Быть как ты... Глава 18

Глава 18

  - Ах, ну кто же это ещё? – с ядовитой улыбкой проговорила Марго. – Так ступить могла только царица София Алексеевна.

Ну всё! Чаша терпения Софии переполнилась. А потому девушка, подняв голову, отставила стакан, протянула салфетку девушке, которую немного забрызгала, и произнесла:
  - Извини, пожалуйста. Я не заметила, как нагнула немного стакан.
  - Ну, ничего… С каждым может случится, - пробормотала девушка.
  - А что до вас, Королева Маргарита, то я не понимаю смысла вашей придирки, сказанной в мой адрес. Я вроде бы как тебя не зацепила. Если да, то извини, а если нет, то какого ты ко мне в очередной раз прицепилась?
  - Я не поняла, чего это ты тут выступаешь? Пришла тут какая-то…- она брезгливо посмотрела на всю Соню, - и выделывается еще.
  - Вообще-то я не выступала, это от тебя последовала фраза, которая…
  - Так, стоп! – их спор резко прервал оклик девочки-неформалки.

Теперь изучающий взгляд девочки скользнул по Соне, и, наконец, став доброжелательным остановился на её лице, а сама девушка произнесла:
  - Привет, милашка. Меня зовут Агата.
  - Привет, а меня София, - так же дружелюбно и с улыбкой произнесла Соня. Её довольно-таки сильно забавляла смена настроения Агаты. Девушка с первых слов ей сразу понравилась.
  - Я смотрю, ты такой же боец, как и я против этой эгоистки, - и она подмигнула Марго, на что та лишь закатила глаза.   
  - А что вы с ней не поделили? - поинтересовалась Соня.
  - Да просто дело в том, что у этой дамочки ума, как у ракушки, - кивок в сторону Маргариты.
  - Это у меня-то ума, как у ракушки? – в ответ усмехнулась Марго. – И это говорит дамочка, которая вырядилась, как на маскарад в честь Хэллоуина и упорно доказывает мне, что…
  - Закрой рот, а открывать его будешь у стоматолога, - грубо оборвала блондинку Агата.
  - Эй, девчонки, что за очередная ссора? - в центр событий выскочила новая знакомая Софии, Ангелина.
  - Да вот, опять по пустякам спорят, - отозвался ей не ровный гул голосов.

Видимо, это была не первая и далеко не последняя стычка Марго и Агаты, как поняла Соня.

В следующую минуту, Ангелина уже носилась вокруг спорщиц и примеряла их разными способами, а толпа зевак стала уже расходиться. А спустя еще пять минут, именинница вышла в центр комнаты, и объявила, что теперь пришла пора танцев, на что гости одобрительно загудели.

Первой шла быстрая композиция, и все кто пришел на вечеринку, чтобы повеселиться тут же пошел в пляс. За ними потянулись и остальные. Со временем уже танцевали практически все, за исключением Софии, Агаты и еще одной девушки Иры, стоящих около окна. Группа девушек продолжала беседовать, не обращая внимания на то, что всё веселье уже в самом разгаре.
  - А ты что же, заарканила нашего Женьку? – улыбнулась Агата, глядя на Соню.
  - Что сделала? – засмеялась Софья предложению новой подруги. – Мы просто друзья. Он помогал мне оправиться после сотрясения, а я ему взамен помогла с подарком для Марты.
  - И всего-то? – удивленно подняла брови Ирина, высокая девчонка с приятной внешностью. – А судя по тому, как он на тебя смотрит, то кажется, что вы с ним общаетесь столько же сколько он общался со всеми из его шайки.
  - Эй, - прикрикнула Агата, - вообще-то я тоже из его шайки.
  - Ничего с тобой не случится, обидчивая ты наша.
  - Сонь, а что тебе он вообще не нравится? – решила все-таки уточнить прямолинейная Ира.
  - Нет, почему же? Ну, он мне нравится, как друг, - произнесла Соня, не понимая, к чему клонит Ирина.
  - Ну, тогда ладно, - облегчено сказала девочка, и пошла танцевать.
  - Что это было? – Софья в недоумение посмотрела на Агату.
  - Просто ты хорошая девчонка, и будет как-то жалко, если тебя Марго быстро выкроит из нашего общества.
  - А теперь можешь по-человечески сказать?
  - Ладно, покажу на пальцах, - вздохнула девушка. – Смотри.

Соня проследила за взглядом Агаты и наткнулась на Женю, рядом с которым, притоптывая от негодования, стояла Маргарита и, активно жестикулируя, ему что-то доказывала.

Происходящее в другом углу комнаты напоминало сцену ревности. Но, насколько София знала, Женя ни с кем сейчас не встречается или может Соня ошибается?
  - Чего это она? – спросила девушка Агату.
  - А ты что, не видишь что ли? – весело усмехнулась та в ответ. – Она песочит ему мозг за то, что он привел тебя сюда. И всеобщее внимание резко переключилось на тебя. К тому же, ты новенькая у нас, и в первый же свой вечер бросила вызов нашей королеве. Такие, как Марго, такого никогда не оставляют без внимания и мести. Так что крепись, подруга.
  - Не очень-то и страшно, - неуверенно проговорила Соня, глядя  на то, как Женя, бросая на неё косые взгляды, пытается отвязать от прыгающей вокруг него блондинки.

«С чего бы это он стеснялся Марго в моем присутствии?» ломала голову Соня, продолжая наблюдать за тем, как Женя пытается уйти от разъяренной Маргариты.

В следующее мгновенье к ней подскочила раскрасневшаяся Марта и потащила в центр танцпола. Решив не забивать голову, Соня позволила ритму увлечь её с собой, подальше от всех этих проблем: от Марго, от школы, от ненавистного ей Ежова, и от всего остального, что уже долгое время тяготить её.

Неожиданно зазвучала медленная музыка и танцующие разбрелись по парочкам и стали медленно покачиваться в такт музыке. Соня, которая была без партнера, поспешила выйти из центра танцплощадки и стала аккуратно пробираться около танцующих. Пока девушка пробиралась к облюбованному ею подоконнику, она увидела, что сквозь толпу танцующих к ней продирается Женя, но на пол пути его перехватила Маргарита и, не давая  возможности опомниться, уводит его танцевать. Девушка даже не заметила, как издала стон облегчения. Неожиданно перед ней нарисовался Вовка, который галантно, с небольшим реверансом, протянул ей руку и предложил потанцевать. От такого предложения девушка растерялась, ведь Вовка был ниже её и ей, как минимум будет неудобно танцевать, но не отказывать же парню! Сделав тоже небольшой шутливый поклон, девушка приняла приглашение и направилась вслед за Вовой к танцующим.

Положив руки ему на плечи, девушка испытала неловкость, так как раньше очень редко танцевала «медляки» с парнями. Но разговорчивый Вова сразу принялся ей что-то рассказывать, из-за чего девушке стало совсем уютно рядом с ним, несмотря на то, что на них смотрела большая часть зала.

Следующей была быстрая композиция, и Соня пустилась танцевать, чего рань никогда не делала. Выдохнувшись, она присела на диван, чтобы отдохнуть. Тут же к ней подлетели два парня лет шестнадцати и начали ее забавлять, как они считали смешными шутками. Из вежливости София не уходила и смеялась на том же месте, где и один из парней, который слушал шутку приятеля. Пока девушка выслушивала очередную историю одного из подростков, в толпе промелькнул Женя, который, судя по его виду, уже давно искал кого-то. Мысленно послав ему запрос о помощи, девушка смиренно сидела и улыбалась веселым подросткам. Буквально через пару секунд рядом с Соней на диван плюхнулся еще кто-то.
Поняв, что она уже довольно много выслушала от парней, она извинилась и встала, чтобы пойти перекусить чем-нибудь.
  - Ты куда собралась? – остановил её кто-то с дивана. Из-за громкой музыки девушка сразу не поняла, кто это и решила проверить, к ней ли это обращаются.

Обернувшись, она столкнулась взглядом с Евгением, который выжидающе смотрел на нее.
  - А, это ты, - произнесла девочка и приземлилась обратно на диван. Подростки, увидев, что она никуда не собирается, хотели было продолжить ей свой рассказ, но Женя попросил парней удалиться, а сам спросил:
  - Так куда ты собиралась?
  - Уже никуда, - улыбнулась София.

Повисло молчание, которое нарушалось лишь шумом музыки и гомоном народу.
  - А Марго всегда такая злая? – неожиданно для себя спросила Соня.
  - Нет, - угрюмо ответил парень, - просто у неё не то настроение сегодня.
  - Честно говоря, судя по тому, как вы её тут боитесь, то у неё всегда не то настроение, - усмехнулась девушка. Ее уже порядком стала забавлять эта ситуация с Марго.
  - Просто она со своеобразным характером, - Соня что-то не так понимает или Женя и вправду защищает блондинку?               
  - Хм, а тогда я сегодня ей просто под руку попалась?
  - Не то что бы…
  - Ладно, проехали, - сжалилась Соня, видя, как напрягает этот разговор ее собеседника.

Заиграла очередная медленная композиция.
  - Не хочешь потанцевать? – улыбнулся парень  и протянул ей свою ладонь.
  - Мда, твое приглашение, конечно, не настолько оригинальное, как Вовино, но все-таки…- рассмеялась Соня.

Вложив свою тонкую ладонь ему, она встала и последовала за Женей в центр комнаты, где уже танцевали пары.

«Что я делаю? – ругала себя Соня. – Я же никогда толком не танцевала медленные танцы! Сейчас по полной опозорюсь! И кто меня за язык тянул соглашаться?»

Заметил и её смятение и Женя:
  - Ты чего такая напуганная?
  - Я? Ну, я просто, - замялась девушка, - просто я никогда не танцевала с парнями, и совершенно не знаю, как это делается.   
  - Правда? – слегка удивился парень, но, видя, как Соня засмущалась, решил помочь. – Смотри, все очень просто. Самый простой способ: клади руки мне плечи и просто двигайся под музыку.
 
Девушка неуверенно взглянула сначала на него, а потом по сторонам. Увидев, что все пары танцуют именно с таким положением рук, она неуверенно сделала шаг вперёд и положила руки на плечи партнёра. Евгений, в свою очередь, аккуратно обнял девушку за талию, из-за чего по телу Софии пробежали мурашки.
  - Не бойся, - улыбнулся он, - просто двигайся.

И они начали танцевать. Сначала Соня неуверенно переступала с ноги на ногу и думала, как бы не наступить Жене на ногу, но со временем эйфория танца захватила её и София уже танцевала только для своего удовольствия и не о чем не думая.

Так и прошла вся остальная вечеринка: София старалась веселиться на всю катушку со своими новыми знакомыми, Марго бросала на них косые взгляды, перешептываясь со своей свитой Эльвирой.

В итоге никто с плохим настроением не вышел из квартиры именинницы. Однако на этом веселье не закончилось. Как только праздник закончился, а остальные гости разошлись, Марта предложила прогуляться. Из гостей у неё к тому моменту остались только: Соня, Марго с Эльвирой, Женя, Виталик, Ангел и Агата. Никому, естественно, не хотелось расходиться, не смотря на поздний час, а потому они направились прямиком в парк, что был ближайшим местом для проведения досуга.


Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/09/03/1206


Рецензии