, злая. И все свое зло срывает на мне. Это неприятно. Я понимаю её, она работает за всю семью, я бы тоже злилась. Да, я тоже работаю, но моей зарплаты не хватает даже чтобы прокормить саму себя. Я расклеиваю листовки, иногда раздаю их. Не самая лучшая работа, знаю. Но это тоже не плохо, хоть куда-то можно устроиться без стажа работы.
   -Доброе утро, мам, - невнятно отвечаю я.
   -Бегом завтракать и в школу. Еще раз увижу подобное утром, выкину все твое барахло, поняла меня?
   -Да, мам.
   -Все, я пошла. После школы уберись дома, приготовь поесть, и не как в тот раз, когда всю кухню мне испоганила, зараза. Может отец придет (мама заставляет меня называть своего отчима отцом), не заставляй его кричать на тебя, ты ведь его знаешь.
   -Я после школы иду работать, ты забыла?
   -Твоя "работа" не приносит вообще НИЧЕГО! Пустая трата времени. Не порть мне настроение перед работой.
   Мама хлопнула дверью и ушла. Ненавижу такие моменты. Хочется встать и уйти, пойти к озеру и утонуть. Иногда я так и делаю, но гордость моя не позволяет этого и я выплываю.
   Смотрю на время - 7:54. Через 6 минут надо выходить. Я одеваю черную рубашку и черные штаны, которые мне немного малы. Главное, что я в них все еще влезаю. Делаю подвороты, которые сейчас на "писке моды", чтобы скрыть, что штаны мне коротковаты. Кожаная куртка, кеды, шляпа, черный кожаный рюкзак. Макияжа я толком не делаю, иногда могу позволить себе стрелки, накрасить губы красным тинтом и добавить немного румян, ну это если совсем все плохо. А сегодня именно один из таких дней. Даже при всей моей испорченной коже, полностью покрытых прыщиками и черными точками, ненавижу тональный крем. Мне просто плевать на них. Расчесываю свои темно-каштановые короткие (по лопатки) волосы. Беру рюкзак, говорю про себя, что он ****ец тяжелый и бегу в в школу.
   Слава богу, что моя школа находится в пяти шагах от меня. Это очень хорошо. Я забегаю в кабинет, здороваюсь с одноклассниками, которых просто ненавижу, полные дегенераты, даже я при всей своей говно-жизни успеваю делать уроки и учиться нормально. Ну как, оценку 4 я считаю вполне отличной. Мне хватает. Я учусь в 9 классе, скоро экзамены, собираюсь уходить и поступать в медицинский колледж, хотя мама категорически против, а потом может и в университет поступлю.
   Я пришла слишком рано, до начала урока остается 20 минут. Достаю из рюкзака учебник по химии и повторяю материал, мне это полезно. Люблю химию, это мой любимый предмет. Возможно такое мнение у меня сложилось благодаря учителю, она просто потрясающая женщина, обожаю её, лучше человека просто нет. К ней можно подойти на перемене, если чего-то не поняла, объяснит, ну а я хожу к ней за советами, потому что маме видите-ли времени не хватает на мои разговоры.
   Только я начала погружаться в свои мысли, как меня застает местная "королева", ебучая Марго, которая вечно портит мне мою и так испорченную жизнь:
   -Привет, задротина Мон. Когда у тебя День Рождения? Хочу подарить такую ПОИСТИНЕ ВОЛШЕБНУЮ вещь, как тональный крем. Хотя, и он не справится с твоими прыщами. Ты что, месяцами не моешься? Откуда они у тебя? - скривив лицо сказала она.
   -Не поверишь, он у меня есть. Отвали, Марго. Иди поговори с кем-нибудь еще.
   Как я уже сказала, Марго самая, так сказать, крутая в нашей школе. Её все знают, уважают, подлизываются к ней. У неё ярко-красные волосы, большая грудь и задница. Ну конечно, как же с ней не дружить. Её отец - бизнесмен, и у него много денег, которых он отдает своей любимой и единственной дочери. Если бы не это бабло, Маленькую Мисс Марго никто бы и не знал.
   У меня нет друзей, я что-то типо изгоя, и меня это устраивает. Я сижу одна за последней партой, это тоже хорошо, могу спокойно списывать.


...


   Наконец-то я временно свободна от этого дермища и могу идти домой. Мне нужно расклеивать листовки, но если я пойду, мама опять начнет орать на меня. Но в то же время мне нужны деньги. Просто шик. Обожаю.
   Я решаю идти домой, ибо если я не уберусь, меня мать прикончит, и если отчим придет тогда, когда меня не будет дома, будет очень плохо. Еще раз благодарю Бога, что я живу недалеко от школы.
   Дам совет: никогда не думайте о плохом, иначе оно обязательно сбудется. Я открываю дверь, и на пороге валяется этот заядлый пьяница. Ну хотя бы он не разгромил весь дом, и то хорошо. Поднять я его не могу, пусть лежит тут, плевать.
   Переодеваюсь в домашнюю одежду, беру швабру и ведро и иду драить дом к маминому приходу. У нас дом не большой, и я справляюсь довольно быстро. Время 14:15. Через час должна вернуться мама. Бегу на кухню и думаю, что бы приготовить и не спалить кухню. Мой выбор останавливается на макаронах с котлетами, которые уже заранее приготовлены и лежат в морозильнике. Включаю газовую плиту, ставлю сковородку и наливаю туда масло, кладу котлеты.
   Спустя 30 минут я со всем справляюсь. Я успела. Мой ну просто лубимейший отец лежит как мертвый, надо бы проверить, но мне даже притрагиваться у нему противно. Он воняет говном. Ему срочно нужно в душ и протрезветь. Как же я его ненавижу.
   Через некоторое время я слышу звонок в дверь. Я открываю дверь, точно зная что это мама, но нет.
   -Привет, я Джошуа, ваш новый сосед, - на крыльце стоял симпатичный парень, лет 16, светлые волосы, ярко-голубые глаза. Он безумно красивый.
   -Hello, my name is Fabulous, - улыбаясь ответила я. Но, не удержавшись, я начинаю дико ржать. - Прости, меня зовут Моника, приятно познакомиться.
   -Оу, кажется, я не вовремя, если ты не против, я зайду попозже, познакомимся, - он помахал рукой и ушел.
   Сначала я не поняла, о чем он. Почему он не вовремя?
   -Мммм... М-М-Моник-аа, дай пожрать,с-сука, - неразборчиво кричал отчим-Френк.
   -Хочешь поесть, встань и приготовь сам, - крикнула я в ответ и ушла к себе в комнату.
   Я устала от него. У нас в семье и так денег нет, а он все пропивает. Что мама в нем нашла? Я сажусь делать уроки, ибо потом мне будет лень.
   
...

Долго просидев над уроками, я случайно уснула. Проснулась я от того, что мама врывается ко мне и кричит:
   -Я тебе сказала убраться? СКАЗАЛА? Зато ты спишь, паршивка!
   -Вообще-то я убралась. Там должно быть чисто.
   -Не-е-ет! Там повсюду разбросана земля из-под моих цветов. Френк сказал, что так уже было, когда он пришел. Почему ты его не покормила? Я тебя просила сделать так, чтобы он не кричал.
   -Во-первых, когда я пришла после школы, он уже валялся на пороге, и я сразу помыла полы, никаких цветов там не было. Ты серьезно ему веришь?
   -Да, потому что я люблю его.
   -А он использует это! Неужели ты не видишь этого? - вырвалось у меня. - Извини.
   -Иди вниз и убери там все. Я устала, - тихо сказала мама.
   Мне искренне жаль её. Не хочу, чтобы у меня была такая же жизнь. Мой муж не будет пить, а если и позволит хотя бы раз придти домой пьяным, выгоню из дома, потому что я не выношу таких людей. Алкоголь не решает проблемы, он лишь временно стирает их из головы, а так же может нарубить немало дров. Да, с ним хорошо, но хорошее быстро кончается.
   Я решила посмотреть в окно, и случайно увидела Джошуа. Мне он очень понравился. Такой накаченный и безумно красивый. У него, наверно, много поклонниц. У меня нет шансов. Но в любом случае стоит попробовать. Я как всегда задумалась, и поняла, что он смотрит на меня. Он помахал мне рукой, улыбнулся, и продолжил поливать свой газон. Милый. Слишком.
   Нужно срочно чем-то заняться. Хочу посмотреть любимый сериал. Иду на кухню, беру кучу еды, устраиваюсь поудобнее и погружаюсь в волшебный мир сериалов.

...

   -Моника, к тебе наш новый сосед, - кричит мама с 1 этажа.
   Боже мой, я и забыла, что он обещал придти. Быстренько поправляю прическу и спускаюсь.
   -Уже бегу, - говорю я почти спустившись, - Привет, Джошуа, рада тебя видеть.
   -Привет. Не хочешь пойти погулять? Я из другого города, ничего тут не знаю.
   -Конечно, но сначала мне надо переодеться. Заходи, - любезно отвечаю я, и Джо входит в дом.
   Что мне надеть? Я хочу сразить его наповал. Может, одеть черное платье? Или просто шорты? Одеваю платье, поправляю макияж, прическу и натягиваю кеды. В них намного удобнее, чем в туфлях. Машу Джошуа, улыбаюсь ему, и мы выходим на улицу.
   Сосед рассказал мне про свою семью. Раньше он и его родители жили в Аргентине, но отцу предложили работу тут, в Калифорнии, и они приняли решение переехать сюда. Судя по его рассказам, они небогаты, но и не бедны. У него есть машина, на которой мне разрешили покататься. Оказывается, водить не так уж и тяжело. В Буэнос-Айрес осталась его бывшая девушка, а расстались они из-за измены с его лучшим другом. Печально. Я показала ему школу, он будет учиться со мной в одном классе. Я так рада! Джошуа интересный человек, с ним легко общаться, теперь понятно, чем он меня так зацепил. Мы дошли до моего дома. Он обнял меня, у него теплые и сильные руки.
   Я зашла домой, время - 23:26. Родители смотрят телевизор, услышав, как дверь открывается, поворачиваются, и смотрят на меня.
   -Почему так поздно? - строго спрашивает мама.
   -Извини, не заметила, как быстро прошло время.
   -Ужинать будешь?
   -Нет, я уже иду спать. Спокойной ночи.
   Принимаю душ, надеваю чистую одежду и ложусь в теплую кровать. Хоть чуточку хорошо проведенного времени добавил в мою жизнь этот человек. Мне он нравится, и я не хочу этого скрывать. Проверяю  в телефоне социальные сети, и медленно засыпаю.
   
   Спокойной ночи, Моника.

   
   
   
   
   
   
 
   
   


Рецензии