Королева драконов. Глава 24. Заключительная

Едва желто-красное, с фиолетовым оттенком, солнце окрасило медно-красный песок и темно-зеленые стены дворца, мышонок разбудил Светку своим излюбленным приемом. Он сидел на подушке и кончиком хвоста щекотал ей в носу.

Девочка чихнула и открыла глаза. Мыш сидел у изголовья и нахально хихикал.

-Засоня! Так-то ты домой торопишься! Уже все драконы собрались и кружат над часовой башней. Хрономаг сказал, что можно использовать магию часов, чтобы вернуть вас  в ваше время.
 
-А Ромка? – девочка села на постели. – Он уже проснулся?

-А то, как же! Сидят со своей рогатой королевой в саду и хохочут. Подозреваю, что они смеются над нами. Затеяли что-то.

Светка фыркнула и скоренько соскочила с кровати. Рядом, на столике стоял кувшин с водой и медный таз. Умывшись, девочка поискала взглядом полотенце, но не найдя, вытерла лицо подолом платья.

-Да… Вот они, современные дети! – писклявым голосом съязвил мышонок. – Кто же утирает лицо платьем?

-У нас вытирают полотенцем. А здесь их нет. – Начала оправдываться девочка.

-Здесь есть вот это. –Мыш показал на вазу, полную лепестками огненных цветов.
Девочка тронула их рукой – лепестки были теплыми.

-Я и не подумала…

Мыш фыркнул и скоренько забрался к Светке на плечо.

-Может, мы пойдем, поедим?  А то у меня скоро хвост от голода облезет.

В столовой, к этому времени, собрались все друзья. Не было только в этот раз Олдры. Хотя, выросшая королева драконов, вряд ли поместилась бы уже рядом со своим всадником за столом.

Светка улыбнулась. Еще вчера маленькая принцесса  сидела здесь и грызла огненные плоды, забавно морща нос, а теперь она стала взрослым драконом и завтракает со своими собратьями.

Ромки тоже не было. Он, как и сказал Мыш, был в саду со своей подругой.  Зато оба мага с раскрасневшимися лицами сидели по обеим сторонам от королевы Агнии и наперебой ухаживали за Ее Величеством,  подкладывая ей на тарелку еду и подливая напитки. При этом волшебники делали это при помощи магии, не прикасаясь ни к кувшинам, ни к блюдам.

Королева смеясь, наблюдала, как перед ней возвышается целая гора фруктов, пирожных и запеченных в пряностях овощей. Тут же  в ряд выстроились кубки с разными напитками.

-Прекратите сейчас же! – воскликнула Агния, - ведь это немыслимо съесть и выпить одному человеку! Я верю, верю, что вы оба великие маги и волшебники!

-Это я великий  маг и волшебник! – смеясь, ответил Хрономаг. – А Энциклопед просто фокусник, достающий еду из воздуха.
 
-Ах ты, недоучка – двоечник! – сопел и дергал бороду Магистр, - Я двигал на небе звезды, когда ты еще только постигал азы магии! Ты даже сморщенного яблока сотворить не можешь!

-Зато я могу сделать сморщенное яблоко молодым и сочным! – парировал Повелитель времени. – А ты даже сухой лист не оживишь!
Файра хмуро наблюдала за перепалкой магов, сидя на другом конце стола. Она с неохотой ковыряла серебряной лопаткой, заменяющей в этом мире ложку, в тарелке с тушеными овощами и, когда Светка вошла, кивнула ей головой.

-Это что тут происходит? – удивленно спросила девочка у всадницы.

-Состязаются, кому творить заклинание возвращения.

-Возвращения? – Светка удивленно приподняла брови. – А без заклинания вернуться никак?

-Без заклинания будет неэффектно – насмешливо пропищал Мыш, сидящий, как обычно, на ее плече. – Надо же, чтобы молнии, искры, кучи песка и вихрь времени.

-Не в этом дело. – Ответила всадница. – Нужно, чтобы Олдра отправилась с вами через границы миров. Как ты прошла в прошлый раз, так теперь нужно пройти вам троим вместе с целой стаей драконов. Чтобы они потом могли летать  не только сквозь время, но и через миры.

-И давно они так спорят? – девочка озабоченно взглянула на магов.

- Начали еще до восхода второго солнца. –  Усмехнулась Файра.

Светка опустилась на стул рядом с ней, налила в блюдечко орехового молока для Мыша и для себя фруктового напитка из кувшина.  Положила себе в тарелку целую горку запеченных в тесте фруктов, напоминающих внешне крошечные пирожки, а мышонку сырных шариков, и принялась с аппетитом есть.

Магистр, в очередной раз, вытащил прямо из воздуха сиреневую с голубыми листьями розу и протянул Агнии. Едва королева взяла ее в руки, как Хрономаг превратил ее в нераспустившийся бутон.

-Ваши Мудрейшества! – девочка, наконец,  решилась прервать состязание магов.
 – А ничья вас не устраивает? Вы оба великие волшебники и, может быть, согласитесь прочитать это заклинание вместе?
 
-Светлана! – обратил на нее внимание Энциклопед – Пусть утро принесет тебе радость! – Поприветствовал он ее. – Мой соперник, безусловно, великий маг, но кроме как управлять временем, он ничего не умеет. А здесь необходим более профессиональный подход.

-Не слушай этого старого фокусника, девочка! – воскликнул Хрономаг. – Он только и умеет, что таскать из воздуха лимонад и сладости, а до серьезной магии ему далеко.

-Стойте! – остановила их перепалку Светка. – Я понимаю, что нужно переместить куда-то целую стаю драконов вместе с всадниками?

-Совершенно верно. – Кивнул головой Магистр. – Нужно открыть ворота между всеми мирами, чтобы Олдра и ее свита, вместе с всадниками, прошли сквозь них. Тогда они смогут путешествовать между мирами. С этим никто лучше меня не справится.

-Конечно! Никто лучше него не справится! – вмешался Повелитель времени. – Только дело в том, что детям нужно вернуться в то время, в которое они  покинули свой мир. А кто, как не я, управляет временем?

-Тогда вам тем более, нужно действовать сообща. – Сказала королева Агния. – Чтобы ворота, наверняка, открыли полностью. А то, еще чего доброго, драконы вместе с всадниками  застрянут где-нибудь в межвременье между мирами. Тогда всей вашей магии не хватит, чтобы их оттуда вызволить.

-Ой-ой-ой! Только не это! – заволновалась Светка.- Ромка уже один раз пропадал. И мне пришлось пройти все миры, чтобы его вызволить.
Маги переглянулись.

-Ну, если только ради твоего брата… - Энциклопед дернул бороду.
-Разве что, драконы… - Хитро прищурился Хрономаг, искоса взглянув на Магистра.

-Вот и славненько! – хлопнула в ладоши Светка.  – Тогда идем?
И, не дожидаясь, когда ей ответят, девочка  выскользнула из-за стола и помчалась  в сад, где, по словам Мыша, был Ромка.

Брат лежал на спине, закинув руки за голову, среди изумрудно-сиреневой  травы и наблюдал, как в небе над ним Олдра играет в догонялки с молодыми драконами из своей свиты. Это были не обычные гонки, кто быстрее.  Королева убегала от своих преследователей в какое-то иное пространство, исчезая из виду, а молодежь, пыталась не допустить ее перемещения, схватив за хвост. Некоторые исчезали вместе с ней, а некоторым удавалось ее удержать на месте.

-Ромка, а куда она прячется? – заинтересовалась девочка.

-Она убегает в прошлое время. – Словно о чем-то само собой разумеющемся, сообщил брат.

-Куда? – Светка от удивления распахнула глаза. – А разве она умеет?
 
-Умеет. – Мальчик пожал плечами.  – Это  Хрономаг ее научил.

-Хрономаг? Как? Когда? – девочка  недоверчиво посмотрела на него. – Такого не может быть!

-Ты забыла, что они ее отправили куда-то, где другое время? – Ромка неторопливо поднялся и отряхнул штаны от прилипших травинок.

-Точно! – Светка хлопнула себя по лбу. – И как я не догадалась?

-Потому что ты глупая. – Раздался из травы недовольный голос.

Мыш, которого девочка, убежав, оставила в столовой на столе, наконец-то догнал ее и обиженно сопел.

-Опять обзываешься? – девочка всплеснула руками. – Ну что это такое?

-А еще ты друзей бросаешь. – Мышонок демонстративно отвернулся.

-Ничего я не бросаю. Я бы вернулась потом за тобой.
 
-Ну-ну… - Мыш не сдавался.

-Ладно, прости меня. – Светка протянула ладонь и мышонок, для вида еще немного помедлив, забрался по руке на плечо.

-Ром, - девочка обратилась к брату, - ты домой хочешь?

-Ммм. – мальчик кивнул головой. – А мы можем Олдру взять с собой?

-Как ты это представляешь, дракона в Москве? Где она там будет жить? Это же не хомячок, которого можно спрятать.

-А вот, кстати, как насчет хомячка? – заинтересованно пропищал Мыш, забыв о своей обиде. – Или мышонка?

Дети переглянулись.

-Я думаю, мама хомячка от мышонка не отличит. – У Ромки загорелись глаза.

-И я так думаю, но спросить разрешения все же не помешает. – Улыбнулась сестра. – Хотя мне эта идея очень нравится.

-Дракон, это вам не хомячок. – Захихикал Мыш, и тут же, замолк, вцепившись в воротник, чтобы его не сдуло ветром, поднятым крыльями Олдры.

Королева, подняв кучу опавшей листвы и цветочных лепестков, приземлилась прямо перед ними.

-Мы сегодня отправляемся домой. – Сообщил ей Ромка.

Олдра что-то проурчала и, прищурив один глаз,  взглянула на своего всадника.
-Она сказала, что отвезет нас прямо сейчас. – Сообщил он сестре.
-О! Это так замечательно! – Светка  радостно захлопала в ладоши. – Королева! Я так рада, что ты есть! Ты самый замечательных дракон из всех драконов!
Олдра удивленно взглянула на девочку, а потом начала издавать странные отрывистые звуки, похожие на куриное квохтанье. Светка недоуменно уставилась на нее, и лишь когда брат расхохотался, поняла, что королева драконов так смеется.

А когда она услышала тоненький смех мышонка, то не удержалась и сама звонко рассмеялась.

-Как у вас весело! – раздался мелодичный голос Агнии.

Перестав смеяться, девочка оглянулась.

Оба мага в своих мантиях и с  посохами в руках, вслед за королевой и Файрой приближались к ним по дорожке, ведущей от дворца.

-Магистр, Олдра сказала, что отвезет нас домой! – поделилась радостью Светка.

-Даже так? - Энциклопед удивленно приподнял брови. – Выходит, наша магия вовсе не нужна?

-Нужна, нужна! – закивал Ромка. – Олдра может нас отвезти домой только в это время, а нам ведь надо назад.
 
-Вот именно! – Поддержала брата Светка. - Иначе родители нас будут искать, ведь мы здесь уже неделю, или даже больше. Я не знаю, сколько времени прошло у нас.

-Тогда давайте прощаться. -  Агния обняла девочку. – Спасибо тебе, что ты откликнулась на мою просьбу. Если бы не ты, мы не смогли бы вернуть королевское яйцо, и злобные корхоны вслед за Олдрой проникли бы в наш и другие миры.

Светка шмыгнула носом и в ответ обняла рыжеволосую королеву.

-Я буду скучать за всеми вами.

Она обняла Файру, потом Магистра и Хрономага.

-Мы с тобой еще не раз встретимся, - подмигнул Повелитель времени. -  Новый год не за горами.

-И в нашем королевстве вам всегда будут рады. – Обнял детей одновременно Магистр. Ваша дверь открывается совсем рядом с королевским дворцом. Принцесса Веселина будет счастлива принять вас. Да и ко мне забегайте на огонек. Угощу лимонадом.

-И мы будем скучать. – Файра тоже прижала к себе Светку и потрепала по макушке Ромку. – Но мы, возможно, и прилетим к вам. Вот только наша королева отыщет нам путь
.
На прощанье всадница незаметно сунула что-то девочке в руку и шепнула:
-Спрячь.

Кивнув, Светка, не рассматривая подарок, засунула  его в карман, надеясь, что Мыш, решивший отправиться вместе с ними,  не заберется туда в спячку до того, как они покинут этот мир.

Попрощавшись со всеми, брат с сестрой подошли к Олдре. Мышонок тут же спрятался девочке за пазуху, не желая общаться с драконом. Юная королева, насмешливо прищурив один глаз, ткнулась носом Ромке в плечо и, как показалось Светке, что-то ему сказала, потому что тот едва заметно кивнул головой.

Бросив взгляд на девочку, драконесса широко раскрыла огромную пасть и Ромка, схватившись руками за острый клык, забрался туда, стоя во весь рост.

-Идем! – кивнул он сестре.

Светка с ужасом посмотрела на огромные, блестящие клыки Олдры и качнула головой.

-Иди, не бойся, она не кусается! – брат протянул руку и девочка, слегка поколебавшись, взялась за нее и шагнула в драконью пасть.

Олдра тотчас подняла голову и,  мгновение спустя, Ромка, схватившись за ручки седла, уже перебрался ей на спину, и сидел верхом, ожидая, пока сестра придет в себя и  выберется наружу.

Королева, чтобы поторопить ошеломленную девочку, сделала вид, что хочет закрыть пасть и Светка, не раздумывая, пулей вылетела наружу, едва не съехав по драконьей спине вниз. Олдра вовремя успела прихватить ее за шиворот зубами и, изогнув длинную шею,  осторожно усадила сзади Ромки.
Придя в себя, девочка пристегнула ремни и махнула рукой  волшебникам.

-Мы готовы!

Маги, переглянувшись, встали с двух сторон перед Олдрой.

Хрономаг, начертив посохом в воздухе перед собой  светящийся знак, начал нараспев читать заклинание. Золотистая пыль, переливаясь, поднялась от Светкиных волос, рук, лица и, сверкая, поднялась в воздух, мерцающим облаком повиснув над драконом и детьми.

Вслед за Повелителем времени, Магистр, вонзив в землю перед собой посох и воздев руки вверх, ладонями друг к другу, начал читать свое заклинание, и серебристая пыль засверкав на волосах Ромки, потянулась к его рукам. Вскоре между его ладонями образовался  маленький серебристый смерч. Энциклопед развел руки в стороны, и  крутящаяся воронка повисла в воздухе перед ним. Вихрь ширился, закручивался все сильнее и сильнее и вдруг втянулся в кристалл в навершие посоха. Через мгновенье из кристалла вырвался светящийся луч, образовавший  быстро расширяющуюся воронку в небе, один конец которой был прикреплен к верхушке посоха. Этот смерч  всосал золотистую пыль времени и стал похож на хобот, переливающийся серебром и золотом.

Магистр, взяв двумя руками посох, поднял его над головой и смерч, оторвавшись от него, разошелся, образовав огромный круглый проем, края которого вращались, потрескивая от разрядов.

Хрономаг, не прерывая свое заклинание,  в очередной раз взмахнул посохом, и снова золотистая  и серебряная пыль поднялась вверх, окутав Олдру, Ромку и Светку золотистым облаком. Королева взмахнула радужными крыльями и поднялась в воздух.  Поравнявшись с воздушным проемом, Олдра зависла и протяжно закричала, призывая   свою свиту.  Тотчас со всех сторон ей ответили трубные крики, и стая молодых драконов  взмыла вверх, устремляясь вслед за своей королевой.  Едва они поравнялись с Олдрой, она свечой устремилась в открытые ворота между мирами.  Навстречу ударил тугой поток воздуха. Светка зажмурилась, потому что от ветра  пыль попала ей в нос, и чихнула, едва не вывалившись из седла.
 
Девочка попыталась что-то рассмотреть, но вокруг вращался и с большой скоростью несся навстречу светящийся поток. Словно в серебряной трубе они неслись навстречу золотой пыли. От мерцания и блеска голова у нее закружилась, и она провалилась в небытие, потеряв сознание.

***
Сквозь сон Светка услышала, как кто-то тоненько пищит у нее над ухом и дергает ее за прядь волос. Она что-то промычала и попыталась открыть глаза. Голова кружилась, и хотелось чихать. Девочка потерла глаза, пытаясь рассмотреть того, кто пищал и дергал ее за волосы
.
Она, в платье,  спала на полу, рядом с диваном. Рядом, сжав в руке ее косу, и время от времени дергая ее, сопел носом Ромка. Братишке, видать, что-то снилось, от чего он размахивал руками и перебирал ногами, словно куда-то бежал.

«Странно, что мы уснули на полу».– Хмыкнула девочка и, высвободив косу из Ромкиных рук, толкнула его в плечо и перебралась на кровать.

-Све-е-ет… Мне такой сон приснился… - сонный Ромкин голос напомнил Светке о ночных приключениях.

«Сон? Ему приснился сон»? – девочка, уже уютно устроившаяся на подушке, и приготовившаяся спать дальше, резко села на постели.

-Какой сон? – пробормотала она. Перед ней,  как в кино, промелькнули ее собственные сновидения о драконах, магах и злобном карлике, оказавшимся прекрасным принцем.

-Я был всадником дракона. – Мечтательно проговорил братишка. – А еще мы спасли королеву и расколдовали Злока.

У Светки тотчас пересохло в горле. «Так это был не сон? Мы с Ромкой и правда были в мире драконов? Или это какая-то групповая галлюцинация?»
-О чем мы вчера с тобой разговаривали, то тебе и приснилось.– недовольно проворчала девочка и снова встала. Платье надетое на ней, было не то, в котором она была вчера. Это было вообще не ее платье. Как и одежда на Ромке. Засунула руку в карман платья, в который в ее сне она положила подарок Файры, но там ничего не было.  Подойдя к закрытой дверце шкафа, с колотящимся сердцем, распахнула ее. Там в идеальном порядке висели вещи, внизу стояли коробки с обувью. Никакой двери и в помине не было.
Светка вздохнула:  «Дверь снова исчезла». Уже собираясь, закрыть дверь, она увидела, что внизу, между коробками мигнули две крошечные светящиеся точки, словно чьи-то глаза.

-Мыш?- позвала тихонько.  Ответом была тишина. Девочка захлопнула дверь. Немного помедлив,  осторожно открыла ее, но на этот раз ничего не увидела. «Померещилось» - решила она и направилась к кровати.

-А почему на мне одежда  другая? – вдруг спросил Ромка. Он встал с пола, и собираясь ложиться на кровать, теперь стоял и с удивлением рассматривал  себя –У меня не было таких штанов. И рубашка чужая. Свет, значит, мне все это не приснилось? Мы и взаправду там были? И я  - всадник дракона?

-Ты только никому об этом не рассказывай. А одежду нужно спрятать.

Убрав все следы ночного приключения,  брат с сестрой уснули в своих кроватях, так, что мама, придя будить их утром к завтраку, ничего не заподозрила.

***
-Ромка, ты совсем меня не слушаешь! – Светка, стоя у письменного стола, перебирала учебники, тетрадки и ручки с карандашами. – Ты должен серьезнее относиться к своим школьным принадлежностям! Через неделю в школу, а ты даже учебники не обернул и тетрадки не подписал. Я, что ли, буду это за тебя делать? Брат не отвечал.

-Ромка! Ты чего молчишь? Ты слышишь меня или нет?

Она подняла голову и взглянула на мальчика. Тот взобрался с ногами на широкий подоконник и, размахивая руками, корчил рожи, глядя за окно.

-Ромка! Ты что там делаешь? – она сердито подошла к брату и выглянула в окно.
Перед ними в воздухе, махая крыльями, зависла Олдра. Золотистые рожки на ее голове весело блестели на солнце, а длинный шипастый хвост болтался вверх-вниз, в такт маханию  крыльев.

-Мне это снится? – девочка потерла глаза. Дракон никуда не исчез, более того, ей показалось, что королева смеется.

-Нет! – радостно рассмеялся брат. – Она настоящая! И она прилетела ко мне!
Он весело помахал обеими руками своей подружке.Та, прищурив один глаз, кивнула головой и, пристально посмотрев всаднику в лицо, растворилась в воздухе.

Ромка повернулся к сестре.

-Она сказала, что еще вернется. И мы будем с ней летать в разные миры.
Светка продолжала смотреть в пустое небо.
 
-Вернется…- Она вздохнула. - Этого-то я и боюсь.

Она поняла, что ей еще не раз придется побывать в Междумирье, спасая своего брата от проделок озорной королевы.


Рецензии