Быть как ты.. Глава 15

Глава 15

На сей раз с подарком вышло немного сложнее, потому что теперь идей для подарка осталось меньше. Походив немного по супермаркету, девушка наткнулась на недавно открывшийся магазинчик. Это был небольшой по размерам ювелирный магазинчик. По ценам, вероятнее всего, он располагал специально для школьников, потому что суммы на ценниках были довольно таки небольшие для ювелирных украшений из серебра или позолоты. Постояв около витрины с кольцами, Соня отошла к другой, поскольку не знала размера колец сестры Жени. Далее следовал стеллаж с серебристыми и золотистыми сережками. Не без удовольствия девушка отметила, что это не такие детские серёжечки, которые продают в проходах метро или базарных раскладных лавочках. Это были симпатичные серьги, которые могли спокойно носить и женщины в возрасте.

Присмотрев для Марты аккуратные, средней длины серебристые серьги, с небольшим зелёным камешком, София двинулась дальше к витрине с наручными часиками. С часами вышло немного быстрее, решив, что наручные часы никогда не будут лишними, она купила небольшие белые часики, которые неплохо бы смотрелись на любом девичьем запястье.

Купив украшения, Соня подождала, пока молодая девушка-консультант красиво упакует их в коробочки, обтянутые тёмно-синей замшей. Довольная подарками она поспешила двинуться домой, поскольку оставалось ещё выбрать наряд на завтрашнее мероприятие, а в этом девушка была не настолько продвинута.

Зайдя домой, она поспешила сначала в горячий душ, который согрел девушку, после холодных ветров ранней весны. Согревшись, Соня с неохотой шагнула из-под горячей струи душа, и пошла в комнату. Пока девушка шла в комнату, которая ей сейчас казалась слишком далекой, она всё не могла понять, что такого особого в ней смог найти тот темноглазый юноша.

Когда же Соня, наконец, добрела до своей цели, она тяжело опёрлась о дверь. День, полный непривычным ей общением, казалось, сейчас раздавит её таким количеством новостей и знакомств. Последнее время школьнице стало казаться, будто мир перед ней начинает меняться не только в её восприятие, но и физически. Тем самым эти изменения стали сильно утомлять юную девушку.

И всё же, как бы она не устала, Соня не собиралась завтра ударить в грязь лицом перед своим новым другом и его сестрой. Решив, что если завтра будет праздник для друзей, то надо надеть что-нибудь приличное и удобное. Остановившись на простеньком чёрном платьице, которое они купили с Кариной, и туфельках на среднем каблучке с тонкими ремешками, девушка с легким нетерпение и предвкушением легла спать.


Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/08/27/1796


 


Рецензии