Девочка и чёрный кот

Чёрный кот мирно спал в парке на лавочке. Возможно ему снилась большая рыбка? Может снилась сосиска, которая не кончается? А может ему снился дом с приветливыми хозяевами? Нам этого не узнать. Его мирный сон был прерван резким толчком.
- Пошёл вон! Не для тебя скамейки ставили!
В принципе кота ничего не удивило, потому что так всегда начиналось его утро. Резко подскочив, кот направился в сторону мусорного бака.
Вдруг в него прилетел камень.
- пошёл вон,нечисть!
Очередная злая бабушка. Пришлось опять убегать. Спать ему ужасно хотелось и отправился он в кусты.

Девочка сидела утром в парке. Их семья недавно переехала в этот город,и она решила посмотреть первым делом парк. Друзей у неё не было и общаться она не очень любила. Постоянно летала в облаках. В этот раз её раздумья были прерваны резким мяуканьем. Она увидела ,как женщина средних лет бросила камень в чёрного кота. Тот быстро убежал в кусты. Ей так стало жалко кота, что она быстро выбежала из парка и побежала к ближайшему магазину.

- Кис-кис.
Что это? Кот приподнял голову и посмотрел в сторону тропинки. Там на корточках сидела девочка ,а в руках держала сосиски. Он принюхался. Ему ужасно хотелось сосисок,но он никак не мог поверить в то, что кто-то хочет с ним поделиться.
-Кис-кис. Иди сюда,не бойся.
Девочка положила сосиску возле кота. Тот тут же приступил к поеданию желаемого лакомства.
Спустя пару минут кот уже сидел на руках девочки,поедая сосиски и при этом мурчал. Девочка гладила кота по головке. Не известно почему,но она уже привязалась и полюбила кота. Если бы она могла знать, что это взаимно. Посмотрев на ручные часы ,девочка направилась к выходу,но не одна.
- Где ты пропадала? Так,а это что за чудо? Ты в курсе, что чёрные коты приносят беды?
- Он не может приносить беды. Когда я его кормила сосисками,мне было хорошо, он сделал меня счастливой. Разве тот, кто приносит добро, может быть злом?
- Мы его не оставим, посмотри какой он пушистый! Он с улицы и представь на минуточку сколько на нем блох? Ты же так давно сиамского хотела? Они так не линяют.
- Зато кот с улицы всегда будет ценить то, что у него есть. Он знает всему цену. А мне не надо породистых,я этого хочу,от блох мы его отмоем.
- Мы только переехали.
- Вот именно поэтому мы и должны взять его домой. Это неправильно , что дома нет кота.
-Что случилось?
О,отец появился в действии.
- Наша дочь принесла это домой.
Мама указала на кота, которого девочка прижимала к себе.
- Так пусть оставляет. Мы на сиамском знаешь как сэкономим! И дом без животного не дело.
Отец потрепал кота по голове.
Кот , который за всем наблюдал искренне обрадовался такому жесту. Мама тяжело вздохнула.
- как назовешь?
- Морфей, как древнегреческий бог сна. Сон приходит ночью, кот чёрный. Он будет Морфеем. Это мой друг.

После этого кот очень долго жил у своей хозяйки. Каждый раз, когда она появлялась, он смотрел на неё с непритворным чувством благодарности. Девочка уже выросла,но для её кота она так и останется девочкой из парка. Его спасительница, его друг. Он всегда успокаивал своим мурчанием, когда та плакала. Она постоянно ему всё рассказывала,а он слушал. Это была дружба,пусть странная,но для них священная. Такая вот история девочки и кота.


Рецензии