Озеро любви

Давно это происходило , еще тогда , когда среди людей жили волшебники , по небу летали ангелы, а по земле ходили добро и зло , правда и ложь , надежда и отчаяние , вера и любовь ...
На берегу озера , на высокой скале , жил колдун . Старые люди помнили его обычным парнем , но сейчас никто не отважился бы к нему подойти. Очень давно ложь и предательство девушки разбили ему сердце и в нем поселилось зло. Оно и помыкало  колдуном.
Однажды , на поляну у озера , спустился ангел. Девушка - ангел. Сняла крылья , искупалась и села на камни , отдохнуть. Девушка подняла глаза и встретилась взглядом с парнем , обычным земным парнем. Тот сидел на противоположной стороне озера и старался не шевелиться , и даже не дышать , боясь спугнуть такую красоту. Когда взгляды встретились , в их сердцах загорелся маленький огонек - любовь. Парню захотелось подбежать к девушке , схватить на руки , закружить , и он сдержал себя .
А девушке пора было улетать . Она надела крылья и поднялась в небо. С земли она казалась обычной облаком , но парень точно знал , что именно это " облачко " - его.
С тех пор молодые люди начали встречаться на берегу озера , хотя и по разные его стороны. Каждый раз парень оставлял для девушки подарок - розу. А девушка забирала цветы и оставляла их возле домов. Из каждого цветка выростал  розовый куст , а во дворе поселялись тихая радость , покой и уют.
И в душе парня была такая же тихая радость. А еще - неуверенность. Он не мог понять , как можно было так влюбиться ? Он посмотрел на девушку. Хороша? Он встречал и красивее девушек. Но почему же тогда он уверен , что без нее его жизнь станет пустой ?
Девушка тоже смотрела на парня. Поймала его взгляд и на душе разлилась нежность. Она не сказала ему ни слова , но знала , что если он подойдет и предложит быть вместе , она и  минуты колебаться не будет: отдаст свои крылья , только для того , чтобы быть рядом с ним.
Влюбленные пошли навстречу друг другу. Встретились на мостике и поняли , что уже не смогут расстаться ; не смогут отвести взгляда; не смогут отпустить руки . Любовь расцвела в их душах прекрасным цветком.
А колдуна , который наблюдал за этой любовью , сжигал злой огонь зависти. Почему не для него любовь разливалась по поверхности озера миллиардами золотых блесток ? Почему не для него расстилала она серебряную лунную дорожку ? Почему ? Не было у него - не будет ни у кого, решил колдун ! Собрал весь огонь зависти и злости и ударил им по влюбленным.
К счастью , парень успел заметить и колдуна и его огонь. Схватив девушку , парень бросился в озеро. Когда влюбленные скрылись под водой колдун ударил второй раз , желая , чтобы парень и девушка никогда не могли покинуть озеро. Вот только любовь , настоящая любовь , это великая сила! Она превратила пару на белых лебедей. Колдун чуть не лопнул от злости!
Превратился в огромного орла и расправил крылья , намереваясь убить лебедей. И снова вмешалась сила любви: колдун почувствовал , что каменеет . Он в последний раз создал чудо . Выпустил всю свою черную зависть в водопад у ног и окаменел навеки . Эти чары навсегда закрыли влюбленных в телах птиц. Но они не смогли убить их любви.
А любовь разбавила эту черную тучу зависти в воде. Поэтому , приходя сюда , к озеру, и видя влюбленную пару , иногда по доброму завидуем им . А потом улыбаемся , потому что у этого волшебного озера каждый может найти свою любовь. Достаточно лишь стать у крыльев ангела и глазами ты обязательно встретишься со своей любовью . Достаточно лишь сойти на мостик и вы никогда больше не расстанитесь .


Рецензии