Айфон

  Как мгновение пролетели одиннадцать лет школы. Минул май и июнь, закончились экзамены и выпускные. Семнадцатилетняя Женя, потратившая немало сил, чтобы закончить учёбу с медалью, теперь заслуженно тонула в тягучих летних деньках. Иногда, ленивая праздность уступала место серьёзным мыслям, и девушка, как и многие другие выпускники, задумывалась о выборе профессии.
 
  Сначала Жене нравилось не заморачиваться по этому поводу. Думать, что грядущее окутано туманом, было сладко. Но вскоре, из-за надоедливых расспросов о поступлении, это положение стало раздражать.

  Все знакомые, которым было не лень, проявляли интерес. Разумеется они, без злого умысла, докучали девушке. Вопрошающими двигало банальное любопытство. Часто приходилось на одни и те же вопросы давать одни и те же ответы.
 
  Больше всего Женю раздражали люди, у которых в одно ухо влетало, а из другого вылетало. Таким индивидам надо было по нескольку раз объяснять, что да как. Но с подобными проблемами сталкивались почти все абитуриенты.      

  Романтика студенчества манила Женю, как и всех подростков. Новый огромный мир, где над тобой нет родительского ока, сильно прельщал. Однако, несмотря на все его соблазны, Женя не торопилась прощаться со своим настоящим.

- Восемьдесят баллов по физике! Так не каждый может! Будущий технарь! - говорили друзья и приятели, но Женя упорно хранила тайну. Даже родители не знали, где будет получать высшее образование их единственный ребёнок.

  Ещё в школе Женя заметила, что дорогая и красивая вещь привлекает к человеку море всеобщего внимания. Девушка внушила себе, что без подмоги, она в студенчестве не будет наравне со всеми. Под её высокими школьными оценками скрывался довольно плоский ум. По счастливому стечению обстоятельств его никто не заметил.

- Густые брови, толстые губы, выпуклый лоб, нос с горбинкой, от горшка два вершка, прыщики и эти щёчки. Со стыда умереть можно. - комплексовала Женя, когда смотрела на своё отражение в зеркале и ещё больше укоренялась в мысли, что для полноценности ей чего-то не хватает.

  Очередная модель мобильного телефона от компании с мировым именем должна была появится в магазинах следующим летом. Женя, как утопающий, схватилась за эту соломинку, вот только сума устройства была баснословной. Родители выплачивали ипотеку и не могли помочь дочери с покупкой.

- Хочу, хочу, хочу, хочу! Подумаешь год? Всего один год мама! Мне как раз станет восемнадцать! Потом и учится пойду. - когда Женя заявила о своём решении родителям, то разумеется была сцена, но, видя слёзы своего драгоценного чада, мать и отец побоялись напирать. С характером дочки пришлось мириться.

  Незаметно, среди месяцев безделия и недель честной работы, пробежал год. Женя всё же смогла накопить нужную сумму и даже немного сверх неё. От родителей она не съезжала, и они втайне были этому рады.

  - Честно, я уже не хочу на вышку. Как оказалось жить можно и без неё. - говорила Женя бывшей однокласснице, не выпуская из рук свой отвечающий последним требованиям мобильник. Она набрала вес, но внешний вид теперь был для неё на последнем месте.

  Студенчество перестало пленить. Саморазвитие путём получения образования, на фоне беззаботной жизни под родительским крылом, оказалось чересчур сложным для девушки, у которой на шее сидела лень. С появлением телефона все подработки были брошены.
 
  За прошедший год Женя поняла, что мир можно не менять, ведь и так прекрасно живётся. Есть дом, где всегда накормят и успокоят. Вечера не хуже однокурсников могут скрасить сериалы и соцсети.

  В самой незначительной мере в заплесневении девушки были виноваты родители. Они не раз поднимали вопрос о будущем дочки. Но Женя впадала в истерику и говорила, что её не любят и не ценят. Постепенно, отец и мать перестали побуждать своего ребёнка на действия. Они боялись, что дочка на нервах может что-нибудь с собою сотворить.

  К сожалению, среди размеренной и простой жизни Евгении случилось страшное несчастье. Мобильник потерялся. Гарантийный талон даже не успел истечь. Но лить слёзы пришлось недолго. Новая модель того же телефона уже была анонсирована и готовилась поступить к продаже в следующем году.
 


Рецензии