Принадлежность, либо о родине!

Хорошо иметь родину!Отождествлять себя с "гражданской составляющей" какой-либо страны! Знать наизусть слова государственного гимна, и гордиться атрибутами принадлежности к территориальным границам этого государства. А, ещё, когда нравится сопутствующая геральдика - герб,флаг,и всё то, что подчёркивает вас в целом - с этим государством и его государственностью!С трепетом держать в руках паспорт, являясь гражданином - что в узаконенных нормах правоотношений - является главенствующим фактором  непременной принадлежностью к чему-то большему, чем просто "Я"!
Но, вот есть и интересный факт - не иметь родины! Как у миллионов сограждан проживающих и помалкивающих об этом! Данный факт, можно было бы взять в кавычки, но тем не менее сограждане также имеют паспорта и официально оформленную принадлежность к государству, в котором живут, либо числятся - по статистическим данным! Вот только без этих высоких слов! У многих возникает чувство экстаза, трепета, умиления, и безграничного удовлетворения - от большего чем! Ведь там, вдруг, не с того ни с сего, встречается слово - "родина", но немножко в других интерпретациях! Я улыбнулся.
Место рождения оно конечно же, как таковое, присутствует! Вот только сам термин "Родина" и понимания этого, от глубочайшего проникновения в границы душевных терзаний - отсутствует напрочь!А, с годами и вовсе теряет свой смысл - как ненужное,напрасное и бесполезное, отчего и размывается в бытие, как утренний стелившийся туман, пред началом дня!
Во всём есть плюсы! Как и в этом случае... У тебя есть что-то такое, чего нет у других! У тебя есть шанс - выбрать Родину из всего того многообразия государственностей, которые присутствуют, и тебя не будет гложить совесть -
что будет является немаловажным фактором!
Ведь для людей главное -это быть счастливыми... И не важно, какую вдруг бумажку, ты достанешь из широких штанин!)))
Просто вдруг подумал)))

(Картинка из инета!)


Рецензии