Картинки утра воскресного дня

     Вторая половина августа,утренние часы.Татьяна торопилась на работу,правда ругать за опоздание никто не будет,сама себе небольшой начальник,поработать надо.Утро прохладное,но уже взошло солнце,и довольно бодро приветствовало яркими лучами.День скорее всего будет жаркий,а пока можно пройтись неспешным шагом,благо есть чем полюбоваться:зелень еще сочная,цветы благоухают в своем цветении,ягоды рябины уже начали краснеть,и украшать коралловыми гроздями свою затейливую листву.Мальвы вдоль заборов,как украшение всей округи,всех цветов и оттенков.Из заборов поглядывают на прохожих еще не спелые,а потому яркие подсолнухи.Вдоль улицы высоченные тополя,которым по её скромным подсчетам около семидесяти лет.Красиво.

     Улица длинная,и видит Татьяна вдалеке двух мужчин,идущих впереди,но какой-то странной походкой.Тот который справа,коренастый,упитанный,видно было,что старается держаться на ногах крепко,но это ему не совсем удается,походка можно сказать почти уверенная,но несколько замедленная.

     Все ясно-пьяные.Тот что слева,высокий крупный мужчина,вдруг отлетает вправо,обходя второго,и в этот момент с ним начинают происходить не совсем красивые дела,на фоне всей этой яркой зелени и красоты.

     Да,думала она,понемногу уменьшая расстояние между ними-похоже" квасили" всю ночь на дачах,а шли мужчины именно со стороны дач.Меж тем высокий мужчина уже несколько раз отбегал вправо,откровенно говоря,поблевать в кусты.На расстоянии эта картина выглядела так:здоровенный молодой мужик,в позе что-то ищущего человека в этой зелени,и изо рта рвущийся наружу фонтан цвета детской неожиданности,на приличном расстоянии.Если бы это было на близком расстоянии,то ничего кроме отвращения не вызывало бы,а на дальнем расстоянии эти мутные бахчесарайские фонтаны вызывали только взрыв смеха.

     Она узнала обоих.Татьяна почти догнала их,хотя шла не торопясь,настолько движения мужчин были замедлены,теперь уже по известным причинам.Смотреть на все эти картинки воскресного дня была сплошная умора,да и мимо не пройдешь,дорога одна.

     Не дойдя до них метра два, женщина рассмеялась очень громко,настолько громко,просто раскололась,как орешек от смеха,сдерживать смех уже не было никаких сил.Ребята,идущие ,если их шаги можно было назвать шагами,остановились,удивленные.Оба повернули головы в ее сторону.Они смотрели на Татьяну смотрящим и плохо видящим удивленным взглядом несколько выпученных глаз.Она их знала настолько давно и хорошо,что сказала им сквозь смех по простецки:"С вас просто уписиться можно",проходя мимо них." Это поч-че-му"?спросил тот, что повыше."Особенно с тебя",сказала Таня,и обогнала их,смотреть на них без смеха было невозможно."Я же не виноват,что оно вылетает,и вылетает",повторял он,как бы оправдываясь,вслед уходящей женщине.Смехопанорама.

     Она прибавила шаг,и быстро прошла до конца улицу.Насмешили,алконафты,думала она.Перейдя дорогу,и пройдя несколько метров неважной дорожки,засыпанной крупным щебнем,она,не успев дойти до труб теплотрассы,которые нужно было преодолеть,вдруг почти наткнулась на не менее интересного кадра.Что за утро?Была ночь всемирной попойки что-ли?Прямо перед ее взором предстал еще один бедолага,настолько жалко он выглядел,что по- другому его и не назвать.О нем можно было только сказать,что он пьяней вина.

     Это был мужчина,или остатки прежнего мужчины,уж не знаю,среднего роста,худощавый,седеющий мужичок в очках,и почему-то с какой-то по детски наивной,и немного виноватой улыбкой на мятом,небритом,и скорее всего давно не мытом лице.Одежда на нем болталась,будто она была с чужого плеча,либо тело его стало пропито-усохшим.Джинсы на нем были так помяты,и испачканы,что создавалось впечатление,что он спал где-то неподалеку от того места,где его и увидела Татьяна.

     Движения этого мужчины были очень плавные и осторожные,немного напоминавшие движение в невесомости.Он явно направлялся к магазину,который был неподалеку,его супер-замедленные шажки указывали именно это направление.Скорее всего в его карманах залежалась мелочь на стакан простой разливухи,без которой некоторые  типы не могут начать утро.Его плавно покачивало.Когда он отрывал от земли левую ногу,его тело плавно и медленно  клонилось вправо,он выравнивал свое тело,пытался поднять,и переставить правую ногу,тело тут же так же замедленно клонилось влево.

     Вот это утро.Вот это типажи,прямо типусы.Живот еще не просмеялся до конца от двух первых кадров,а тут другой,еще более прикольный.Проходя мимо него,Таня смеялась,но так,чтобы он не услышал,и не заметил,что смеются над ним.Лицо его было вроде знакомо тоже,но лично Таня его не знала.Идя мимо него,она боковым зрением наблюдала,как он передвигается сантиметр за сантиметром к заветной цели,
очень занимательно было видеть его передвижения.Пьяный человек,или неваляшка,клонящийся то вправо,то влево.Смех,да и только.Если бы пьющие люди просто иногда видели себя со стороны,может в записи,возможно кто-то из них и бросил-бы пить, по крайней мере, в таких количествах.Да,иногда нужно выставлять на обозрение постоянно пьющих,может,увидев себя в столь неприглядном виде,кто-то и задумался бы:"Да что ж это я?"

     Вот такие смехотворные картинки увидела Татьяна в то светлое воскресное утро.Она пошла дальше.Слева ей улыбалось лучащее солнце,а с правой стороны за всем происходящим вместе с ней наблюдала еще не ушедшая,но уже блеклая луна,исчезающая на небосводе.

        21 08 16


Рецензии