Мышление Богатства прямо сейчас

Из мышления Нищеты в мышление Богатства прямо сейчас

Как часто слышу нытье "Ах, бедный ты, бедный. У тебя же трудности. Проблемы. Поэтому ты бедный".
Ну, что за мышление нищеты? Что за мышление недостаточности?

С точки зрения мышления Изобилия, человек богат. У него всего богато.
В данный момент, он богат на трудности.
Но он богат!!!
А потом будет богат на что-то другое.
Но этот переход к обеспеченности и богатству начинается здесь и сейчас.
Надо радоваться за человека, что он богат.
Сейчас, временно, на трудности. Но он богат.
И лучше сказать "Какой ты богатый! Какая у тебя щедрость на жизненные уроки! Как ты обеспечен задачами! Как тебя одарили на поиски решений! Богатый ты, богатый. Ну да, ты со всем справишься! И будет у тебя изобилие во всём!"

Потому что Изобилие - оно создается самим человеком.
Если оно пришло, как подарок, как незаслуженный прорыв на не свой материальный уровень - оно уйдет. И хорошо, если с собой ничего другого не прихватит.
Прочно лишь то, что стоит на фундаменте собственного труда человека.
И начинать путь к богатству с богатства в трудностях - не выглядит странным.
Странно здесь лишь нытье, которое не ведет ни к чему, кроме потери энергии и ненужных подножек.

На фотографии иней. Вроде бы плохо - зеленый лист и замерз... Но получилась красивая картина.


Рецензии