Записки женщины

     Вторник.Уже давно за полночь,и вставать в четыре утра,а она еще только собирается лечь поспать,хотя спать осталось чуть больше двух часов,но все лучше,чем совсем не спавши. Выглянула в окно перед тем как лечь спать.Десять дней назад наконец-то смонтировали лампы освещения в их переулке,и подключили свет.Улица теперь освещалась более менее,особенно со стороны соседа,а часть ,где жила женщина была, как бедный родственник,чуть-чуть посветлее чем  раньше,смущал,конечно же пустырь неосвещенный сбоку дома,но,казалось до него нет никому дела.И почему-то свет на крайней опоре за пустырем тоже всегда был отключен,там беспросветная тьма.

     Уснула она крепко.Вдруг,как толчок в бок,и либо ей показалось сквозь сон,она услышала свист.Резко проснувшись,она на автомате дошла до окна.Ну,да,так и есть с правой стороны очень медленно и почти бесшумно едет машина,увидев ее,стоящую у окна,как на посту номер один,проехала мимо.

     Все.Спать уже не ляжешь.Еще несколько раз она подходила к окну,но все было тихо,спокойно,только на гаражах мелькали лучи от фонариков,значит машина пока где-то рядом,и не только машина.

     Вдруг резко пропало освещение улицы.Женщина пошла в свой гараж,который находился под одной крышей с домом,и оттуда включила свое освещение двора, пошла на кухню,прикрыв дверь в комнаты,где спали дети,начала собираться в дорогу там.

     Четыре пятьдесят,через десять минут подъедет водитель за ней,она пошла еще раз в зал к окну.Ёлки-палки.У соседской калитки стоит эта же машина,и молодой парень с соткой в руках,звонящий кому-то.Только он глянул,и увидел,что она подошла опять к окну,резко прыгнул в машину,и пулей улетел в сторону поселка,она даже не успела ничего понять,и глазами проводить уезжающую машину,настолько велика была скорость,был практически рывок с места.

     Четыре пятьдесят девять.Пора выходить. Подъехал бус,она села на сидение,и набрала номер соседей.Телефон взяла соседка.
     "Доброе утро.Извини,что звоню так рано,только что у вашей калитки стояла машина,и парень,звонивший кому-то.Я увидела его и спугнула,он уехал,скажи мужу,пока."

     Женщина отключила телефон,пыталась что-то сообразить,одновременно борясь со сном.Одно ясно из сегодняшнего происшествия-следят не только за ее половиной,но и соседей пасут тоже.А сосед ей не верил,может быть теперь и они проявят наконец-то бдительность,пора бы уже,глядишь,и ей бы легче было.Она сомкнула веки, и под шум двигателя,и дорожную привычную качку,заснула.

        Продолжение следует.


Рецензии