Эскизы2016-7-8

*
Коррупционные дела.
Все было схвачено льдом, сейчас немного подтаяло и поплыла всякая гадость
*
Обстановка?
Ответить легко – приспособиться трудно: какое-то странное межсезонье, и не знаешь, как себя вести.
*
Бесконечный «просто секс» (без детей) – это извращение не лучше, чем однополые «браки».
*
Антинациональная (или до-национальная)  империя с космополитической верхушкой травила и уничтожала русскую НАЦИОНАЛЬНУЮ литературу. Преждевременная потеря двух таких гениев, как Пушкин и Лермонтов были для исторической России фатальными, исказили ее культурную, а, значит, и историческую траекторию.
Бедный второй Николай расплатился за злодеяния и неправильную политику Первого.
*
Развеять бы прах всех этих псевдо-прогрессистских  «революционных демократов» и «отряхнуть его с наших ног». Вот «передвижник-подвижник» Ярошенко: внедрял в сознание молодежи ложные образы своими революционными картинками, «обличавшими режим», а сами строили себе роскошные дачи. Всяческие некрасовы тоже любили пожить со вкусом… Жаль не дожили до «красного террора». А те из них, кто дожил – ужаснулись последствиям «падения самодержавия».
*
Пример коммунистического безумия: урановый рудник посреди курортной зоны (Город «Лермонтов»).
*
Крайности («начала и концы» отечественной космонавтики).
Террорист Кибальчич. Циолковский, рассчитывавший космические скорости для расселения воскресающих мертвяков по планам  безумного библиотекаря Федорова. Цандер, экономивший на ж/д билете и заразившийся тифом, проехав в «народном» вагоне. Изуродованные гебистскими палачами челюсти Сергея Королева – «Заря один» потухла слишком рано. Гагарина не уберегли – его улыбка погасла. Первые собаки и тетка в космосе – а космическая связь и навигация американские. Выход в открытый космос и запустение русской деревни. Сколько вбухали в Байконур – территория чужого, все более дичающего государства, откуда выдавливают русских «прогрессоров»: кумыс вместо космоса. «Над селом фигня летела серебристого металла» – отработанные ступени аппаратов с плесецкого космодрома мешают местному населению, растут онкологические заболевания среди ходящих по «ракетным» лесам. Траты и растраты на космодром «Восточный» - безумные распилы и растраты. Отечественные рекорды в космосе и американская джипиэс в нашей стране. Национальная гордость?
*
Белый пепел ИНИОНа.
Многострадальный ИНИОН добивают, меняют уже третьего директора. Но разве с другими научными и учебными заведениями поступают лучше. Просто история получает большую огласку, да еще и последствия пожара, конечно. Но страшнее всех пожаров криминальное, некомпетентное и изменчески-антинациональное руководство «отечественной наукой». Лишь бы устроиться поудобнее для «распилов».
*
Судьба лермонтовского наследия.
Между близорукостью современников и «р-р-революционностью» тенденциозного советского литературоведения, почти монополизированного известной публикой. К счастью, поэзия и проза Михаила Юрьевича говорят сами за себя. Их и надо читать, обращаясь к комментариям лишь спорадически.
*
У И.А.Гончарова на сегодняшний день, пожалуй, «Фрегат «Паллада» выглядит свежее и читается с большим интересом, нежели его  романы – из «трёх «О».
*
Новости.
Сплошные теракты.
*
Какой скверный анекдот – эти допинговые скандалы! Спецслужбист лазил через дырку в стене, чтобы подменить банки с мочой. О-хранители, мля!
*
В криминальном государстве необходима, прежде всего, декриминализация. Все остальное, в том числе «реформы» и прочее – потом.
*
Тотальная деидеологизация в РФ связана с тем, что ВСЕ идеологии оказались дискредитированы.
*
Жирик, наряду с правильными лозунгами призывает «вернуть границы СССР». Безумный эпатаж. «Партии» в РФ совершенно «лишние», это не опора политической системы, а декорация. Партийцам только и остается, что быть безответственными клоунами.
*
Невыносимая убогость «современного искусства» (на примере музея такового в Москве). Эти ХУДОжники (за редким исключением чего-то умеющих) - просто наглые жулики (как и воспевающая их «концепции» громко галдящая тусовка). Ну, эпатировали публику, но сколько можно.  Особняк с белыми полами оказался заполнен всякими претенциозными глупостями и извращениями (современное «искусство» НЕ умно!). Посетителей почти нет, зато в Третьяковке аншлаги. Пора бы прикрыть эти лавочки паразитов, но слишком много заинтересованного в обмане публика жулья развелось. Чужие проникли слишком глубоко.
*
Проговорка врагов-победителей типа «у вас ничего не отнимали, так как у вас ничего не было» показывает всю интеллектуальную несостоятельность так называемой «патриотической партии» в совке. Пожирая свои жирные (по социалистическим меркам) куски в союзе писателей и т.п., они полагали, что причастны какой-то власти, что государство их, но последующие события опровергли все их иллюзии. Глупцы – все неверно выстроили и проигрались вдрызг. Ну, а теперь отчетливо видно, что мы ничего не имеем, хотя большинство по-прежнему этого не понимает. Да и как понять, если вместо национальной культурной элиты – сплошные идиоты!
*
Различные «деятели» и «громкие» авторы, выступающие с резкими заявлениями и рецептами «конечных решений» - это просто какие-то жалкие «покемоны». Очень редко случаются «конечные решения» в постоянной и непрекращающейся Игре, в которой нужна привычка к компромиссам и огромное терпение.
*
Если за десять дней в голову не приходит ни одной мысли – значит, отдых удался.
*
Люди у нас, в общем хорошие. Но – как же плохо с ними обращаются!
*
Избирательные страсти.
Огромный щит о выборах и под ним остатки рекламы душевых кабин.
Получается: сначала проголосуй – потом срочно под душ!
*
Скоро выборы в Думу.
Граждане! К урнам спешите!
Ловите, ловите коварную пуму.
Ловите, ловите. Ловите!
(Буриме с участием А.Блока)


Рецензии