Сильный человек

Сильный человек.

  Гуляя по центру, я ненароком наткнулся на одну необычную для меня сцену – милая девушка с такой нежностью смотрела на, казалось бы, обычного парня-продавца мягких брелочков. Все было бы ничего, если бы парень не был инвалидом. Он страдает неизлечимой болезнью Паркинсона. Его тело бросает в разные стороны, речь невнятная. Чтобы облегчить его действия, люди сами берут товар и расплачиваются, а если со сдачей, то деньги отсчитывают в шкатулку, которую молодой человек с трудном открывает. Ему сложно положить в шкатулку деньги, а отсчитать сдачу - это практически невозможно, движения его настолько хаотичны и беспорядочны, не позволяющее ему сделать это. Но он не сдается и пытается все делать сам. И на удивление, люди не обманывают его, а честно берут сдачу, некоторые зачастую оставляют ее.

  И эта милая девушка, покупая очередной брелок, вешает его себе на сумку, а после, уходя от продавца, тихо плачет. Слезы так и текут по ее щекам, что она не успевает их смахивать. Глубоко в сердце ей очень жаль его, а он ласково смотрит на ее удаляющий силуэт. Его игрушки-брелоки можно купить рядом в магазине намного дешевле, но люди специально берут у него эти брелоки, чтобы как-то помочь ему.

  Вот уже три года я наблюдаю за этим молодым человеком. Раньше он был беден и плохо одет, а сейчас у него новый планшет-телефон, новая и чистая одежда, и ему стало немного легче. Он стал хоть какие-то слова выговаривать, хотя все еще не понятно. Все больше людей с охотой покупают его дорогие брелоки, тем самым помогая ему, а родные каждый раз отправляют его в больницу и копят деньги на очередное лечение. Смею предположить, что он сам оплачивает часть своего лечения, продавая на улице эти маленькие игрушки-брелоки. Молодой человек не сдается, он всегда радостно улыбается и ждет ту милую девушку, которая вновь купит у него брелок и подарит свой нежный взгляд и ласковую улыбку.

  Этот молодой человек достоин высшей похвалы за свою стойкость и отважность - продавая на улице мягкие игрушки-брелоки.   

Ps: данный рассказ основан на реальных событиях.


Рецензии