Кактус

     Как органично связан с нами животный и растительный мир . Животные чувствуют любовь и неприязнь к ним людей . Хорошо запоминают голоса и лица .Бегут навстречу , услышав всего лишь приближающийся звук шагов .
     Цветы также ощущают обстановку в квартире . Если в ней тепло и душевный комфорт между близкими людьми , то и цветы цветут и благоухают . А , если там нет хороших отношений , то и они потихоньку уходят , погибая или просто не цветут , а выживают годами .
     У Аси мать попала в больницу . Лежала мать долго , лечили долго , возраст давал о себе знать . Предстояла серьезная операция . Ася постоянно навещала свою мать , очень переживала по поводу операции . И вот в один из осенних дней она состоялась , все прошло хорошо , но Ася устала от волнений и решила пойти домой отдохнуть . Договорилась с соседкой по палате , что та присмотрит за матерью ночью , и ушла . Рано утром соседка по палате позвонила ей домой и сказала , что надо придти . Ася пришла  , убедилась , что мама спит и разговорилась с этой женщиной . Она оказалась очень доброй и сопереживающей .
Разговор шел на разные темы . И как обычно , многие женщины любят поговорить о цветах . Ася рассказала , что у нее есть кактус , который очень красиво , но редко цветет , выпуская стрелку с удивительным цветком розово-сиреневого цвета .Цветок большой с красиво очерченными лепестками и нежным , едва уловимым ароматом . Но в основном на кактусе вырастают маленького размера кактусы , и он плодоносит ими продолжительный период . Возможно , поэтому так трудно и долго приходится ждать от него цветения . Женщина попросила Асю принести ей маленькие кактусы с большого цветка . Ася осторожно , свернув в ленту бумагу , сняла колючие шарики , сложив в коробку , отнесла в больницу женщине . Та очень обрадовалась и так как готовилась к выписке , забрала их домой .
     С тех пор взрослый кактус замер .Ни цветов , ни плодоношения .Ася поменяла ему землю , он расположился на солнечной стороне , но бесполезно .Задумался  , кажется , о чем-то. Два года прошло , но ничего с ним не произошло . Мать у Аси подлечили и выписали из больницы , а кактус замер .
     Но надежда ее жива . И она , поглядывая на свой кактус ждет , что он в один прекрасный день подарит ей чудесный розово-сиреневый цветок с удивительным ароматом .


Рецензии