Что после

Я думаю, что каждый из нас когда либо задумывался над вопросом: «Что будет после…?». После школы, расставания, встречи, поездки, тридцати и самое главное после смерти. Нас всегда волнуют такие вопросы. Нам всем нужна уверенность , что же будет дальше, как мы будем жить, где, когда?
Мы не можем нормально существовать без этой информации. Но хорошо, что есть такая особенность, как забывчивость, иначе мы бы точно сошли с ума анализируя все и вся вокруг. А именно это мы всегда и делаем, просто не замечаем, как бы отдавая волю подсознанию наружу выплывают только самые интригующие вопросы повседневности.
Например возьмем девушку, обычную девушку. Она выходит замуж. Конечно она думает что будет после свадьбы. Какие будут отношения, куда они будут ходить, как общаться, где жить, даже что есть? Это нормально думать об этом, потому что нам нужна уверенность в своей жизни, что в ней все будет хорошо, что размеренность и спокойствие не нарушит ничего и никто.
Но есть самый интригующий вопрос, который может преследовать нас на протяжении всей жизни. Что будет после смерти? Куда мы попадем? Попадем ли вообще куда либо? Будем невесомы и невидимы, но будем существовать хоть как то или нас ждет пустота, ничего? Есть ли там в конце что либо? Конец ли это?
Кто то надеется что эт6о начало. Верующие говорят о рае. Кто то говорит, что наша душа будет просто дальше летать по свету. Сколько людей, столько и мнений. То есть никто не может сказать ни одну объективную точку зрения, все могут высказать только свою субъективную. И из этого следует, что грубо говоря, нам не известно это и никогда не станет.
Нас пугает неизвестность, конечно кого то она волнует, но лишь потому, что они ищут ответ, но так как его нам не найти, на этом свете, кто бы что не говорил, любого пугает этот вопрос. Некоторых на столько, что они не могут думать не о чем другом и сходят с ума, они начинают жить в своем мире. Кт6о т6о может с этим справиться и жить нормально, отодвигая эти мысли подальше, ненадолго забывая о них. Но рано или поздно каждый человек задумывается: «Чт6о будет после…?».


Рецензии