Идеальная ставка 3

 “Что за херня», -  чуть не крикнул Генри,- что  за херня, - сказал он вполголоса, собираясь подняться с асфальта. Вообще-то он сделал все, как обычно — аккуратно составил ноги, напряг ягодицы , рывком выдернул тело — вперед, помогая себе руками. Полжизни Генри потратил на то, чтобы выбираться из машины легко и изящно, без упора на ноги, но сегодня Генри выбросило — именно выбросило из фургона, а все потому, что рычаги сработали сами — без скрипа  и боли.   

Генри не спешил вставать; вместо этого он оглянулся на окна своей квартиры — там была чернота. Весьма кстати, ибо матушка Генри обычно поджидала его ,скучая по информации, выдаваемой Генри за ужином, неважно, что тот плел. Мамаша Манчини вела скучноватую жизнь, и любила насиловать окружающих старческим любопытством.  Вероятно, она задремала, и Генри не возражал.
Он встал на четвереньки  и попробовал подняться — получилось отлично.
- Не болят, - сказал Генри и потоптался на месте, - охренеть. А ну-ка..
Он присел, и снова получилось. Ноги пружинили, мышцы работали, а по животу разливалось неведомое  тепло.
Генри встал на цыпочки и подпрыгнул, ощутив, как привстал его член. Ничего не болело, совсем наоборот — в теле бродила какая-то мощь,  пока незнакомая,  она вызывала восторг .
 Думать на улице Генри не смог, дернул дверь и пошел мимо лифта, чего не делал никогда в жизни — на шестой этаж, пешком. Отдадим должное Генри — жидкость в банке и свое самочувствие он связал молниеносно . Ответ был отыскан; к тому же в кармане рабочего комбинезона болталось доказательство для мистера Саббата — самая первая банка, прихваченная в отеле.
У Саббата полиартрит, а эта штука действует на кости, так что ...
Восторг  и  чудом свалившееся здоровье распирали его изнутри, Генри сделался счастлив.

Однако к двери квартиры подходил совсем другой,  озадаченный Генри. Произошла зримая метаморфоза -  за какие-то три пролета его счастливое возбуждение сменилось на крайне  растерянный  вид. Нервно поелозив ключом, он яростно толкнул дверь,  наткнувшись на  раскрывшую объятия  старушку Манчини, поджидавшую его   почему-то  в темноте .  И тут произошло еще более невероятное.
- Отъебись, -  сказал Генри мамаше и скрылся в своей комнате, крепко закрыв дверь.
- О, мадонна…, - только и вскрикнула миссис Манчини.


 Дальше Генри разделся, сняв даже трусы, и принялся рассматривать себя в зеркале. Член стоял — ни с того, ни с сего, но самое занимательное творилось с ногами. Искривленные голени Генри зримо розовели — нет, они не выпрямлялись , становясь ровными, но наполнялись будто бы изнутри, ликвидируя  мышечные провалы, размягчая и удлиняя короткие сухожилия. Колени  Генри все так же произрастали вовнутрь, однако странным образом это теперь не мешало. 
С ним что-то происходило, что-то двигалось внутри  сосудов и мышц Генри — страшноватое, но безусловно полезное. Тело явно регенерировало, там, где было необходимо. Это не наркота, быстро соображал Генри, это лекарство, да, скорее всего. Какая-то гениальная херь, которую Бохов пьет, чтобы бегать , как заведенный, которая может сращивать кости — вот и ответ. Разумеется! Кроме того,  она невидима в допинг пробах,  при том, что сейчас все взбесились, берут перед каждым матчем, все строго… Да что это за хрень?!
- Я что, выздоровел? - спросил Генри у отражения в зеркале, -  как это может быть?

Несмотря на всё это, Генри понимал - времени отдаваться метафморфозе у него не было. Он достал краденую банку. Надо  разобраться с тем, что было написано,  и Генри переписал на бумажку все, что увидел на русском. Завтра он отдаст, кому надо, и что-нибудь прояснится.  Вопрос - что?

Измотав себя соображениями, он упал на диван голышом. Потупив еще пару минут, опасливо добыл из кармана купюру Бохова, положил на живот, сосчитал до тридцати  и принялся  по-настоящему думать.

***********



Бром сказал - сворачивайся, но он не понимает. Вернее, не хочет слышать, он всегда такой - когда у него ЦЕЛЬ, все остальное идет на хер. До Питера три часа лёту; сейчас он уже в Пулково, с деньгами -  Бром получил  все, что хотел.
Можно заняться своими делами, размышлял Игорь, а потом лететь следом.
Он набрал смс,  ответ пришел моментально - все ок, возвращайся, ты мне нужен - нужен, так нужен, вот только отыграю в финале.
Последнее было проблематично, в номере побывал итальяшка, и банка осталась только одна.

Игорь не знал, хватит ли одной. Энергетик - так он его называл - выпивался за три дня  до нагрузок; далее по восходящей, потом  дозу надо было снижать постепенно в течение тех же  трех дней. Иначе синдром отмены: регенерация прекращалась слишком быстро  и организм реагировал. Ничего страшного, но хлопаться в обморок  посреди поля как-то не климатило, к тому же и у него была цель - хотелось бабла. В отличие от Брома, он не гений,  и к черту бы футбол - он устал от футбола, а другой возможности заработать  может не быть.
Бром отлично все рассчитал  - размер пула,стратегию, подогрел и  букмекера -   почему бы не воспользоваться схемой. Тем более, он подготовился...
Но банка  осталась одна. К тому же, если этот мудак из фургона решит действовать по-своему, то завтра Игоря могут не выпустить на поле,  о последствиях он старался не  думать вообще.
 - А дела-то хреновые, - сказал Игорь вслух.
Надо позвонить. Потому что, как только он получит багаж, то будет долго и медленно добираться до стоянки такси. Если таксист не  поможет ему с чемоданом, то на пятый без лифта Бром вскарабкается за полчаса, а то и больше. Если не свалится в обморок там же, на лестнице.

Игорь взъерошил    волосы, взял смартфон.
 - Ты там где?
 - Не волнуйся, доехал. Стою у подъезда.
 - Попроси, пусть поднимут чемодан тебе, сам не тащи.
 - Иди на ***.
 - Как скажешь.
Он нажал отбой, ничего не сказав про банку, и набрал другой номер.

 Лиза явилась под утро, немного обкуренная, но это ей никогда не мешало. Появляясь удивительно тихо, она никогда не заставала врасплох.
 - В душ  пойдешь?  -он не спал, - есть вино.
 - Может быть. Значит, так. Я поставила, как ты просил, но нужно понимать, что в случае удачи мы заберем всю кассу.
 - Нервничаешь? Вино вкусное, хочешь?
Лиза была озабочена, глаза выражали серьезность, к тому же она поджимала живот, как подбитая кошка и часто дышала.
 - Игорь, у них реальный кипиш в конторах, я слышала. Несколько дней назад кто-то обчистил тотализатор, естественно, они напряглись, а сейчас финал! Ты же понимаешь, там  своя мафия, начиная с чинуш и заканчивая  бандитами.. ну Игорь! Почему ты смеёшься?
 - Если боищься, - ему нравилась напуганная Лиза, -  то напрасно. Твоя ставка не единственная.Считай, я просто даю тебе немного заработать. Секс будет или нет?
 Он видел лишь  профиль, подсвеченный иллюминацией с улицы,  наблюдал за ресницами. Вопрос задан, ресницы не дрогнули - не больно-то хотелось, если честно.
- Можно, я кое-что скажу,- Лиза села. - Дело не в том, что я нервничаю.  На самом деле я хочу, очень-очень. Ты же уедешь скоро, я знаю.
 Сегодня она была странная, факт.
 - В чем тогда ?
 - Вот скажи, - Лиза села,  - как ведут себя те, с кем ты трахаешься?
 - Эээ... кончают, как правило... Ну, я так думаю.
 - Я не о том. После секса? Они тебя не преследуют потом? Пытаются встретиться, звонят... ну ты понимаешь.
Занятно, что она об этом спросила.  Такая проблема была, из-за неё  он и остановился на .Лизе. Не потому, что она была русской, даже не потому, что гибкой и хорошенькой  - Лиза была ненавязчивая. Другие девчонки как-то болезненно, яростно раздражали напором и липкостью, а  она единственная не предъявляла претензий . Кстати, ни разу не продинамила.
 - Ну и молчи, - разрешила она. - Скорее всего, это моя проблема.
 - Какая?
 - Такая. Не верю, что тебе неизвестно, насколько ты охуенен. Хотя ты этим не пользуешься совсем. Это еще больше заводит.
 - Я?!
  Лиза скорчила рожицу, что означало - ну давай, повыебывайся, сделай вид, что не знаешь...
 - Ну Лиззи, - Игорь сел, - ты моя хорошая. Да мы оба с тобой охуенны. Но правда в том, что мы можем сейчас трахнуться.  Вместо всего ты хочешь болтать о моей охуенности. Иди лучше ко мне.   

 -  Подожди, я скажу. Ты слишком хорош, чтобы быть правдой.
 - Это как? 
 - Той правдой, которая может случиться со мной. Вот я о чем.  Я , как и ты, тоже думала, что мы будем просто  трахаться, - сказала Лиза, -  но сейчас мне это очень непросто. Я про  секс с тобой.
Вот это приехали.
 - Я в том смысле, что ты трахаешься,  как тебе сказать...как будто ты  любишь. Даже не знаю, как объяснить... Что-то большее, люди не могут так нежно, если они не...
Она примолкла. По потолку расходились редкие блики от фар, разговор подвисал  какой-то невнятной трагедией. Такие моменты не любит никто.
 - Я тебя не люблю,- четко произнес он, - как умею, так и трахаюсь.
  - Ты со всеми так?
 Умная, подумал Игорь, как-то она просекла. Не до конца, но почувствовала.
- Видимо, это стиль, -он пожал плечами, - я такой, какой есть. Можно, конечно, ****ь по какому-то регламенту, но я не умею.
- Никакой это не стиль, - сказала Лиза,- я долго думала над этим и все поняла. Просто ты  трахаешь кого-то другого. Хотя что... не трахаешь , ты любишь. Что я говорю - да ты молишься. Вот точное слово. А я по определению не могу этим кем-то быть.
Она произнесла все это без надрыва, сообщив информацию, и  рыдать, похоже, не собиралась.
 - Классная ты, - сказал Игорь. - Правда, классная. Я тебя понял.  У меня тренировка сегодня. Надо поспать.
 - Я у тебя подремлю , - согласилась она, плюхаясь на вторую кровать. -  Все равно интересно, кто забрал полуфинал. Ты не знаешь? Она красивая?
 - Понятия не имею. Спи.


****
Стадион  Уэмбли ревел, но Манчини почти ничего не слышал. Он не знал, все ли уже пропало - шел второй период, на табло зеленела ничья. Бохов сдулся в первом периоде, чуда, как уже понял Генри, не будет.  Никаких Боховых, потому что сегодня Честер работал своими силами, Терри творил чудеса. Откуда он взялся, этот Терри, его и видно-то не было. До сих пор.
Бохов сливает финал, видел Генри, пару раз он оказывался в оффсайде - и это  игрок  средней линии - почему его не заменили, непонятно.

Генри не слышал стадиона, размышляя над ситуацией без трагизма - выходило, что он останется в выигрыше при любом раскладе. Он, Генри, чист.  Банка как доказательство, будет у Саббата. Банкнота Бохова поставлена соответственно указаниям, а дальше не его,Генри, дело. Бохов - да пусть бы он сдох на этом поле, он,  причина всех  неприятностей Генри. 
Генри мог идти пить пиво и звонить Саббату, сразу после матча. Допустим, они продержатся,потом овертайм, дальше  назначат пенальти.Где Арсенал, а где Честер - ну и что, что оба в премьер-лиге, Арсенал размолотит этих дураков под фундук. Посижу, решил Генри, наконец-то впуская в себя звуки стадиона. Мало ли что.

Генри не любил спорт,  тем более - футбол. Просто он на нем зарабатывал, выполняя поручения Хайкена. Будь его воля, он бы делал мебель. Сидел бы на светлой, овеваемой адриатическим бризом вилле, в пропахшей сосной мастерской и вырезал бы фигурные стулья. Он творил бы их медленно, сочиняя рисунок на ходу, без эскиза и кальки, а потом  бы оставлял на террасе, увитой виноградом - пропитаться солоноватым морским ветерком. Утром крыл бы   лаком...
 - Ыых, - сказал Генри и навел свой бинокль на Бохова. - Что, подыхаешь? Нету у тебя теперь пойла, побегай-ка сам. Баночка-то ля-ля.

Да, Бохов двигался мало,не так, как всегда, Генри это отлично видел.Все это видели. Однако он что-то кричал, делал знаки команде, с трудом успевал к мячу и сразу отдавал - пасовал, тем не менее, точно - Генри следил, не отрываясь -  Честер держал оборону, и даже нападал, весьма зло, но каждый раз, по мнению Генри, неудачно.
Если бы Генри хоть чуточку разбирался, то он бы быстрее  понял, почему ревет стадион - однако дошло и до него, наконец.
 - Чего это он делает, - спросил он сам у себя, - эй, чего там, чего там...
Толпа вокруг  Генри неистовствовала - и вдруг -  трибуна будто  подорвалась изнутри ,облив Генри колой , кто то въехал ему по затылку. Он вскочил.
 - Это че, гол? Гол?!
 - Го-о-ооо-о-оол!!!!!!!!!!!!!!!!
Простая случайность. Вратарь Арсенала лажанул, это иногда бывает.Как там зовут вратаря Арсенала, Мартинес? Дурачок ты, Мартинес, вот что.
Генри притих, забыв сесть, за что получил по плечу. Отпустившая его было тревога вернулась - он снова схватил бинокль, не обращая внимания на мониторы. Шла двадцать вторая минута, когда он ощутил, как сильно заболело колено.Но было не до него.
 - Что это он делает, - снова сказал Генри, - какие-то знаки подает.
 - Он поле видит, - сказали ему справа, - он его предвидит, это гениально, на  все триста шестьдесят. Они делают так, как он говорит, не видите, что ли. Расставляет команду, как будто знает наперед. Мы сами не сразу догнали.
 - Как это?
 - Сами посмотрите, - сказал паренек, - они же вообще лишних движений не делают, всегда на Боха смотрят.А он видит и управляет, как будто знает, куда мяч полетит. Это же блять гениально, просто гениально...
 - На Боха?
 - Типа того, -  рассмеялся пацан, -  его  даже в новостях так называют.
Генри прилип к биноклю, вывернув зум до конца. Ага.
Тут только до него дошло, что Бохов нисколько не  расстроен,наоборот.  Находился в работе, что-то выкрикивая, подавая какие-то знаки - он играл, без демонстрации суперспособностей, но держал, держал все свое  поле, парнишка был прав. Честер не то, чтобы держался - он реально ломил.
 - Ты на кого поставил, - спросил у соседа Генри.
 - Само собой, на него, - сказал парень,  - больше двух с половиной,а вы?
 - И много таких, - Генри начинал понимать, - я вот тоже поставил..
 - Да все наши поставили, уйма народу. Че там, по сто фунтов всего, что-то вроде пари, фаны против команды. Вы че, движуху на сайте не видели?
 - Уйма, -прошептал бедный Генри, - это сколько примерно, миллион?
 - Не, меньше. У Арсенала побольше фанатов. Говорю же, пари...Го-о-о-ооол!!!!!

Честер вел на семидесятой минуте два-ноль. Генри, превозмогая ломоту в коленях, поплелся прочь. Спускаясь в проход, мельком глянул на ложу - там, за стеклом,ему почудилось бледное  лицо Саббатта, с брезгливой к нему, Генри Манчини, губой.

В пустом туалете Генри настиг вопль из динамика - восемьдесят седьмая минута, три-ноль.
Генри не знал, что и думать.



начало http://www.proza.ru/2012/07/05/205


Рецензии