Гоби, Шамбала, Тибет

«…восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (
Мф.24:24

Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино...
Иоил 1,5

Пьяницы Божьего Царства не наследуют
Иоанн. 6:9

Человек, душа которого ярко сияет, человек, разум которого превосходит всех остальных, - такой человек непременно появится в этом мире. Когда он будет проповедывать драгоценные истины, все люди испытают чувство удовольствия, как если бы, томимые жаждой, они ловили ртом живительные капли дождя, льющегося с небес. И каждый человек достигнет пути освобождения от борьбы.
Сутра о Великом Достижении Майтреи

М. Холл высказывает без каких либо ссылок на первоисточники свои предположения: "Прежде всего, империя пресвитера Ионна помещается в пустыне Гоби, где он живет посреди гор в заколдованном замке. Если вы попросите восточных посвященных описать этот северный рай, называемый Дежунгом или Шамбалой, таинственный город адептов, то они скажут вам, что он находится в сердце пустыни Гоби. В древних песках Шамо, Древнего Моря, расположен Храм Невидимого правительства мира".


Мировому правительству Шамбалы противостоит чёрная ложа П2

Майтрейя - будущий великий пророк, будда грядущего мирового порядка. Майтрея является единственным бодхисатвой, которого признают все направления буддизма, его пришествие предсказывалось в "Висуддхимагге" Буддагхоши, "Трипитаке" Шакьямуни, в ранних произведениях махаяны, в "Майтрея-вьякаране". В Китае Его называют Милэ, в Японии - Мироку, в ламаисткой мифологии - Майдар, Майдари и Джампа.

Главные проводники воли Майтрейи, согласно агни-йоге, это Рерихи, Блаватская, которую Рерихи считали своей предтечей, и, естественно, их ученики.
Майтрейя пребывает в Шамбале.В Шамбале пребывают и махатмы, которые являются мировым правительством: «мировое правительство… есть Великая Шамбала…».
Шамбала в Священном Писании названа Небесным Иерусалимом, старообрядцы  же называют ее Беловодьем. Одним из главных подтверждений того, что Христос тождественен Калки и Майтрейе, служит следующий стих Апокалипсиса: «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует» (Откр.19:11).
Что можно сказать о Шамбале, в которой предположительно пребывает Майтрейя? Как выше уже было сказано, эзотерики отождествляют Шамбалу с Беловодьем и Небесным Иерусалимом. Что касается Беловодья, то дадим слово тем старообрядцам, которые верят в легенду о нем[37]: «Беловодье – Легендарная страна, где, по народным представлениям, широко распространенным в среде старообрядцев в 18-19 вв., сохранилось древлеправославное благочестие в первозданном виде, с благоверным государем и святейшим патриархом»; «Наши предки нашли ее на берегах белых же вод – вод Балтийского моря…». Буддисты считают,  что Шамбала, скорее всего, находится к северу от Индии. Из намеков Елены Рерих можно сделать вывод, что Шамбала, по ее представлениям, находится в Гималаях. Балтийское море и Гималаи  - это не одно и то же. Вполне можно допустить, что старообрядцы  общались с буддистами и легенда о Шамбале действительно переплелась с мифом о Беловодье.

В очередном, последнем в апреле номере общероссийской политической газеты "Суть времени" Кургинян продолжил рассказ о тайных связях царской четы с Тибетом в расследовании "Судьба гуманизма в XXI столетии". См. По версии лидера "Сути времени" коммуникация с Тибетом осуществлялась через Григория Распутина. Идеологом тибетской темы во внешней политике российской империи Кургинян называет лекаря Бадмаева.
Эксперт в области специстории очерчивает круг людей, которых он связывает с Бадмаевым и Распутиным. Это следующие лица: Дорджиев, шведский путешественник и германский разведчик Свен Гедин, муж дочери Распутина Соловьёв.
Перед данным номером газеты Кургинян с опорой на напечатанные в Париже воспоминания одного из убийц Григория Распутина князя Юсупова начал развивать версию о влиянии на самого хлыста и вышеописанный круг лиц некоего зелёного или зелёных.
Что делает версию обоснованной? Как известно, а это среди прочего убедительно показано в фильме о Распутине, в главной роли которого снялся Охлобыстин, с целью компрометации фаворита царицы в Петербурге действовал двойник. Который устраивал кутежи, занимался развратом и устраивал скандалы. Со всей очевидностью это показывает Т.Л.Миронова в своей книге о Распутине. Мог ли двойник Распутина пригласить на встречу Юсупова в свой дом на Гороховой, во время которой он и рассказал о зелёных? Это высказывание Кургинян делает отправной точкой в своих изысканиях. Специально перечитал воспоминания Юсупова, которые есть в моей библиотеке, и нашёл это место.
Постараюсь доказать, что показания Юсупова о зелёных правдивы.
Описывая быт Распутина Юсупов рассказывает об обеденном столе, на котором он увидел кипящий самовар, чайные чашки, варенье, сладости, угощения и фрукты. И ничего не говорит о спиртном на столе. Значит, его не было на обеденном столе Распутина. Уж при той ненависти, которую Юсупов испытывал к Распутину, он бы наверняка уцепился за спиртное как доказательство распутной жизни Григория Ефимовича. И, если бы это был двойник, то спиртное наверняка было на столе. И в немалом количестве.
Кто-то скажет так: но ведь Распутин угощал мадерой Юсупова?! Да, в воспоминаниях есть такой эпизод. Но он как раз и может быть придуман татарским дворянином. Малоизвестен факт, что Распутин рекомендовал Николаю II ввести Сухой Закон, который принёс огромное благо России.
Трезвый взгляд на историческую обстановку Распутина несомненен для многих исследователей.
Итак, Распутин действительно говорил Юсупову о зелёных.Это не конспирология, а очевидная реальность.
Но прежде, чем продолжить, необходимо остановиться на фигуре следователя Николая Соколова. От себя скажу, что считаю проведённое им расследование убийства царской семьи образцовым. По профессиональному уровню могу сравнить с ним ещё работу итальянского судьи-следователя Иларио Мартеллы, который расследовал покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, и вышел на след не только "Серых волков", но и болгарских спецслужб. И в этой оценке вступаю в полемику с Т.Л.Мироновой, которая критически оценивает деятельность Соколова в книге "Из-под лжи", которая также есть в моей библиотеке.
Кургинян высоко оценивает расследование Соколова,называет его честным человеком и профессионалом своего дела. Это важно отметить на фоне версии идеолога сутевцев о непричастности Ленина и Свердлова к убийству царской семьи. Более того, Кургинян считает, что истинное следствие ещё впереди.
Он пишет:"Очевидное неучастие Ленина, Свердлова, всего большевистского центра в убийстве царской семьи делает еще более «исторически неразумными» (самое мягкое из всех определений, которые можно дать в данном случае) вопли наших нынешних монархистов и белогвардейцев о беспрецедентном злодействе «большевиков-цареубийц».Тщательное расследование реального убийства царской семьи еще предстоит осуществить. Придется еще задать много деликатных вопросов по поводу того, на чем основаны утверждения сил, демонизирующих «большевистское» цареубийство. Но это всё следует обсуждать в другом исследовании".

Итак, зелёные стояли за спиной бадмаевской группы. И оказывали влияние на Распутина, а через него на царицу и, следовательно, на всю внешнюю политику российской империи.

Хотя Кургинян и называет "Орден зеленого дракона", в котором состояли и Хаусхофер, и Бадмаев, и Доржиев, и Гедин, но напрямую не обвиняет его в организации краха российской и германской империй, а затем и СССР.

Выскажу свою версию, которую необходимо будет сравнить с кургиняновской.

Российская империя, Швеция, Тибет, война с Японией... Япония. От которой гораздо ближе до Тибета, чем от Швеции. Известным членом тибетского "Ордена зелёного дракона" был и Карл Хаусхофер. В начале XX в. он являлся военным атташе Германии в Японии и был посвящён в самую таинственную организацию Востока — упомянутого "Ордена зелёного дракона", прошёл специальную подготовку в буддийских монастырях бон-по. Именно в это время буддийские монастыри, особенно те, в которых проповедовалось тайное учение бoн-no, заинтересовались Европой. Маги бoн-no широко и эффективно использовали психофизические методы тренировок, позволяющие творить настоящие чудеса. Одной из их целей было постепенное распространение своего учения в Европе. В этом им способствовало увлечение некоторых немецких политиков тайными доктринами, способными, по их мнению, изменить ход истории. Знания, пришедшие в Германию с Тибета, противопоставлялись христианству и иудаизму, сформировавшимся на Ближнем Востоке. Была ли царица посвящена в бон-по? Если вспомнить солярный знак, который она нарисовала в Доме Ипатьева?!

А сейчас поговорим ещё об одном таинственном ордене, который носил имя "Чёрного дракона".

Шпионаж издревле считался в Японии делом почётным и благородным, и на японца, съездившего за границу и не привёзшего с собой хотя бы маленького тамошнего секрета, смотрели, по крайней мере, как на чудака. Японцы всегда стремились использовать в качестве шпионов астрономическое количество людей. Парикмахеры, дантисты, фермеры, торговцы, повара и люди сотен других специальностей занимались шпионажем. Офицеру даже высокого ранга не считалось зазорным выступать в роли слуги или рикши, если это могло послужить империи. Зачастую результат такой деятельности был мизерным, ничуть не оправдывая приложенных усилий, но всё равно он шёл в общую копилку и, благодаря массовости таких взносов, приносил пользу.
«Система превосходной японской тактической разведки составляла значительный фактор в победах японцев в сражениях», — говорится в досье о русско-японской войне, составленном английской разведкой в 1907 году.
Но победа над Россией стала лишь вехой по пути Японии к завоеваниям. Для успеха на этом пути требовалось создать ещё более централизованную и организованную разведывательную службу.

Доихара...Маньчжурский Лоуренс, организатор разведывательно-диверсионной сети, один из архитекторов экспансии японской империи на континент.
"Если Доихара назвать Лоуренсом Маньчжурии, то некоторые могут посчитать это за оскорбление памяти Лоуренса. Однако достижения этого человека по размаху, значимости и результатам превосходят деятельность пяти Лоуренсов", - так пишет Р.Сет, сотрудник английской разведки, в книге "Тайные слуги".

Молодой Кендзи Доихара очень рано проявил необыкновенную одарённость в области шпионажа. Бедность его семьи не помешала ему поступить и блестяще закончить Военную академию Генерального штаба. Товарищи по учёбе считали его непревзойдённым мастером маскировки и перевоплощения. Он мог менять походку, похудеть на двадцать килограммов за несколько дней, любил гримироваться и менять своё лицо, как актёр в театре «Но». Доихара в совершенстве овладел тремя китайскими диалектами, не считая официального «чиновничьего» языка, и знал не менее десяти европейских языков. Некоторые утверждали, что его сестра стала наложницей нового императора Ёсихито, что способствовало продвижению молодого офицера по службе.
В начале 1920-х годов Кендзи Доихара стал секретарём военного атташе в Пекине генерала Хондзе Сигеру. Он сопровождал своего шефа в поездках по стране, изучал Шанхай, Ханькоу, Тяньцзин, Нанкин.
В 1925 году Доихару перевели в военную миссию в Маньчжурию. Эта провинция занимала в планах японцев особое место. Овладев ею или установив контроль над ней, они могли использовать её как трамплин для завоевания пяти северных китайских провинций. Поэтому деятельность нового резидента в первую очередь была направлена на подготовку аннексии Маньчжурии.
Но Маньчжурия обладала неплохо подготовленной и вооружённой армией, во главе которой стоял смелый и решительный руководитель Чжан Цзолинь. Он был союзником японцев и ярым врагом Советского Союза, что, однако, не мешало ему думать и о собственных интересах. А заключались они в том, что, будучи прирождённым милитаристом, он не мог довольствоваться властью только над одной провинцией. Ещё в 1922 году он принял участие во внутрикитайской междоусобной войне, и хотя потерпел поражение, но не пал духом — провозгласил независимость трёх восточных провинций, а себя — их правителем. И к тому же решил, что может обойтись и без помощи японцев.
Доихара взялся за дело исподволь.
Именно Кендзи Доихара установил связь с организацией «Чёрный дракон» (Кокурюкай), главной опорой японских спецслужб.
Целью этой организации было восстановление династии маньчжурских императоров Цин на китайском престоле под японской опекой. Ключевую фигуру в реставрации Цин Доихара наметил сам ещё в 1924 году. Это был Генри Пуи, в то время ещё мальчишка. Он родился в 1906 году и в трёхлетнем возрасте стал циньским императором и последним императором Китая, свергнутым революцией. Доихара держал его в поле зрения и «подкармливал», выжидая подходящего момента.
Одновременно Доихара не забывал о Китае. Он создал собственные шпионские службы, в которых было много белогвардейцев. Самая крупная из них, «боевая секретная служба», состояла из пяти тысяч бежавших из России вместе с Белой армией уголовных преступников.
Он прикармливал также огромную армию китайских ренегатов, которую использовал не столько для сбора информации, сколько для диверсий, террора, организации междоусобных столкновений.
Впервые в новейшей истории Доихара использовал в интересах разведки пагубное пристрастие к курению опиума. Он превратил так называемые китайские клубы в салоны, игорные и публичные дома, а главным образом, опиумные притоны. По его просьбе японские табачные предприятия стали выпускать новый сорт папирос «Золотая летучая мышь», запрещённые для продажи в Японии и предназначенные только для экспорта: в их мундштуках находились небольшие дозы опиума или героина, и ничего не подозревавшие покупатели становились наркоманами. Резиденты Доихары платили своим агентам сначала наполовину деньгами и наполовину опиумом, впоследствии полностью опиумом.
Вся эта несчастная наркозависимая публика становилась послушным оружием в руках Доихары.
В 1926 году Доихара, которому надо было убрать Чжан Цзолиня из Маньчжурии, убедил его отомстить Пекину за предыдущие поражения. Тот согласился, выступил походом на Пекин и около двух лет отсутствовал в Маньчжурии. Но его друг, генерал У Сючен, оставленный временным правителем Маньчжурии, попросил Чжана вернуться. На пути в Мукден поезд, в котором ехал Чжан Цзолинь, был взорван, и он погиб. Кто был действительным виновником этой катастрофы — неизвестно: японская или советская военная разведка? Обе были в равной степени заинтересованы в устранении Чжан Цзолиня.
Теперь надо было создать повод для вторжения японских войск в Маньчжурию. 18 сентября 1931 года один из людей Доихары лейтенант Кавамото устроил катастрофу на железной дороге в районе Мукдена. Эта провокация принесла свои плоды: японцы вторглись в Маньчжурию.
10 ноября 1931 года была совершена ещё одна провокация. В Тяньцзине сорок китайцев, нанятых людьми Доихары, скорее всего под воздействием наркотиков, напали на полицейский участок. Доихара, воспользовавшись неразберихой, вывел Пу И из «Сада небесного спокойствия», где тот находился под постоянным наблюдением. На японском военном корабле Пу И доставили в Маньчжурию.
В тот же день лучший агент Доихары Кавасима Нанива, любовница полковника Танаки, вывезла из Тяньцзиня и жену Пу И.
1 марта 1934 года Пу И был объявлен императором марионеточного государства Манчжоу-Го.
К этому времени влияние Доихара распространилось на многие города и веси Китая. Он создал разведслужбы в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, по всей территории Маньчжурии. Центрами и базой их стали многочисленные японские колонии.
Вместе с тем за границей этих колоний японские агенты создали разведсети из японских и корейских проституток. Они собирали информацию и передавали её людям Доихары.
В Маньчжурии агенты Доихары готовили почву для развязывания агрессии против СССР.

Японская разведка под руководством Кэндзи Доихары очень много и вдумчиво работала против нашей страны. К примеру - само возвышение Доихары в 1912 году произошло на фоне Ленских расстрелов 1912 года, за которые (вернее за ряд провокаций, которые к ним привели) он получил личную благодарность от микадо.Впоследствии он же же был отмечен медалью за успешное инспирирование киргизского восстания 1917 года, и он же стоял у истоков Русской Фашистской Партии, которая в 20-ые годы возникла в Харбине.

Доихаре принадлежит необычайно занимательная идея о создании двух управлений японской разведки для работы против России, там где до этого работало лишь одно.

"Зелёное" управление работало с сибирскими и среднеазиатскими нацменьшинствами, проповедуя там идеи единения всех азиатских народов против "русского колониализма", а "Жёлтое" занималось работой среди русского населения, которому внушались идеи особой русской избранности и крайней неблагодарности всех туземцев по отношению к русскому населению.
В итоге Доихара руководил как националистическими движениями в российской империи, а потом в Советской России с одной стороны, и Русскими фашистскими и Белыми движениями в Азиатской части страны и на сопредельных территориях - с другой.
За счёт всего этого его разведка в России, Китае и сопредельных землях полвека считалась лучшей в мире.
А знаете ли вы про отряд 911? Был такой генерал медслужбы по имени Сиро Исии. Он ратовал за тотальную биологическую войну - между расами. Для этой цели (об этом не принято лишний раз говорить) он проводил многочисленные опыты над людьми с целью поиска болезнетворных агентов, которые были бы губительны против белой расы, но не трогали желтую.
Но об этом надо говорить подробно. С упоминанием моих разработок по зарегистрированному в Вашингтоне биотеррористическому ФВР (Фонду Вишневской-Ростроповича).

Тибет... Монастыри бон-по. Иллюминаты. Ордена зелёного и чёрного драконов, зелёное и жёлтое направления в японской разведдеятельности против России. Какая фигура связывает их всех воедино?

Зелёный, чёрный и жёлтый цвет... Кто же он, трёхцветный в одном лице? Это,несомненно, генерал военной разведки Японии Доихара.

И если про зелёный и чёрный цвет рассказано пока достаточно, то жёлтый требует отдельного разговора. В этом подробном разговоре необходимо существенно разобрать всё то, что известно о таинственной суфийском культе золотой головы и пророчестве о мусульманском Иисусе в жёлтых одеждах, который должен появиться в Дамаске в последние времена. Именно этот миф обыгрывает контролируемая иллюминатами террористическая организация Исламское государство.*

Напомню, что ключевым дипломатическим контактом Трезвой России является сотрудничество с известным в Японии мистиком и медиумом Рюхо Окава и его международной группой "Хэппи Сайенс групп". Рюхо удалось установить медиумический мост, и это новое слово в искусстве дипломатии, с духом Президента России. Свои диалоги с ним Рюхо Окава описывает в изданных на русском языке "Хэппи Сайенс групп" книгах. Этот медиумический канал используется Трезвой Россией для прямого общения через Рюхо с духом Президента. "Хэппи Сайенс групп" считает Президента РФ воплощением одного из известных сёгунов Японии,и это обстоятельство было использовано мной, а это уже новое слово в искусстве следствия, для опроса духа Доихары, пребывающего в Храме Ясукуни. Поступила и новая информация: дух Президента согласился возглавить союз городов-государств против алкоголя и наркотиков, в который входит основанное мной Трезвое государство
http://www.proza.ru/2015/12/22/74,
Российский Храм Ясукуни.Президент пьёт кефир
http://www.proza.ru/2016/01/17/50

А что же Доихара?

Он оказался среди тех высших должностных лиц японской императорской армии, которых Токийский международный трибунал приговорил к смертной казни через повешение. И главным пунктом обвинения было использование наркотиков для захвата Маньчжурии и уничтожения мирного населения. Приговор утвердил американский генерал Макартур. В ночь с 22 на 23 декабря 1948 года осуждённых вывели во двор тюрьмы Сугамо.
Обращаясь к священнику, Кендзи Доихара сказал: «Хвала Будде, что я ощущаю, как смерть, которая ожидает меня в полночь, затрагивает кого-то другого… потому что не существует никакой разницы между жизнью и смертью…».
Это были его последние слова.

Тема взаимоотношений Доихары с Карлом Хаусхофером требует особого рассмотрения.

Главным инструментом ордена "Зелёного Дракона" считается Григорий Распутин, регулярно получавший из Швеции телеграммы с загадочной подписью "Зеленый". Подтверждение этого он видит в надписи на иконе Серафима Саровского, принадлежащей убиенной русской императрице Александре Федоровне. За ее окладом была обнаружена надпись на английском языке: "С.И.М.П. Зеленый Дракон. Вы были совершенно правы".

Почему же так стремился тибетский врач, или, как его называли многие петербургские почитатели, тибетский учитель, в глубокие ущелья "крыши мира"? Чтобы понять это, попытаемся разобраться со вторым, казалось бы, совершенно не связанным с первым, советом Распутна; не воевать с Германией. Этот совет, данный Папе и Маме, так называл старец императорскую чету, полностью разрушал многовековую внешнюю политику Российского государства, С момента своего зарождения оно подвергалось агрессии своего западного соседа, стремившегося на Восток, в результате чего были полностью уничтожены славянские племена, и искало себе естественных союзников с Англией и Францией.
А теперь посмотрим, существовала ли какая-нибудь связь между Тибетом, куда стремился Бадмаев, и Германией начала XX века.
Именно в это время в некоторых буддийских монастырях, особенно в тех, где проповедовалось тайное учение бон-По, заинтересовались Европой. Жрецы бон-По имели в народе репутацию магов, они широко и эффективно использовали психофизические методы тренировок, позволявшие им творить, с точки зрения европейцев, настоящие чудеса. Одной из целей их было постепенное распространение своего учения на Европу. В этом им способствовало увлечение некоторых германских политиков тайными доктринами учения, способными, по их мнению, изменить ход истории. Эти знания, пришедшие в Германию с Тибета, противопоставлялись христианству и иудаизму, сформировавшимся на Ближнем Востоке. Тайные общества, развивавшие оккультную сторону этих учений, располагались, в основном, в Англии и Франции. Уже в 1926 году в Берлине и Мюнхене существовали крупные колонии тибетцев. Большая колония выходцев из Тибета была и в Кенигсберге. Вот, например, примечательная фраза из дневника одного из жителей города; "Прогуливаясь вечером по острову Кнайпхоф, неожиданно повстречал буддийских монахов в ярких белых и красных одеждах". Но задолго до этого огнепоклонники из Гималаев нашли в Германии благодатную почву. Историки, занимающиеся проблемой влияния их учения на формирование тайных немецких обществ, например Жан Робен, пишут о таинственном "Человеке в зеленых перчатках", который был представителем тибетского тайного ордена. В своих заметках, написанных под псевдонимом, он предсказал все грядущие метаморфозы Третьего рейха еще в начале 30-х годов.
Наиболее известным членом тибетского тайного ордена был Карл Хаусхофер. В начале XX века он являлся военным атташе Германии в Японии. Там Хаусхофер был посвящен в самую таинственную организацию Востока - орден Зеленого Дракона - и прошел специальную подготовку в буддийских монастырях в Лхасе. В годы Первой мировой войны Хаусхофер быстро сделал военную карьеру и стал одним из самых молодых генералов. Его коллег поражала способность офицера к ясновидению при анализе военных операций. Все были уверены, что ясновидение, помогающее генералу планировать военные операции, это результат его посвящения на Востоке. Именно Карл Хаусхофер не только приобщил Германию к мистическим тайнам, но и открыл впоследствии для немцев двери расположенных в глубоких ущельях Гималаев буддийских монастырей, на протяжении сотен лет не допускавших к себе европейцев.

Карл Хаусхофер.На этой фигуре стоит остановиться подробнее.Именно в ордене «Зелёный Дракон» ему закладывают основы того, что позднее становится делом его жизни. Именно там ему и описывают в подробностях идею так называемой  «теории геополитического объединения Евразии» в континентальный блок — от Азорских островов до Токио. Основа данной геополитики — теория подвижных границ, которая предусматривает необходимость пересмотра имеющихся границ. Раздел мира на две части — сухопутные и морские державы. Определяется один враг во всех случаях — англосаксонский мир (Англия, США), который «пытается получить контроль над всем миром» как глава морских держав. Условия таковы: либо рабство у «англосаксонского космополитического капитализма», либо единая геополитическая революция Европы в тесном союзе с Азией.
«Зелёный Дракон» утверждал,что «тридцать или сорок веков назад» в Центральной Азии в том месте, где ныне находится пустыня Гоби,существовала высокоразвитая цивилизация. В результате катастрофы это место превратилось в пустыню, а выжившие в ней эмигрировали кто на север Европы, кто на Кавказ. Якобы эти эмигранты и представляли собой главную расу человечества, её арийский слой. Учителя же этой высокоразвитой цивилизации, коих ещё за обладание особыми знаниями называли «сыны запредельного разума», поселились в пещерах под Гималаями. Там они разделились на две группы. Одна пошла по пути «правой руки», а другая — по пути «левой руки». Центром правого пути был Агарти — скрытый город добра, созерцания, «храм неучастия в мирских делах». А вот второй путь проходил через Шамбалу — город насилия и могущества, силы которого управляют не только стихиями, но и массами людей. И главное, посвящённые «Зелёного Дракона» указывали, что маги-вожди разных народов могут заключать с Шамбалой договор посредством клятв и жертвоприношений. На основе всей этой лжелегенды они внушали тому же Хаусхоферу, а через него и всему германскому народу, мысль о «необходимости возвращения к истокам» через союзничество или завоевание всей Восточной Европы, Памира, Тибета, Туркестана, Гоби, ибо кто контролирует эти «ключевые регионы», тот якобы будет контролировать весь земной шар.Подкованный «идеями» ордена «Зелёный Дракон», он по особому поручению своих наставников возвращается в Германию, где перед ним открываются двери сразу нескольких оккультных обществ, в том числе и одной из активных лож «Вольных каменщиков» — ордена «Золотой рассвет». Там он знакомится с необходимыми для дальнейшей «тайной работы» людьми, в том числе и с основателем общества «Туле» Рудольфом фон Зеботтендорфом. Сам основывает ещё один орден «Братья света», после переименованный в «Общество Врил».В 1922 году его «наставники» помогают основать Немецкий институт геополитики. Он начинает активно популяризировать «свои» идеи. Для этих целей издаёт солидный геополитический журнал, где в течение последующих двадцати лет публикует свои работы. С 1924 по 1931 годы он регулярно выступает по радио с обращениями к немецкому народу. После краха III Рейха он не был привлечен к суду на Нюренбергском процессе.

Признаки влияния тайных тибетских учений их исследователь Жан Робен находит и в России. Главным инструментом ордена Зеленого Дракона он считает здесь Григория Распутина, регулярно получавшего из Швеции телеграммы с загадочной подписью "Зеленый". Подтверждение этого он видит в надписи на иконе Серафима Саровского, принадлежащей убиенной русской императрице Александре Федоровне. За ее окладом была обнаружена надпись на английском языке: "С.И.М.П. Зеленый Дракон. Вы были совершенно правы". Робен дает ей следующую интерпретацию. Первые четыре буквы означают "Супериор Инконню Мэтр Филипп". Супериор Инконню - это высший титул в некоторых масонских обрядах, а Мэтр Филипп - французский оккультист и целитель, которого Папкх привез из Франции к русскому императорскому двору. Для Робена смысл этой надписи означает, что Мэтр Филипп предупреждал царицу о происках Зеленого Дракона, и история с Распутиным подтвердила это.
Всевозрастающий интерес к Тибету авторитетных политических деятелей в Германии и появление энергичного тибетского учителя в России, оказывавшего через святого старца влияние на императора Николая II, не могли не насторожить англичан. И они просто обязаны были на это отреагировать. Подтверждение этого было получено совсем недавно.
Газеты всего мира обошло сенсационное сообщение бывшего высокопоставленного сотрудника Скотленд-Ярда Ричарда Каллена и известного историка Эндрю Кука. Они обнаружили документы, доказывающие, что британская разведка хотела избавиться от Распутна, "поскольку тот оказывал огромное влияние на царя, увещевая его выйти из войны с Германией". Ликвидировать Распутина поручили опытному британскому разведчику, ставшему прообразом Джеймса Бонда, - Рейнеру, который был известной персоной в Санкт-Петербурге и дружил с князем Феликсом Юсуповым. Подтверждением его участия в заговоре служат воспоминания князя, в которых он признавался, что англичанин "знал о наших планах".
Считается, что Григорий Распутин был смертельно ранен с большого расстояния двумя пулями в спину Пуришкевичем. Но Каллен и Кук, изучившие фотографии мертвого Распутина, придерживаются другого мнения. На лбу у Распутина хорошо видно отверстие от третьей таинственной пули. Этот выстрел был сделан с близкого расстояния и, судя по точности, профессиональным убийцей.
По мнению англичан, проведших расследования почти век спустя после зверского убийства старца, третий выстрел произвел Рейнер, который знал о заговоре, находился на месте убийства и, согласно полученному приказу, должен был убедиться, что Распутин действительно мертв.
Английские исследователи обнаружили копию тайной переписки между начальником Рейнера в Санкт-Петербурге Джоном Скэйлом и Лондоном. В письме, в частности, говорится: "Хотя события не происходили точно по плану, наша цель явно достигнута. Реакция на уничтожение "темной силы" благоприятная, хотя некоторые неудобные вопросы возникают. Рейнер сейчас занимается тем, что завершает эту операцию и вскоре сообщит о ее окончании".

Источники: "Интересная газета. Магия и мистика" №6 2009 г.,Сэнсэй. Исконный Шамбалы. Том 4

Шамбала.Слово это тибетское и имеет двоякое значение.В символическом смысле это олицетворение времен победы добра над злом,наступление века истины и единства человечества.
В конкретном же смысле Шамбала есть тайное место в Центральной Азии,где находится община великого Владыки и его сподвижников - махатм.Шамбала является очагом тайного буддийского учения.Считается,что сокровенное учение царю Шамбалы преподал сам Будда.
С XIV века интерес к Шамбале начинают проявлять ламы, в результате чего их резиденция в южном Тибете превращается в один из главных центров Учения.Во второй половине XIX века предание о Шамбале становится широко известным благодаря теософскому учению Е.П.Блаватской.
Автор статьи "Шамбала древняя и загадочная" Л.В.Шапошникова пишет:""Я сидела на ступеньках и размышляла о боне. Мне хотелось, наконец, понять, что это такое. Здесь, в Доланджи, я встретилась с так называемым реформированным боном. Тем боном, который потерпев поражение в многолетней борьбе с буддизмом, не исчез окончательно, а преобразился под влиянием своего могущественного соперника. Монастыри, монашеские общины, регламентированная служба, канонизированные основатели религии, священные книги - все это принадлежности реформированного позднего бона. А что было раньше? Раньше были поклонения силам природы, магические ритуалы, камлание шаманов. "Бон - сложное учение, - писал Юрий Николаевич Рерих, в котором древние шаманские представления совмещаются с поверьями Северо-Западной Индии. Восходит ли этот культ природы к индоевропейской древности или, как мне кажется, к доарийскому пласту, пока еще трудно сказать что-либо определенное". Доарийский пласт уходил в глубокую древность. И эта древность продолжала жить вместе с реформированным боном. Она зачиналась где-то на заре человеческой истории в огне шаманских костров, в первых петроглифах, в примитивных святилищах, где алтарем был грубо обработанный менгир. Эта древность послужила фундаментом всем поздним напластованиям, в том числе и буддизму. Бон первоначальный, еще не реформированный, сложился тоже на этой основе, но много раньше буддизма. И, как ни странно, продолжал существовать отдельно от реформированного бона".

Большинство ведущих ученых-востоковедов в настоящее время склонны отождествить Шамбалу с внутренней страной Шаншуна – Олмо Лунгринг в Тибете, располагавшейся в древности вблизи священных горы Кайлас и озера Манасаровар. Другой версии придерживаются последователи теософского движения: существует множество повторяющихся свидетельств в различных письменных источниках о местонахождении Шамбалы в пустыне Гоби. Однако по-прежнему остаются неизвестными первоисточники, которые побудили авторитетных ученых и писателей XIX-XX вв. обоснованно утверждать, что в пустыне Гоби в незапамятные времена располагался духовный центр человечества, именуемый разными авторами Белым Островом, Шамбалой или Агарти.

Среди известных людей, разделяющих это утверждение, такие имена, как: основательница теософского общества Е.П.Блаватская, теософы Р.Штайнер и А.Безант, писатель Ф.Оссендовский, махатма Кут-Хуми, американский ясновидящий Эдгар Кейси.

Н.К.Рерих в очерке «Шамбала сияющая» сообщает о "Том Месте, которое находится к северу от Кайласа", по его мнению, там находится Шамбала. Шестой Панчен-лама говорит: "К северу от Индии лежит легендарная земля Шамбхала, с драгоценным камнем – городом Калапой – в центре".

В дневниковых записях Н.К.Рерих часто упоминает о Шамбале. В последнее время в печати появилась новая версия о целях экспедиции Н.К.Рериха, обоснованно ставящая под сомнение подлинность сообщений о Шамбале от Н.К.Рериха.

Обстоятельный анализ документов по этой теме выполнен в работе В.А.Росова «Н.Рерих. Вестник Звенигорода». Согласно выводам автора, основанных на подлинных документах, одной из основных задач центрально-азиатской экспедиции было достижение Лхасы и провозглашение Н.К.Рериха новым Мессией. У буддийских верующих было распространенно предсказание о появлении с севера грядущего Мессии, рожденного в западном теле белого человека. Здесь очень кстати пришлась легенда о Шамбале, мифической чистой земли буддистов, расположенной где-то к северу от Тибета. Н.К.Рерих способствует распространению легенды, что он как раз и является этим Мессией, перевоплощением 5-го Далай-ламы. Он сам творит легенду, приближая сроки Шамбалы. Он распространяет туманные намеки о "Великом плане", в котором сошлись и тибетские пророчества о приходе Мессии из Шамбалы и его личные интересы по созданию монголо-сибирского буддистского государства.

В проекте Н.К.Рериха была даже определена будущая столица в живописной Уймонской долине у подножия горы Белухи с названием Звенигород. Предполагалось получить здесь концессию на разработку месторождений. Н.К.Рерих называл свою миссию в Тибет: "Посольство Западных буддистов к главе буддистов Востока". Его тайной целью было объединить буддийские народы Азии именем будущего мессии Матрейи, и создать новое буддистко-коммунистическое государство в Центральной Азии в противодействии британской экспансии на Востоке.

В донесениях британской разведки тех лет, содержится сообщение, что Н.К.Рерих готовится объявить себя живым Буддой-Майтрейей, который по поверьям буддистов, должен явиться из северной Шамбалы. Это стало одной из главных причин запрета на посещение Лхасы экспедицией Н.К.Рериха. Простояв около 7 месяцев на подступах к Лхасе, и так и не получив разрешения от тибетских властей на встречу с Далай-ламой, экспедиция Н.К.Рериха была вынуждена вернуться в Индию.

Борьба за имперское влияние в Тибете и на Памире между Россией и Англией велась с 1860 г. В исторической записке 1893 г. П.Бадмаева Александру III содержался проект присоединения к России Монголии и Тибета. В своей записке он приводит легенду о "белом царе", появление которого предсказывалось из северной страны, из России. По убеждению буддистов белый царь был перерожденцем одной из своих богинь Дара-эхэ – покровительницы буддийской веры.

А теперь вернёмся в современность. Но для начала вспомним геополитическую обстановку с участием СССР и Японией.

В начале 20-го века в Японии было создано тайное общество «Черного Дракона». Оно занималось провидением тайных разведывательных операций на Азиатском континенте в преддверии новых военных операций. Очень многие сотрудники японской военной разведки вышли из этого общества, пройдя в нем разведывательную школу.
Общество «Черного Дракона» прочно связано с одним из наиболее эффективных разведчиков и диверсантов XX века Доихара Кендзи.

Меморандум об основах позитивной политики в Маньчжурии и Монголии был составлен японской военной разведкой.
Планы экспансии в борьбе за передел мира излагались в документе с военной четкостью и предельно откровенно. Никакого камуфляжа, никаких завуалированных форм изложения. Конечная цель – мировое господство! Первый раздел меморандума был озаглавлен: «Позитивная политика в Маньчжурии и Монголии». Агрессоры всегда хорошо знают географию, и для того чтобы понять, почему отставной генерал начал именно с этих районов, достаточно лишь взглянуть на географическую карту. Провинции Маньчжурии огромным клином вдаются в территорию Советского Союза, занимая выгодное положение по отношению к районам Забайкалья, Приамурья и Приморья. 3,5 тысячи километров границ Маньчжурии проходят рядом с самыми развитыми и заселенными районами советского Дальнего Востока. Плодородные земли у берегов Амура, такие крупные города, как Владивосток, Хабаровск и Благовещенск, линия Транссибирской магистрали – все это находится у самой границы. Захват Маньчжурии и использование ее в качестве плацдарма агрессии позволило бы ударным группировкам японской армии наносить удары по любым дальневосточным районам. В случае успеха можно было бы перерезать Амурскую и Уссурийскую железные дороги и захватить Приморье.

Захват Монголии, а под этим названием подразумевались районы Внутренней Монголии Китая и территория Монгольской Народной Республики, также сулил агрессору заманчивые перспективы. Оккупация Внутренней Монголии позволяла выйти к Великой Китайской стене, крупнейшим городам и густонаселенным районам Китая. И именно с этого плацдарма в 1937 году началась необъявленная война Японии против Китая, продолжавшаяся до разгрома японских милитаристов в августе 1945 года. Овладение же, в случае успеха, территорией МНР выводило агрессора в район Байкала. Это открывало перед ним возможность перерезать Транссибирскую магистраль в самом уязвимом месте – районе байкальских туннелей и в случае выхода японских войск к Иркутску отторгнуть Дальний Восток от Советского Союза.
Результат:огромная азиатская континентальная империя, а затем и мировое господство.
«… Для того чтобы завоевать Китай, мы должны сначала завоевать Маньчжурию и Монголию. Для того чтобы завоевать мир, мы должны сначала завоевать Китай», – уверял меморандум.
Были расписаны все этапы агрессии, определена последовательность захвата стран и континентов. Вот выдержки из этого документа: «Овладев всеми ресурсами Китая, мы перейдем к завоеванию Индии, стран Южных морей, а затем к завоеванию Малой Азии, Центральной Азии и, наконец, Европы»,«Под предлогом того, что Красная Россия готовится к продвижению на юг, мы прежде всего должны усилить наше продвижение в районы Северной Маньчжурии и захватить таким путем богатейшие ресурсы этого района страны».
Хотя в те годы с севера Стране восходящего солнца никто не угрожал, война с Советским Союзом представлялась в этом документе неизбежной: «Продвижение нашей страны в ближайшем будущем в район Северной Маньчжурии приведет к неминуемому конфликту с Красной Россией. В этом случае нам вновь придется сыграть ту же роль, какую мы играли в русско-японской войне… В программу нашего национального развития входит, по-видимому, необходимость вновь скрестить мечи с Россией…».
Под меморандумом стояла дата – 7 июля 1927 года. 25 июля он был представлен императору Хирохито. Ознакомившись с планом завоевания мирового господства, император одобрил документ. Генеральный штаб в Токио и штаб Квантунской армии в Порт-Артуре, получив меморандум, взяли его положения за основу при разработке планов будущей войны.

Пока дипломаты беседовали, высказывая и выслушивая миролюбивые заявления, разведки обеих стран уже вели тайную войну на дальневосточном фронте. Началась эта война за несколько лет до того, как был составлен знаменитый меморандум, и конец ее не просматривался даже в отдаленном будущем. Тайный фронт на Дальнем Востоке не знал мира.

Харбин – один из самых больших городов Маньчжурии. Крупнейший железнодорожный узел на Китайско-восточной железной дороге, крупный речной порт на Сунгари. Но также и крупнейший центр белой эмиграции, где сосредоточены многочисленные русские партии, союзы и общества, члены которых мечтают переиграть результаты гражданской, после которой их выкинули из России, и вернуться домой на белом коне. Всего этого для политической разведки достаточно, чтобы иметь в таком городе мощный разведывательный центр со своей резидентурой и разведывательной сетью. Но была и еще одна причина для пристального внимания к этому городу. Здесь находилась Харбинская военная миссия Японии. Под этим довольно невинным названием скрывался крупнейший на азиатском материке центр японской военной разведки. Щупальцы этой организации охватывали всю Маньчжурию, Корею, Внутреннюю Монголию и Монгольскую Народную Республику, районы Китая. Под контролем миссии находились почти все белоэмигрантские организации в Маньчжурии. Члены этих организаций использовались для агентурной работы в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Из их числа формировались диверсионные группы, забрасываемые через Амур на советскую территорию. В стенах миссии разрабатывались и осуществлялись разведывательные операции, направленные не только против азиатских стран, но и против Советского Союза. Все это было хорошо известно в Москве. И в здании на Лубянке создавали свой мощный разведывательный центр – харбинскую резидентуру.

В разведывательном управления генштаба империи разрабатывались подробные, рассчитанные на долгие годы планы разведывательной, подрывной и диверсионной деятельности против Советского Союза. Такая деятельность в конце двадцатых и в тридцатых годах была одним из важнейших элементов подготовки к захвату советских дальневосточных территорий. Тайная война против нашей страны велась непрерывно, настойчиво, не ослабевая ни на один день. Она не знала перемирий. Задолго до того, как в мае 1939 года первые залпы необъявленной войны нарушили предрассветную тишину на Халхин-Голе, сражения на этом тайном фронте были в полном разгаре.

В конце 1927 года Канда Масатанэ закончил разработку подробного и обстоятельного доклада, где каждое положение было взвешено и тщательно продумано. Документ занимал 50 страниц убористого текста и был озаглавлен «Материалы по изучению подрывной деятельности против России». Отпечатанный в нескольких экземплярах, он был направлен с соответствующими грифами секретности в штаб Квантунской армии и генеральный штаб, где ему удалось произвести соответствующее впечатление. Скромный майор был замечен, и это позволило ему сделать в дальнейшем блестящую карьеру. К концу Второй мировой войны он был уже генерал-лейтенантом и увешан почти всеми орденами островной империи.

Доклад был программой разведывательных, диверсионных и подрывных мероприятий против Советского Союза, причем эта программа предназначалась как для мирного, так и для военного времени. Первый раздел документа назывался «Общие принципы подрывной деятельности против России». В этом разделе отмечалось: «В будущей войне подрывная деятельность будет играть чрезвычайно важную роль». «Поэтому, – указывал автор, – работа, включающая в себя подрывную деятельность против России, весьма многообразна, и эта деятельность должна охватывать весь мир». Автор доклада рекомендовал принять меры к обострению национальной, идеологической и классовой борьбы внутри нашей страны. Предлагалось «подстрекать государства, лежащие на западных и южных границах Союза, угрожать ему таким образом, чтобы не дать возможности перебросить на Дальний Восток большую армию. При помощи экономической блокады мешать ввозу в Союз материальных средств и, в частности, предметов военного снаряжения». Рекомендовалось также разрушать транспортные сооружения, телеграфную связь, задерживать мобилизацию и концентрацию армии. Главная ставка при этом делалась на сибирские железные дороги. Таковы были общие рекомендации первого раздела доклада.

Второй раздел доклада был посвящен разработке важнейших мероприятий по подрывной деятельности на территории Восточной Сибири. Здесь предусматривалось ведение антисоветской агитации и пропаганды, засылка на советскую территорию антисоветских групп, чтобы мешать в военное время действиям частей Красной Армии. Предлагалось «в связи с развитием общего военного положения создать на русской территории антисоветское правительство и побудить свергнуть советскую власть одновременно в Сибири и на Кавказе». Предусматривалось «сделать Внешнюю Монголию антисоветской», то есть свергнуть демократическое правительство Монгольской Народной Республики.

В приложении к докладу были разработаны «Важнейшие мероприятия мирного времени на Дальнем Востоке в связи с подрывной деятельностью против России». Среди этих мероприятий предусматривалось создание за границей белоэмигрантских организаций для враждебной деятельности против Советского Союза.

Майор не очень стеснялся в выборе способов диверсионной деятельности на советской территории. Его не смущало и то, что эти способы предназначались для действий против соседнего государства, с которым, и он это хорошо знал, Япония в те годы поддерживала нормальные дипломатические отношения. В докладе указывалось: «В том случае, если нельзя будет устроить официальные разведывательные органы, необходимо отправлять в Россию японских разведывательных агентов под видом дипломатических чиновников. Если же и это будет невозможно, то тогда нужно будет отправлять переодетых офицеров». Задачи в докладе ставились в весьма широком масштабе: «Так как сфера применения подрывных мер против России должна охватывать весь мир, то и органы подрывной деятельности должны быть распространены на оба материка». Доклад был составлен со знанием дела, откровенно, вещи в нем назывались своими именами. Естественно, что такой документ произвел впечатление в генеральном штабе.

В июле 1928 года штабные офицеры Квантунской армии ожидали на набережной Порт-Артура японский пароход из Токио. По трапу сошел небольшого роста офицер с погонами полковника, который представился встречавшим как Мияке Мацухара, новый начальник штаба Квантунской армии. Полковник прослужил в этой должности до лета 1932 года и принимал непосредственное участие в разработке планов нападения на Советский Союз и в захвате Маньчжурии. Затем он служил в Токио, а в конце войны был опять переведен в Маньчжурию, где после разгрома Квантунской армии и попал в плен ужа в чине генерал-лейтенанта. В своих показаниях, принятых Токийским трибуналом в качестве документа обвинения, он заявил, что «план операций, который должен был привести к оккупации Маньчжурии, являлся одной из важнейших составных частей общего плана операций японских войск против СССР, имевшегося в японском генштабе. Впервые о существовании плана нападения на СССР я узнал, прибыв в июле 1928 года на должность начальника штаба Квантунской армии». Признание красноречивое! В 1928 году план нападения на Советский Союз уже лежал в сейфах генштабовских кабинетов.

В последующие годы разработка различных вариантов плана нападения на нашу страну продолжалась. Учитывалось изменение обстановки на Азиатском континенте, обороноспособности Советского Союза, позиция западных держав.

Если посмотреть на крупномасштабную карту Маньчжурии, то можно увидеть железнодорожную магистраль, прорезающую всю ее территорию с северо-запада на юго-восток. Начинаясь у пограничной станции Маньчжурия, магистраль через Харбин проходит к Владивостоку. От Харбина по территории южной Маньчжурии через Мукден к Дальнему и Порт-Артуру была проложена другая железнодорожная магистраль. Обе дороги были построены Россией и обошлись русскому народу в сотни миллионов рублей. Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД) к началу 1930-х годов принадлежала Советскому Союзу и находилась под совместным советско-китайским управлением. Это было коммерческое предприятие, доход от которого распределялся между советским и китайским правительствами. Дорога не должна была использоваться в военных целях. Южно-Маньчжурская железная дорога (ЮМЖД) после русско-японской войны 1904—1905 годов принадлежала Японии, и ее охрану несли специальные батальоны японских охранных войск. На Ляодунском полуострове были размещены отборные части островной империи, отлично вооруженные и обученные. Это была Квантунская армия – передовой отряд для будущих завоеваний.

К июлю 1931 года в штабе Квантунской армии была завершена разработка плана оккупации Маньчжурии. План был направлен в генштаб и в том же месяце утвержден его начальником. После проведения целого ряда совещаний с дипломатами и представителями монополий армейское командование приступило к практическому воплощению этого плана в жизнь.

Закончился первый этап планировавшейся японской агрессии, выразившийся в подготовке к захвату плацдарма на континенте. Интересно отметить, что в приговоре Токийского трибунала, этом итоговом документе тщательной трехлетней работы юристов многих стран, было зафиксировано, что «военные планы японского генштаба с начала рассматриваемого периода (с 1928 года) предусматривали в качестве первого мероприятия оккупацию Маньчжурии. В японских военных планах захват Маньчжурии рассматривался не только как этап в завоевании Китая, но также как средство обеспечения плацдарма для наступательных военных операций против СССР».

Согласно расчетам, сделанным в Токио, войну нужно было закончить в кратчайший срок, используя раздробленность китайских вооруженных сил в Маньчжурии. Все операции должны были освещаться в прессе только как карательные экспедиции, употреблять слово «война» на страницах газет запрещалось. И японскому народу, и мировому общественному мнению все боевые действия преподносились только как инцидент, имеющий чисто внутренний характер. Подобная трактовка событий должна была устранить повод для вмешательства в войну других государств. Особое значение придавалось тому, чтобы привлечь на свою сторону отдельных китайских генералов с их армиями и натравить их друг на друга. Первым этапом плана предусматривался захват китайских городов, расположенных на трассе ЮМЖД. После этого, если ни Лига Наций, ни США не вмешаются в конфликт, должен был последовать захват остальной территории Маньчжурии.

5 сентября 1931 года корреспондент ТАСС сообщил из Токио, что японские газеты в течение последнего времени поднимают большой шум вокруг убийства во Внутренней Монголии капитана японского генштаба Накамура. По их сообщениям, капитан совместно с двумя спутниками занимался исследованием Хинганского хребта и был убит китайскими солдатами. В кругах военного министерства, как сообщили те же японские газеты, открыто говорят о необходимости в ответ на убийство Накамура оккупировать часть маньчжурской территории.

7 сентября в Москву из Шанхая поступает короткое сообщение корреспондента ТАСС, которое не оставляет сомнений в том, как развернутся события в ближайшие дни: «Как сообщают из Маньчжурии, мукденские правительственные круги (правительство Маньчжурии. – Е. Г.) встревожены увеличением японских гарнизонов в Корее и Маньчжурии на одну дивизию и организацией около Дайрена военно-воздушной базы. Мукденские китайские газеты расценивают эти мероприятия как переход японской политики на путь вооруженного захвата Маньчжурии».

Повод для разжигания конфликта был найден с помощью японских диверсантов. Они заложили взрывчатку в вагон одного из поездов на ЮМЖД и взорвали его в ночь на 19 сентября, когда он находился в пути севернее Мукдена. Состав сошел с рельсов, что для японского командования оказалось достаточным, чтобы отдать приказ о начале военных действий. Дальше события развивались согласно разработанному плану. В 8. 20 утра 19 сентября на месте взрыва две роты японских солдат, вышедшие на полотно железной дороги, были обстреляны китайской полицейской охраной. Они ответили огнем и сбили охрану с дороги. В 9. 00 в Мукдене на казармы китайских войск и на китайский военный аэродром обрушились тяжелые снаряды японских морских орудий. На сонных китайских солдат рушились перекрытия и стены. На аэродроме горели самолеты и ангары. Китайские войска и охранная полиция, а их общая численность составляла около 10 тысяч человек, не выдержали артиллерийского огня и разбежались, а китайские летчики покинули аэродром. И хотя японских солдат было всего лишь около 500, они заняли основные военные объекты Мукдена и центральные кварталы города.

13 октября 1931 года правителю Маньчжурии Чжан Сюэ-ляну командованием Квантунской армии был предъявлен ультиматум, совершенно неприемлемый для китайской стороны. Япония требовала организации в Маньчжурии и Внутренней Монголии «независимого» правительства, перехода всех китайских железных дорог в Маньчжурии под полный контроль концерна ЮМЖД, передачи в полное распоряжение Японии крупнейших городов Маньчжурии, запрещения китайским войскам находиться в Мукдене и Гирине. Японские войска, получив подкрепление из Кореи, стремились продвинуться к северу, ведя наступление вдоль трассы ЮМЖД. После первоначальных успехов штаб Квантунской армии спланировал Цицикарскую операцию. Цицикар был крупным экономическим центром Северной Маньчжурии и находился на стыке важнейших оперативных направлений. Его захват давал возможность японским войскам перерезать трассу КВЖД и продвигаться вдоль железной дороги к советским границам в северо-западном и юго-восточном направлениях.

К концу октября почти вся Южная Маньчжурия была захвачена японскими войсками. К этому времени уже стало ясно, что никакого вмешательства в японо-китайские дела со стороны других империалистических стран не предвидится и Япония могла действовать совершенно свободно, не опасаясь никаких последствий. На заседаниях Лиги Наций велись бесконечные дискуссии, навязанные Японией о ее праве вести карательные операции для обеспечения «безопасности японских граждан», и конца этим дискуссиям не было видно. США, видя, что их экономическим интересам в Китае ничего не угрожает и что острие японской агрессии направлено на Север против советских дальневосточных границ, также не вмешивались в маньчжурские события. В Вашингтоне ничего не имели против того, чтобы войска Квантунской армии продвигались на север подальше от сфер влияния США в Центральном Китае.

При разработке плана захвата Харбина японское командование полностью использовало цицикарский опыт. Осуществить этот план должны были все та же 2-я пехотная дивизия и приданные ей для усиления технические части, которые и овладели Цицикаром. К 3 февраля 1932 года, переброшенные на автомобилях из Чанчуня, они вышли на исходные позиции южнее Харбина. А утром 4 февраля 74 японских орудия, сосредоточенные на трехкилометровом участке прорыва передовых позиций противника, открыли огонь по китайским войскам. Их поддержали два бронепоезда, а с воздуха бомбардировку проводили 36 самолетов. Под прикрытием артиллерийского огня 26 танков и бронемашин перешли в атаку вместе с японской пехотой. На следующий день началась артиллерийская подготовка, бомбардировка и штурм главной линии обороны Харбина. Днем 5 февраля японские части полностью овладели городом.

После падения Харбина японское командование начало проводить Хинганскую операцию, основная цель которой заключалась в захвате западной ветки КВЖД от Цицикара до пограничной станции Маньчжурия, перевалов через Большой Хинган и выхода к забайкальским границам страны.

К осени 1932 года почти вся территория трех северо-восточных провинций Китая была захвачена японскими войсками. А еще в начале этого года, 18 февраля, была провозглашена независимость нового государства Маньчжоу-Го, в состав которого вошли провинции Маньчжурии. Под руководством японских советников было создано правительство этого «независимого» государства, во главе которого был поставлен марионеточный император Пу И, вывезенный из Китая японской разведкой. На территории нового государства при помощи японских штыков, террора и насилия удалось достигнуть «умиротворения». Японские монополии начали «освоение» этой огромной территории, где они чувствовали себя полными хозяевами. Основные силы правителя Маньчжурии Чжан Сюэ-ляна отошли, не оказывая серьезного сопротивления, в провинцию Жэхэ. Только в двух районах на участках КВЖД, примыкавших к Забайкалью и Приморью, китайские части продолжали оказывать вооруженное сопротивление продвигавшимся к советским границам частям Квантунской армии.

В августе 1932 года правительством Пу И было объявлено, что китайская провинция Жэхэ является частью государства Маньчжоу-Го и что пребывание там китайских войск следует рассматривать как «нарушение суверенитета» этого государства. Подобные утверждения поддерживались и поощрялись в штабе Квантунской армии. Новый командующий армией генерал Муто, сменивший «героя» оккупации Маньчжурии генерала Хондзио, заявил: «Провинция Жэхэ должна быть подчинена Маньчжоу-Го путем ли соглашения с китайским правительством, путем ли вооруженной силы». Но новый район нужно было завоевать, a свободных сил для этого в 1932 году не было. Все части Кваитунской армии были заняты проведением операций против китайских войск в Маньчжурии и только к 1933 году, когда были разгромлены все антияпонские генеральские «армии», часть сил Квантунской армии удалось перебросить к границам провинции Жэхэ.

Основная задача, которую ставило командование Квантунской армии перед частями, действовавшими в Жэхэ, – разгромить находившиеся в провинции «армии» китайских генералов и уничтожить партизанские отряды. Захват и присоединение к Маньчжоу-Го Жэхэ позволяли частям Квантунской армии выйти на подступы к Северному Китаю и Чахару и продолжать дальнейшую агрессию как против Китая, так и против МНР, охватывая границы республики с юго-запада.

20 февраля 1933 года японское наступление на провинцию Жэхэ началось. Китайские войска почти не оказывали сопротивления. Некоторые части отходили под натиском превосходящих японских сил, другие переходили на сторону японской армии вместе со своими командирами. Партизанские отряды после налетов японской авиации и первых же встречных боев или отходили на запад, или рассеивались по деревням. К 6 марта столица провинции город Чэндэ и основные административные центры были захвачены японскими войсками. Китайские части отошли за Великую китайскую стену и в провинцию Чахар.

После оккупации Жэхэ японские части начали продвигаться в провинцию Хэбэй. К концу мая 1933 года передовые японские части подошли к Пекину и Тяньцзиню. Однако силы Квантунской армии тоже были измотаны в непрерывных боях. В этой обстановке правительство Японии согласилось на мирные переговоры с правительством Чан Кайши. 31 мая 1933 года было подписано соглашение о перемирии. Китайское правительство признавало японский контроль над северо-восточными провинциями и частью северного Китая. Подписанием этого перемирия завершился первый этап японской агрессии на Азиатском континенте.

Тайная война – не только разведывательные операции, диверсии и схватки разведок. Понятие тайной войны значительно шире. Сюда входят и дипломатические поединки послов с мидовскими чиновниками страны пребывания, когда каждый скрывает свои мысли и отстаивает интересы своей страны. Но к тайной войне можно отнести и деятельность высшего военного руководства, когда на основании информации оценок и рекомендаций разведки отдаются указания об усилении того или иного региона страны. По приказу из центра снимаются со своего места дислокации воинские части, и под покровом темноты и тайны на платформы и в вагоны грузятся войска и боевая техника. Воинские эшелоны исчезают в неизвестном направлении, и только немногие в Москве знают конечный пункт назначения.

В начале 1937 года японское правительство провело реорганизацию разведывательных и контрразведывательных органов. При правительстве было создано специальное «бюро», которое должно было руководить всеми разведывательными организациями, установить жесткую централизацию в работе секретных служб. Эти мероприятия были направлены на усиление разведывательной деятельности против Советского Союза. Кадровые японские разведчики, работавшие под дипломатической «крышей» в составе посольства и консульств, руководили агентурой, забрасываемой в СССР, а также занимались вербовкой лиц японской, китайской и корейской национальности, проживавших в основном в дальневосточных районах страны.

И здесь в рассказ вторгается фигура Доихара,которого следует считать архитектором японской экспансии в Маньчжурию и провозглашения марионеточного государства Маньчжоу-Го.

Об этом человеке мне удалось найти крайне мало достоверной информации. Но и её достаточно,чтобы понять уровень разведдарования того, кто, представляя зелёное направление религии Бон, стоит у истоков тайных диверсионных спецопераций против российского и советского государств.

Итак. Молодой Кендзи очень рано проявил необыкновенный талант и склонность к шпионажу. Бедность его семьи не помешала ему поступить и блестяще закончить Военную академию Генерального штаба. Товарищи по учёбе считали его непревзойдённым мастером маскировки и перевоплощения – он мог менять походку, похудеть на двадцать килограммов за несколько дней, любил гримироваться и менять своё лицо, словно актёр в театре "Но". Доихара в совершенстве овладел тремя китайскими диалектами, не считая официального "чиновничьего" языка, и знал не менее десяти европейских языков.
В начале двадцатых годов Доихара Кендзи стал секретарём военного атташе в Пекине генерала Хондзе Сигеру, а в 1925 году его перевели в военную миссию в Маньчжурию. Эта провинция занимала в планах японцев особое место: владея Манчжурией или установив над ней контроль, они могли использовать её как плацдарм для завоевания всего севера Китая – самураи готовили аннексию Маньчжурии. И Доихара взялся за дело.
Он установил связь с местной организацией "Чёрный дракон", целью которой было восстановление на китайском престоле династии маньчжурских императоров Цин. Будущего императора – малолетнего Генри Пу И – Доихара наметил сам, держал его в поле зрения и подкармливал, выжидая подходящего момента. В то же время Доихара создал и собственные шпионские службы в Китае – он пестовал белогвардейцев и китайских ренегатов, которых использовал не столько для сбора информации, сколько для диверсий, террора и организации междоусобных столкновений. Доихара использовал в интересах разведки пристрастие к курению опиума – он превратил китайские клубы в салоны, игорные и публичные дома в опиумные притоны. С его подачи японские табачные предприятия начали выпускать новый – особый – сорт папирос "Золотая летучая мышь", запрещённых для продажи в Японии и предназначенных только для экспорта: в их мундштуках находились небольшие дозы опиума или героина, и ничего не подозревавшие покупатели становились наркоманами. Резиденты Доихары платили своим агентам сначала наполовину деньгами и наполовину опиумом, а затем, по мере привыкания, только опиумом.
В 1928 году Доихара организовал у Мукдена взрыв поезда, в котором ехал чересчур самостоятельный китайский "полевой командир" Чжан Цзолинь, вознамерившийся править Маньчжурией без японской опеки. Теперь надо было создать повод для вторжения японских войск в Маньчжурию, и этот повод был создан – 18 сентября 1931 года один из людей Доихары лейтенант Кавамото устроил катастрофу на мукденской железной дороге, и японцы вторглись в Маньчжурию. 10 ноября 1931 года была совершена ещё одна провокация – в Тяньцзине сорок китайцев, нанятых Доихарой (скорее всего, под воздействием наркотиков), напали на полицейский участок. Доихара, воспользовавшись неразберихой, организовал доставку Пу И в Маньчжурию, куда тот прибыл на японском военном корабле. В тот же день лучший агент Доихары Кавасима Нанива, любовница полковника Танаки, вывезла из Тяньцзиня и жену Пу И. 1 марта 1934 года Пу И был объявлен императором марионеточного государства Манчжоу-Го.

Доихара оплёл своей паутиной половину Китая – он создал разведслужбы в Пекине, Шанхае, Тяньцзине и по всей территории Маньчжурии, собирая информацию через целую сеть японских и корейских проституток. Однако на севере Китая японцы столкнулись с активным противодействием русских спецслужб – генерал Кендзи Доихара имел основания не любить Народную Россию.
Во время войны на Тихом океане Доихара, расширяя сферу своей деятельности, создал в Сингапуре Индийскую национальную армию, поставив во главе её националиста Чандра Боса. Боевики этой подпольной армии совершались теракты в Индии и будоражили там местное население, что раздражало бриттов и стоявших за ними тевтонов, не слишком довольных подобным поведением союзников. Обстановка на бирманско-индийской границе накалялась, и в этом была немалая заслуга генерала Доихары, не испытывавшего симпатий не только к Народной России, но и к кайзеррейху, ограничивавшему агрессивные аппетиты Японии в азиатско-тихоокеанском регионе.

«Японский Лоуренс» – генерал Кендзи Доихара – был признан Токийским международным трибуналом одним из главных японских военных преступников.

Вот ещё одна попытка популярного рассказа о военном разведчике.
В 1925 году 34-летний Кендзи Доихара прибыл в Маньчжурию в качестве нового резидента японской разведки. За плечами была Военная академия Генштаба, служба в должности секретаря военного атташе в Пекине, агентурная работа.

Политическая карта Китая в тот период походила на лоскутное одеяло. Чуть ли не каждая провинция располагала либо собственным правительством, либо генералом-диктатором. В Маньчжурии, которая объединяла три северо-восточные провинции Китая, правил железной рукой генерал Чжан Цзолинь, давний союзник японцев и бывший бандит из шайки «рыжебородых». Ещё в период Русско-японской войны 1904 — 1905 гг. он во главе своей банды, вооружённой японцами, совершал рейды по тылам русских войск. Позднее, под давлением японцев, банда была включена в состав китайской армии, а главарь соответственно назначен командиром дивизии.

Вскоре после Синьхайской революции 1911-1913 гг. Чжан Цзолинь стал неограниченным диктатором Маньчжурии. При нём японцы обосновывались на этой земле всерьёз и надолго. Но когда генерал вдруг принялся заигрывать с американцами, то в Токио заподозрили, что диктатор-союзник вздумал сменить хозяина. Его участь была предрешена.

Осмотревшись, Доихара приступил к укреплению агентурной сети. Он прикармливал целые организации, включая и белогвардейские объединения, осевшие в Харбине. Активная вербовка велась также среди местных ренегатов и уголовных элементов, в которых Доихара видел не столько информаторов, сколько исполнителей будущих диверсий и провокаций.

Японский резидент располагал детальными сведениями о многочисленных опиумных притонах, подпольных игорных и публичных домах. Имелся у него и запас особого сорта папирос «Золотая летучая мышь», табак которых содержал небольшие дозы героина или опиума. Агенты Доихары угощали этими папиросами нужных людей, которые незаметно для себя быстро становились наркоманами. А уж затем из них, как говорится, можно было верёвки вить.

На Доихару работала также целая армия дам лёгкого поведения. Одним из его доверенных людей был китайский агент по кличке Весёлый Фын. Никто никогда не видел его даже улыбающимся, но сам он, войдя куда-либо, так и представлялся: «Вот пришёл Весёлый Фын!» Этот агент снабжал Доихару информацией из района китайских городских трущоб, куда японцу было опасно углубляться даже днём. Но закончил Весёлый Фын совсем невесело. Однажды китайца нашли повешенным в его бедной фанзе. Очевидно, несчастный в чём-то провинился перед своим хозяином. А резидент ошибок не прощал и на расправу был скор.

Одновременно Доихара успевал присматривать за последним представителем свергнутой императорской династии Цин – Генри Пу И, которого китайцы содержали под охраной в «Саду небесного спокойствия» в Тяньцзине – крупном городе на реке Хайхэ. Этому безвольному мальчишке отводилась важная роль в предстоящем грандиозном спектакле.

В июне 1928 года поезд «рыжебородого» генерала Чжан-Цзолиня был взорван на мосту, охраняемом японскими солдатами. Генерал погиб. Власть в Маньчжурии перешла в руки его сына, тоже генерала Чжан-Сюэляна, который начал делать резкие заявления в адрес Японии, а затем вдруг признал центральное правительство Чан-Кайши. Но ведь недаром в Маньчжурии находился Доихара!

Утром 19 сентября 1931 года Японское информационное агентство распространило срочное сообщение о «провокациях» в Мукдене – столице Маньчжурии, что, мол, и стало причиной, вынудившей Японию ввести свои войска в регион. Уже через шесть часов японцы овладели Мукденом, потеряв убитыми всего двух солдат. Китайские потери – свыше 400 человек.

Кендзи Доихара вступил в должность коменданта этого важного центра.

Несмотря на отдельные очаги сопротивления китайских войск, японцы продолжали последовательно занимать город за городом. Опорой им служила шпионская сеть, созданная неутомимым Доихарой.

На местах японцы создавали органы власти «независимой» Маньчжурии из подкупленных чиновников и проверенных агентов. Однако для пущей солидности этой публике очень не хватало легитимного лидера. Вот тут-то и пригодился узник Тяньцзиня – Генри Пу И.

Доихара тайно прибыл в Тяньцзинь 2 ноября 1931 года, сразу же получив полную информацию о том, что происходит в «Саду небесного спокойствия», где у него тоже имелись «глаза и уши».

Вскоре он тайно посетил наследника и в состоявшейся секретной беседе предложил тому бежать в Мукден, намекнув, что в случае отказа он не гарантирует императору личной безопасности.

10 ноября группа китайцев – агентов Доихары, возбуждённых наркотиками, напала на полицейский участок неподалёку от места, где содержался Пу И.

Этот шумный маневр отвлёк солдат, стороживших опального императора. В возникшей суматохе Доихара вывез наследника к реке, где ждал военный катер, доставивший пассажиров в один из морских аванпортов Тяньцзиня, где они пересели на военный корабль «Авадзи-мару», который взял курс к берегам Маньчжурии.

Уже 9 марта было объявлено об образовании нового «независимого» государства — Маньчжоу-Го. Его возглавил Пу И. Позднее он был провозглашён императором и носил этот титул до августа 45-го. Никакой реальной властью Пу И не обладал. Все решения за него принимали японцы, и это ни для кого не было секретом.

Кендзи Доихара успевал повсюду. Ещё в 1934 году, подталкивая своих коллег к тесному сотрудничеству со спецслужбами фашистской Германии, он наладил контакт с германским военным атташе Эйгеном Оттом. Очередная встреча Доихары и Отта произошла в Академии Генштаба Японии на торжественном приёме по случаю выпуска нового отряда офицеров. Доихара был в парадном мундире, на котором сверкали высшие японские ордена. Отто представил японцу своего друга – журналиста Рихарда Зорге.

-На каком языке будем разговаривать? — спросил Доихара.

-На монгольском, – пошутил Зорге.

-Отлично! – и Доихара бойко заговорил по-монгольски.

Кроме монгольского, он знал ещё несколько китайских диалектов (цигун для начинающих), а также десяток европейских языков. Однако, при всей своей проницательности, Доихара так и не догадался, что ведёт беседу с опытным советским разведчиком.

Доихара быстро поднимался по служебной лестнице. В 1941 году, занимая пост командующего 7-й армией в Сингапуре, он привлёк на свою сторону одного из индийских лидеров Субхаса Чандру Боса. Тот входил в руководство партии Индийский национальный конгресс и пользовался среди соплеменников не меньшей популярностью, чем Джавахарлал Неру. Бос считал, что любые противники Англии могут быть союзниками индийцев в их борьбе за независимость. Сначала он искал помощи у Гитлера, затем у японцев. Вот тут он и встретился с Доихарой.

В тот период английские войска, сражавшиеся с японцами в Юго-Восточной Азии, комплектовались, в основном, из индийцев. Немало их попало в японский плен в ходе боёв за Бирму. Именно из этого контингента Чандра Бос при активном содействии Доихары сформировал так называемую Индийскую национальную армию (3 дивизии), которая выступила против англичан на стороне японцев.

В составе этих дивизий были группы «коммандос», которые совершали рейды по тылам английских войск, устраивали диверсии и теракты, проявляя нередко неоправданную жестокость по отношению к пленным англичанам. Между тем, исход мировой войны был уже предрешён. Чандра Бос явно поставил не на ту лошадку. В 1945 году этот индийский националист погиб в загадочной авиакатастрофе. По одной из версий она была подстроена агентами Доихары, который хотел избавиться от нежелательного свидетеля, понимая, что англичане призовут его к ответу за события в Бирме.

Знаменитый разведчик Лоуренс Аравийский, он же полковник Томас Эдвард Лоуренс, погиб 19 мая 1935 года в возрасте 47 лет, разбившись на мотоцикле. Он был похоронен с почестями в Лондоне в соборе Святого Павла рядом с военными героями и выдающимися деятелями Британии.

«Японский Лоуренс» – генерал Кендзи Доихара – был признан Токийским международным трибуналом одним из главных японских военных преступников. Ему припомнили всё: и Маньчжурию, и подготовку камикадзе, и зверства националистов в Бирме. Трибунал приговорил его к смертной казни через повешение. Приговор был приведён в исполнение в ночь с 22 на 23 декабря 1948 года во дворе тюрьмы Сугамо в Токио.

"Если Доихара назвать Лоуренсом Маньчжурии, то некоторые могут посчитать это за оскорбление памяти Лоуренса. Однако достижения этого человека по размаху, значимости и результатам превосходят деятельность пяти Лоуренсов", - так пишет Р.Сет, сотрудник английской разведки, в книге "Тайные слуги".

Кендзи Доихара установил связь с организацией «Чёрный дракон» (Кокурюкай), главной опорой японских спецслужб.
Целью этой организации было восстановление династии маньчжурских императоров Цин на китайском престоле под японской опекой. Ключевую фигуру в реставрации Цин Доихара наметил сам ещё в 1924 году.

Японская разведка под руководством Кэндзи Доихары очень много и вдумчиво работала против нашей страны. К примеру - само возвышение Доихары в 1912 году произошло на фоне Ленских расстрелов 1912 года, за которые (вернее за ряд провокаций, которые к ним привели) он получил личную благодарность от микадо.Впоследствии он же же был отмечен медалью за успешное инспирирование киргизского восстания 1917 года, и он же стоял у истоков Русской Фашистской Партии Родзаевского, которая в 20-ые годы возникла в Харбине.

Доихаре принадлежит идея о создании двух управлений японской разведки для работы против России, там где до этого работало лишь одно.

"Зелёное" управление работало с сибирскими и среднеазиатскими нацменьшинствами, проповедуя там идеи единения всех азиатских народов против "русского колониализма", а "Жёлтое" занималось работой среди русского населения, которому внушались идеи особой русской избранности и крайней неблагодарности всех туземцев по отношению к русскому населению.

Итак,резюмирую текст: искомый "Зелёный", который по всей видимости завербовал в одном из тибетских монастырей Бон Хаусхофера и стоял за попытками манипуляций Николаем II через Бадмаева и Распутина это японский военный разведчик Доихара.

Учение Хадира Грюна

Итак, лидер "Сути времени" при цитировании в газете слов Юсупова о зелёных не упомянул ещё одно место из воспоминаний убийцы Распутина.
А ведь в нём Юсупов практически уверен, что это те самые зелёненькие, и они шпионят за ним.
Разбирая тексты Кургиняна, а здесь скорее обращаюсь к рядовым сутевцам, важнее иногда не то , о чём ГОВОРИТ Сергей Ервандович, а то, о чём он МОЛЧИТ.
На этой же 119 странице репринта парижского издания юсуповских "Воспоминаний", которые, несомненно, есть и у Кургиняна, Юсупов пишет: "Я мог рассмотреть тайных гостей Распутина: лица у всех были неприятные. У четырёх был, несомненно, ярко выраженный еврейский тип...". Что, Кургинян опасается темы антисемитизма? Вряд ли. К примеру, в одном месте "Красной весны" он рассказывает о попытках номенклатуры КПСС и КГБ использовать антисемитскую тематику в реализации проекта К17.
В чём же дело? Моя версия такая. После смерти Личо Джелли кто-то должен был его заменить на престоле международной террористической ложи Пропаганда2. В книге "Нулевой номер", которая стала его литературным завещанием, Умберто Эко показывает, что Муссолини не был казнён партизанами, а П2 продолжила своё существование и после опубликования списков её членов, в которые входил элитный слой банкиров, спецслужб,журналистов Италии. П2 представляла из себя надконституционный орган власти. Перед "Нулевым номером" Эко напечатал "Пражское кладбище", в котором сделал максимум возможного для доказательства европейским интеллектуалам фальшивости "Протоколов сионских мудрецов". Теперь, после смерти и Эко, уже могу заявить, что считаю именно итальянского семиотика чёрным магистром Пропаганды2. Скорее всего, "Пражское кладбище" было своеобразным входным билетом на коронацию в масонской ложе. Намерен ещё вернуться к подробному разбору "Пражского кладбища", к ответу на вопрос об их подлинности.
Как известно, девиз иллюминатов "Долой троны и престолы!" соответствует идеологии сионских протоколов.
Таким образом, "Протоколы сионских мудрецов" вполне могут быть итогом взаимодействия идеологии иллюминатов и их авторов. Если, конечно же, признавать протоколы подлинными. Таким образом,видна реализация иллюминатской масонской идеологии по подготовке воцарения антихриста.
Иллюминаты с особой непримиримостью относятся к Ватикану и Папе Римскому.
Как уже писал, у иллюминатов есть два течения, одно из которых террористическое, а другое умеренное и идеологическое.
На счету иллюминатских террористов выстрелы в Папу Римского Кароля Войтылу на площади Святого Петра,когда их орудием стал "серый волк" Агджа, и покушение с помощью террористических хищных птиц на белых голубей мира Папы Франциско во время моления за умиротворение на Украине, результатом которого стало его заболевание раком мозга,сделавшее юридически ничтожным итоги встречи на Кубе с Патриархом РПЦ Кириллом.
Не старается ли лидер "Сути времени" заретушировать иллюминатский след в убийстве Распутина? Хотя,конечно же, его как идеолога вряд ли можно отнести к первому иллюминатскому течению. Впрочем, сам Кургинян в газете "Суть времени" называет Пропаганду2 псевдомасонской ложей.
Кто сейчас возглавляет Пропаганду2? Вот вопрос, который занимает меня последнее время. Это не Кураев, не Кургинян... Тогда кто?
На странную версию натолкнула меня увиденная 8 мая в Петропавловской крепости во время маскарада маска чумного доктора. Вспомнил последний по времени текст Дэна Брауна "Инферно", а именно Браун в книге "Ангелы и демоны" показал проникновение иллюминатов в Ватикан, в котором показывается разрушительная деятельность секты трансгуманистов. И сразу вспомнил о российском комитете 2045. Не в нём ли скрывается Психопат?

Психопатом автор этих строк называет лидера тоталитарной секты торговцев органами "Ловцы душ", которая действует под прикрытием Академии Дураков. По этим мотивам снят триллер "Виктор Франкенштейн". Как сериал "Спрут" является зеркалом подрывной деятельности Пропаганды 2 Личо Джелли.

Напомню, что в Косово кровавая цепочка торговцев органами выводит на нового косовского президента Хашима Тачи.Расследование в отношении международных торговцев органами ведёт Всемирная Организация по расследованию преследований, направленных против Фалуньгун (ВОРПФ), см.http://www.faluninfo.ru/content/category/6/77/75
Пишущий эти строки в качестве лидера Трезвой России сотрудничает с ВОРПФ.
Замечу, что в рамках своей избирательной президентской кампании 2018 призываю к тотальной проверке сотрудников всех трансплантологических клиник России на детекторе лжи на предмет соучастия в торговле органами.

У того, кто прочтет книгу «Признания английского шпиона», не останется и доли сомнений в том, что Мухаммад ибн Абдуль Ваххаб из Неджда является купленным и завербованным английским разведчиком Хемпером человеком.
В тексте книги есть интересный момент, когда Хемпера познакомили с десятью медиумами, которые были двойниками главных действующих лиц в Турции,Иране и Неджефе,среди которых Османский падишах, стамбульский шейх, шейх Ирана, везирь иранского двора.
Двойники издавна использовались английской разведкой для оккультного сбора разведывательной информации.

Эта одна из существенных причин, из-за которой иллюминаты ложи П-2 пытались похитить меня с угрозами отрезать голову. С одной стороны она могла быть использована в черномагических ритуалах таинственного культа Золотой головы в подземельях Зиккурата на Красной площади, с другой, речь могла идти о воздействии на моё сознание в формате фильма "Маньчжурский кандидат" Джонатана Демме с постановкой задачи внедрения в Дамаск под видом Иисуса в жёлтых одеждах. Мой двойник Тим Рот, скорее всего, использовался бы иллюминатами для дистанционной коммуникации. Напомню, что мне была дарована в мистическом контакте с крылатым сияющим существом Трезвая книга, в которой сформулированы основы Сухого Закона и политической трезвенной нации. Книга пропагандируется мной среди читателей под псевдонимом Денис Мефистович Горчин.

_________________________________   
Произведения австрийского прозаика Г. Майринка стали одними из первых бестселлеров ХХ века. Он – из плеяды писателей, которые сделали «пражскую школу» знаменитой. «Зеленый лик» – второй после «Голема» роман Майринка. Он также хранит в своей основе старинное предание. Место Голема в «Зеленом лике» занимает Агасфер, или Вечный Жид, который, согласно легенде, подгонял ударами несущего крест Спасителя, за что и был обречен на вечные скитания.
Являясь виртуозной алхимической вариацией на тему «вечного скитальца» Агасфера, «Зелёный лик» сочетает в своей мастерски выстроенной структуре такие, казалось бы, несовместимые аспекты западного и восточного эзотеризма, как каббала, йога и герметическая традиция. Отчетливо выраженные гностические мотивы тесно переплетаются с темными африканскими культами (вудуизм), а представленная в финале романа апокалиптическая картина гибели голландской столицы выглядит как приговор современной безнадежно десакрализированной цивилизации.
И если сравнить некоторые идеи "Зеленого лика" (как и других романов Майринка in masse) с гностическим - но все же - христианством - то мы увидим, что как раз к этому христианству Майринк весьма близок. Подобные учения он мог знать по многочисленным работам начала века, восстанавливающим раннехристианские тексты на основе цитат у Отцов Церкви - прежде всего Иринея, Оригена и Климента Александрийского. Следует учитывать и тот факт, что Майринк был посвящен и в ряд эзотерических обществ, - сколь бы поверхностны не были эти посвящения, внутри таких кружков могла существовать "цепь преемственности" и устной передачи некоторой традиции.
То "учение Хадира Грюна", которое постигает герой романа, Фортунат Хаубериссер, с беспощадной ясностью можно обнаружить в гностическом Евангелии от Фомы. Недаром в тексте рукописи, попавшей герою в руки, упомянут этот апостол, не уверовавший в Воскресение Христа доколе "не вложил руки своей в ребра Его" (Ин. 20, 27). Интересующее нас гностическое Евангелие, как уже говорилось, было найдено лишь в середине ХХ века, однако Средневековье знало несколько апокрифических текстов, авторство которых приписывалось Фоме, и следы их сохранились в виде многочисленных цитат у Отцов Церкви и средневековых богословов. Средние века окружили фигуру "недоверчивого ученика" целым сонмом легенд. Считается, что Фоме выпало быть апостолом Индии - и именно с его именем связывают так будоражившее средневековые умы царство Пресвитера Иоанна.
 
Страница Евангелия от Фомы из библиотеки Наг-Хаммади
 
Евангелие от Фомы начинается наставлением: "Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и когда он найдет, он будет потрясен, и если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем" (схолия 1) . Построенный по спирали и втягивающий в себя, как воронка водоворота, этот текст, варьируя формулы и образы, вновь и вновь будет возвращаться к нескольким темам: обретение знания, обретение света, обретение полноты. Три эти понятия внутри текста нельзя оторвать друг от друга, они дополняют друг друга, раскрываясь одно через другое.
Знание есть знание начала: "Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти" (схол. 19). И не перифраз ли этих слов встречаем мы у Майринка, когда неизвестный предшественник Фортуната Хаубериссера пишет, обращаясь к тому, кто решится идти "путем метаморфозы": "Начало - вот поистине то, чего недостает роду человеческому... Изо дня в день довлеет нам вопрос: кто я есмь?.. Однако ответа мы не ищем, потому то начала и не обретаем".
Путь этот есть путь преодоления иллюзии, "растворения мира", который - не более, чем морок и видимость.
"Зеленый лик" начинается с описания вывески, случайно привлекшей взгляд главного героя: "Кунштюк-салон Хадира Грюна... - белые, вычурно витиеватые буквицы и мрачный, непроницаемо черный фон..."
Kunststuck слово-уродец, слово-нелепица, означающее "трюк, фокус", открывает горячечно-страстный роман о пути к бессмертию. Лавочка под странной вывеской и впрямь торгует незамысловатыми иллюзионистскими реквизитами - да еще книжонками и открытками для любителей "клубнички". Только - если разложить "kunststuck" на составляющие его корни, смысл оно приобретет несколько иной: "искусственно сделанная вещь" - то есть, "нечто сотворенное". А если вспомнить известную иудейскую формулу, утверждающую, что тварному миру предшествовала Небесная Тора, "написанная белым огнем по черному огню", то лавочка окажется символом самого мироздания. Мироздания, где реальность сокрыта покровом иллюзии-Майи. Однако покров этот можно прорвать.
В тот первый раз, когда Фортунат видит вывеску, на ней стоит имя Хадира Грюна. В семитских языках корень HDR означает "проникать, проницать". В суфизме Хидром или Хызром называют "невидимого наставника", "зеленого вожатого", ведущего "пробужденного" по дороге знания.

Суфийские притчи особо подчеркивают, что к встрече с Хидром человек должен быть внутренне готов: иначе приход "проводника" может оказаться губителен, ибо "приходит он, как огонь опаляющий, как кислота, что пенит и выедает металл".
Последнее определение напомнит нам о символическом языке алхимии, уделяющей особое внимание "зеленому, или универсальному растворителю", не зная секрета которого, невозможно продвинуться по пути Великого Делания.
До своего падения Люцифер был "Ангелом Венца" (Хакатриил - так звучало его имя), первым из сефиротов каббалистического древа.
В гностических сектах офитов и наасенов, чье название ясно указывает на особую роль, придаваемую в них Змию, отождествление Люцифера, Змия и Христа было, судя по всему, еще глубже и радикальнее.
Чаемый алхимиками Философский Камень мыслился как духовная субстанция, преображающая самое существо адепта, в результате чего он достигает "Райского, адамического состояния" и обретает бессмертие, выходя за пределы "павшего мира".
Характерно, что в алхимической символике золото и Солнце изображались одним знаком: кругом с точкой в центре (знак этот и сегодня принят астрономами для Солнца). Выбор символа предопределило не в последнюю очередь то, что круг мыслился как совершенная фигура: законченность и самодостаточность этой геометрической формы и тот факт, что невозможно точно вычислить квадратуру круга, делало таковой символом Божества.
Подобно Данте, совершающему восхождение к Райской Розе, алхимик должен пройти через духовную смерть, спуститься в Ад собственного духа, преобразить тот в горниле Чистилища и затем обрести райское, адамическое состояние полноты и бессмертия.
В "Тайнах соборов" Фулканелли упоминает трактат Джорджа Ораха (нач. XV в.), где сказано, что "все искусство алхимии основано на получении "универсального растворителя", этого единственного в своем роде Зеленого льва, чье имя связано с его цветом".

Рипли также упоминает эту субстанцию, говоря, что "лишь одна нечистая сущность вовлечена в наш Магистерий. Философы именуют ее Зеленым львом. Это – посредник или средство соединения тинктур Солнца и Луны" . Порой также называют vitriol Древом Жизни и эликсиром Философского камня, чудом природы, что извлекается посредством человеческого искусства, и драгоценностью алхимии".

В "Отрывке из персидских философов", упоминаемом К.Г. Юнгом в одной из работ, о зеленом растворителе говорится следующее: "Этот раствор оживляет всех умерших, чтобы они могли жить вечно, и этот раствор есть самая первая закваска, а именно "лунная", и это есть свет всего света, и цвет и плод всего света, который освещает все вещи" . Цвет этой загадочной субстанции, ее "проницающая" и "соединяющая" функции, отождествление ее с Древом жизни – все это вполне соответствует "атрибутам" Хадира Грюна. Заметим, что само слово vitriol акронимически расшифровывается как "Visita inferiora terrae, rectificando invenies occultum lapidem, veram medicinam" (Посети недра земные, очищением обретешь потаенный камень, истинное лекарство) – и эта расшифровка вполне объяснит жуткую сцену явления Змея Фортунату.
Змеиный лик Хадира Грюна раскрывается тому, кто решился на сошествие во Ад. Однако при этом "философский странник" познает лишь собственную сущность, которой Ад будет довлеть, покуда не познан и не преодолен он внутри человека. Пояснением тому легко найти в словах Парацельса о "ядовитом влиянии Луны" – напомним, что при первом явлении Фортунату Хадир говорит о том, что он присутствует в мире сем с тех пор, как Луна кружит по небосводу. По Парацельсу, хтонический аспект Луны – лишь отражение "нечистоты" самого человека, созерцающего Царицу ночи. Так, Парацельс пишет: "Когда слабый духом и робкий человек смотрит на луну в момент самой большой активности своего воображения, то он смотрит в speculum venenosum magnum naturae [великое ядовитое зеркало природы], и звездный дух, и magnes hominis [человеческий магнит] будут отравлены звездами и луной".
 
Собственно, перед нами исчерпывающий набор характеристик и функций негра Узибепю в романе Майринка.
Но заметим, – сульфур является необходимейшим элементом алхимической практики, и потому адепты называют его "источником просветления и всего знания", утверждая, что тот, кто "познал тайну сей субстанции, познал все".
Сульфур играет важную роль на той стадии, которая в алхимическом процессе называлась "albedo" – "отбеливание" материи, когда "дух вновь соединяется с телом".

В апокрифическом Евангелии от Филлипа говорится: "Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет". Все это поясняет сущность "духовного брака" Евы и Фортуната, однако необходимо подчеркнуть, что "женская составляющая" сливается с "Адамом" именно на тонком плане, обретается "Адамом" внутри него самого.

Итак, РПЦ не будет принимать участие во Всеправославном соборе, который намечен на 16 июня на Крите. Первый в своем роде за последнее тысячелетие этот Собор уже не сможет войти в историю как "Всеправославный". Решение Московская патриархия озвучит в ближайшее время, сообщает "Русская планета" со ссылкой на источник в РПЦ. Этот источник:влиятельный в РПЦ вице-президента Русского центра духовного и культурного наследия "Иерусалим" Олег Фомин. По его словам, Собор будет направлен на укрепление позиций вселенского патриарха Варфоломея, который находится под влиянием США, и готов сдать позиции православия католичеству, а также "действует не в интересах православия". При этом Фомин не раскрыл изданию источников информации и не уточнил возможную форму отказа от поездки на Крит.Ранее от участия в Соборе отказались Болгарский и Антиохийский патриархаты.
Ещё одна новость. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион не поехал на Крит для составления послания Всеправославного собора. И заявление Легойды. Председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) признает Всеправославный собор как совещание, если в нем не примут участие все 14 поместных церквей, передает ТАСС.

Мне представляется следующая картина. Как уже пишу достаточно длительное время в соцсетях, встреча в Константинополе (Стамбуле), которая получила наименование Всеправославный собор, должна была состояться с главной миссией исполнения политического и религиозного завещания митрополита Никодима (Ротова), который и стал готовить этот Собор ещё в СССР. Ближайший к митрополиту Никодиму ученик Володя Гундяев, теперь Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, должен был исполнить последнюю волю митрополита. Трудно сейчас определить, в какой форме он сообщил её Патриарху и успел ли сообщить вообще до своего убийства ядом в чашке кофе на приёме у Папы Римского в Ватикане.
Но она следует из анализа всей деятельности Никодима.
Митрополит Никодим работал над секретным проектом присоединения РПЦ к Ватикану под покровительством председателя КГБ Юрия Андропова. Тайный католический кардинал Никодим составил из своих учеников внутри РПЦ тайный иезуитский орден.
Видимо, Никодим был произведён в генералы Общества Иисуса перед роковой встречей с Папой Римским Иоанном Павлом I (Ioannes Paulus Primus).
Иоанн Павел I был главой Римско-Католической Церкви на протяжении 33 дней - с 26 августа по 28 сентября 1978 года.
Сейчас уже практически установлен тот факт, что Иоанн Павел I, на приёме у которого и умер Никодим, был отравлен. Об этом пишет исследователь Яллоп в книге "Именем Бога". Об этом говорил незадолго до смерти Умберто Эко в "Нулевом номере". Схожие симптомы отравления не оставляют места никакой другой версии.
Ряд независимых экспертов называют иллюминатскую ложу Пропаганда2 кукольника Личо Джелли организатором двух убийств.
Скорее всего, Никодим должен был от имени РПЦ подписать Унию с Ватиканом на приёме у Иоанна Павла I.Это был бы первый шаг к возвращению к утраченной христианской первообразности. Вторым и решающим должно было стать восхождение на пост Папы Римского самого Никодима (Ротова). Даже,если бы он оставался в ближайшем окружении Иоанна Павла I в статусе иезуитского генерала, то и тогда Ватикан контролировался бы лично Андроповым.
В чём состояла стратегическая задача этого грандиозного политико-религиозного проекта?
Андропов посчитал важным использовать влияние в Ватикане для организации антиамериканской и антиимпериалистической деятельности партизанских движений в Латинской Америке, применяя так называемую "теологию особождения", которая предполагает активное вмешательство католических священников в реальность.
Именно "теологию освобождению" начал бы транслировать Ватикан как новейшую христианскую идеологию при Иоанне Павле I или Никодиме.
Но и того, и другого ликвидировали иллюминаты из Пропаганды2 по приказу Джелли.
Ложа Пропаганда2 при Личо Джелли развилась в теневой надконституционный и надрелигиозный орган власти, в который входили наиболее влиятельные лица из спецслужб,церкви, армии, госаппарата и журналистики.
Естественно, что иллюминаты не могли допустить прихода СССР в Ватикан, усиления влияния советского государства в Европе.
Ставленник КГБ во главе Ватикана и Евросоюза! Это ли не совершенно новый вектор европейского развития, суверенный и традиционный, вне современного разрушения европейских ценностей обобщённой "Кончитой Вурст"?
Можно ли помыслить себе, что советский или красный Папа Римский мог бы просить прощения у геев? Как это делает Франциско?!

Вернёмся в наши времена. Нет никого сомнения, что Патриарх Кирилл неуклонно стремился выполнить предсмертную волю своего учителя митрополита Никодима (Ротова). Патриарх действовал под завесой секретности,избегая любой утечки информации. Вспомните, что встреча Патриарха с Папой Римским Франциско готовилась под покровом тайны и стала неожиданной для широкой общественности. Но не для посвящённых в скрытые мотивы грозных событий.

Подписание Унии на Кубе не состоялось в той форме, о которой мечтал митрополит Никодим, в силу целого ряда причин,главные из которых следующие.
Тень Кураева над патриаршим престолом. Да,именно протодиакон всея Руси может с полным правом приписать себе "честь" срыва униатской договорённости. Кураев подверг террористической информационной атаке РПЦ и лично Никодима под видом разоблачения "голубой мафии". Безусловно, эта проблема существует. Но свои обличения Кураев начал ровно с той целью, чтобы деморализовать и лично Патриарха, и ближайший круг его приближённых,внести в него рознь. В ход пошли самые болезненные для Патриарха публикации. Да что там! Кураев прямо в одном из постов обвинил Никодима в гомосексуализме. Это был удар, от которого, видимо, Патриарх Кирилл не смог отойти. Кураев настолько запугал окружение Патриарха, что Иларион на транслирующейся на всю страну встрече с Познером умудрился не сказать ни слова о грядущем судьбоносном Всеправославном Соборе.
Кроме того,начались большая война с террористами, обострение отношений с Турцией, из-за чего место проведения Собора было перенесено из Стамбула на остров Крит.
Но и это не всё. Дело в том, что Уния, даже если бы её подписали на Кубе Папа Римский и Патриарх, не была бы легитимной. И вот почему.
Снова иллюминаты. Как и выстрелы на площади Святого Петра в Кароля Войтылу, которые произвёл Али Агджа, они организовали покушение на Папу Римского во время его прилюдн6ого моления за умиротворение Украины. Террористические птицы, которых агенты иллюминатов натренировали в Межигорье при Януковиче на распятых ястребах во время чёрномагических ритуалов, напали на белых голубей Папы Римского и растерзали их у всех на глазах. Здоровье Франциско пошатнулось, у него развился рак головного мозга. Таким образом, в настоящее время нельзя быть абсолютно уверенным в адекватности Папы Римского, А ведь именно отсутствие компрометации дееспособности Папы Франциско является условием подписания важнейшего для христианских судеб униатского документа.
В свете вышеприведённых соображений визит делегации РПЦ на Крит на Всеправославный Собор, попадание в подчинённое по отношению к Варфоломею положение уже не требуются.
И вот ещё почему. Президент России своим визитом на Афон, когда он занял кресло византийских императоров, дал совершенно чёткий сигнал о том, что для укрепления всехристианского единства намерен действовать по лекалам Ф.И.Тютчева, Ф.М.Достоевского, Владимира Соловьёва, когда национальный лидер наследующей Византии России берёт под своё политическое покровительство католическую ветвь, утверждая себя де-факто через цезарепапизм главой общехристианской ойкумены.
Напомню, что цезарепапизм (от лат. caesar - цезарь и papa - папа) - термин, обозначающий форму правления в Византийском государстве, при которой император (цезарь), глава светской власти, фактически являлся одновременно главой церкви (папой).
Какое же место в этих грандиозных событиях занимаем мы, Трезвенники России? Присутствуем ли вообще? Считаю, что да. Занимаем и присутствуем. Вспомним, что на обложке изданного Кремлём сборника цитат Президента на самом видном месте значатся слова: Я ПЬЮ КЕФИР.
Это несомненный знак патриотической кремлёвской башни о выборе Трезвости как госидеологии Третьего Рима,которым на наших глазах и при нашем участии становится Россия.

http://www.proza.ru/2014/11/12/1901

http://www.proza.ru/2014/10/02/846

Существует расхожее мнение о творчестве Майринка, согласно которому каждый из его романов является как бы художественной иллюстрацией какого-то вполне определенного аспекта эзотерических знаний, а вся совокупность его творчества представляет из себя некий беллетризированный справочник по оккультным наукам. Именно такого взгляда придерживается видный французский писатель Раймон Абеллио. «Известно, — пишет он в своём предисловии к переводу „Вальпургиевой ночи“, — что Майринк усвоил целый ряд разнообразных мистических учений. Пытаясь построить несколько пристрастную классификацию его произведений, можно сказать, что „Голем“ вдохновлён каббалистикой, „Зелёный лик“ отмечен влиянием йоги, „Белый доминиканец“ основывается на даосских доктринах, для „Ангела Западного окна“ характерно глубокое проникновение в область алхимии, а также интерес к некоторым тантрическим понятиям, в первую очередь таким, как слияние с женским началом в его самом сокровенном и личностном плане» (См.: Meyrink L. La nuit de Walpurgis. P., 1963. P. 9.).

По-иному высказывается современный каббалист Жерсон Шолем. Отдавая должное высоким художественным достоинствам первого романа Майринка, он начисто отрицает какую-либо связь этого произведения с теорией и практикой каббалы: «Не еврейские, а скорее индийские идеи об искуплении владели автором, когда он в весьма броской футуристической манере описывал пражское гетто, а вся его „каббалистика“ сводится к понятиям, почерпнутым из писаний такого сомнительного „медиума“, каким была госпожа Блаватская. /…/ Его Голем — это отчасти материализовавшаяся коллективная душа гетто со всеми своими мрачными и фантоматическими чертами, а отчасти — двойник самого автора, художника, который борется за своё искупление и мессианистически очищает Голема, то есть свое собственное неискупленное „я“. Вполне естественно, что в этом знаменитом романе почти ничего не осталось от подлинной еврейской традиции даже в её замутненной и приукрашенной легендами форме» (Scholem L. La Kabbale et symbolisme. P. 1975. P. 179—180).

Перебирая все попытки подыскать к творчеству Майринка один-единственный ключ, волей-неволей приходишь к выводу, что оно — хотя бы в силу своей бесконечной художественной и философской сложности — никак не поддаётся столь однобоким осмыслениям. Разумеется, в нём налицо результат «освоения целого ряда разнообразных мистических учений», в нём явственно проступают «индийские идеи об искуплении», его, как уже не раз подчеркивалось выше, вполне правомерно можно считать отражением как личного духовного опыта, так и буддийской религиозной практики, но прежде всего оно предстаёт перед нами многомерным и живым художественным организмом, отнюдь не желающим укладываться в прокрустово ложе подобных интерпретаций, как не укладываются в него «Божественная комедия», «Гаргантюа и Пантагрюэль», «Фауст» и «Бесы».

Суверенитет, Росхрам и Сухой Закон в Конституции

Из полученного духовного послания Рюхо Окавы стало известно, что Президент Путин рождался раньше в Японии как Йосимунэ Токугава. Были найдены его другие предыдущие жизни!


Bocстaнoвим суверeнитeт – вoзpoдим Рoccию!
B 1991 гoдy пpoтивoзaкoнныe и пpeстyпныe рeшeния и дeйcтвия Пpeзидeнтa CСCP Гopбaчeвa М. С. и дрyгиx выcшиx рyкoводитeлeй Coюзa CСP нaнecли yщepб сyвepeнитeтy, тeppитopиaльнoй нeпpикocнoвeннocти, гoсyдapcтвeннoй бeзoпacнoсти и oбopoнoспоcoбнoсти страны. Прeдceдaтeль Beрxовнoго Coветa СCСP Aнaтoлий Ивaнoвич Лyкьянoв ПOДДEЛAЛ рeшeния cъeздa нapoдныx дeпyтaтoв, кoтopый был oргaнoм кoнcтитyциoннoго yрoвня, a рeшeниe o pocпyскe СCСP пpинял Beрxoвный cъeзд, у кoтoрoгo вooбщe нe былo нa этo пoлнoмoчий!
Bcлeдcтвие чeгo, 15 oктябpя 1993 гoдa, былa пpинятa конституция, нaрyшaющaя сyвeрeнитeт Poccийскoй Фeдeрaции.
Кoнcтитyция PФ, ст. 13.2 - Зaпрeт идeoлoгии
Кoнcтитyция PФ, ст. 15.4 - Пpиopитeт мeждyнapoднoго пpaвa нaд зaкoнaми Poccии
Кoнcтитyция PФ, ст. 29.5 - Зaпpeт нрaвcтвeннoй цeнзyры в CMИ
Кoнcтитyция PФ, ст. 75.2 - Heпoдкoнтpoльнocть ЦБ poccийcким opгaнaм влacти
B этoй cвязи мы призывaeм прeдocтaвить Пpeзидeнтy B. B. Пyтинy чpeзвычaйныe пoлнoмoчия для внeceния измeнeний в Koнcтитyцию Pоcсийcкoй Фeдeрaции с целью вoccтанoвления иcтoричeскoй cпpaвeдливocти в oтнoшeнии Pоcсии, кaк cyвeрeннoгo гocyдapcтвa.

Сухой Закон: это невероятно простое и эффективное средство для быстрого исправления демографической обстановки в России, для оздоровления народа... Все исследования учёных показывают: в тех странах, где был введён Сухой закон (Российская Империя, США), где он по факту действует в настоящее время, он принёс и приносит огромное благо...

Геннадий Андреевич Шичко "Маленький словарь трезвенника"


Уверен, что идеи Трезвости, духовного Трезвения, которые находят всё большее влияние в православной среде, несомненно найдут адекватное воплощение в деятельности по усовершенствованию Конституции. Например, и НОД депутата Фёдорова выдвинул идею об освобождении России от скрытой оккупации через изменение Конституции.

Мною основан резервный Штаб НОД.

Трезвый Петроград и Петроградская платформа Партии Сухого Закона России выступают за принятие конституционной поправки о Сухом Законе.
Сухой Закон необходим России, Республике Беларусь и Новороссии, Союзному государству России и Белоруссии, постукраинскому государству после установления законной власти. И это необходимо закрепить конституционно, подтверждая, что Сухой Закон и Трезвость как госидеология это божественное установление.
Сухой Закон необходим государствам с преобладающей ролью славянского этноса. Здоровое славянское этническое ядро обеспечит успешную реализацию идеи российского Третьего Рима, лидерства России в новоевропейском цивилизационном проекте в соответствии с пророчествами Юрия Крижанича.

Мотивировкой внесения поправки о Сухом Законе может стать и Обвинительный Приговор Разума пьянству Братца Чурикова.
Надо понимать, что конституционной формулировкой Сухой Закон вовсе не исчерпывается, так как есть ещё и его религиозная часть. Которая предполагает Трезвый взгляд на христианское наследие и Иисуса Христа. Например, необходимо незыблимо утвердить образ Христа как назорейского пророка трезвенности,который никогда не пил вино. Соответственно,переосмыслению подлежат и некоторые известные новозаветные сюжеты. Долой вино со столов и престолов!

Далее цитата  из исследования «Конституция РФ как конституция побежденного государства»:
«Во многих конституциях заявляются приоритетные позиции в государстве определенной религии. Эта приоритетность может быть выражена определением ее в качестве государственной, официальной, господствующей, традиционной религии или религии большинства. Статусом официальной или государственной религии закреплены, например, позиции евангелическо-лютеранской церкви в конституциях скандинавских государств…В Греции восточно-православная церковь определяется как господствующая, в Болгарии – традиционная. Об особой поддержки государством римско-католической церкви заявляет, например,  конституция Аргентины. Конституция Мальты устанавливает преференцию церкви толковать, «что справедливо и что ошибочно». Христианское религиозное учение предписывается к обязательному преподаванию в мальтийских школах. Перуанская конституция подчеркивает особую роль католической церкви как важного элемента исторического, культурного и морального формирования Перу…Испанская конституция заявляя с одной стороны, что никакое верование не могут иметь характера государственной религии, с другой предписывает органам публичной власти «принимать во внимание религиозные верования испанского общества и поддерживать вытекающие из этого отношения сотрудничества с Католической церковью и другими конфессиями (т.е. поддерживать именно католицизм как религию большинства).Особый тип конституций представляют конституции исламских государств. Определенные положения исламской религии прямо инкорпорированы в них в конституционные тексты…Земные законы рассматриваются как производные от божественных установлений»,-подробнее см. Суверенность общеславянского трезвенного движения,Трезвого Петрограда, неразрывно связана с идеей богоносного народа и обретением полноценной государственности союзнической Новороссии.
Трезвый Петроград от имени и при поддержке трезвенного движения признал действие Договора об образовании СССР от 30 декабря 1922 года, в редакции от 12 декабря 2014 года.См.http://mid.donr.su/NOVOROSS/DEKLARACIA.htm

Только Трезвые Россия и Новороссия станут Великими!

Сухой Закон и Конституция. Наша стратегия
http://www.proza.ru/2015/11/20/2298

Закрепить Сухой Закон в Конституции
http://www.proza.ru/2015/11/13/2247

Сухой Закон и Европейский Союз
http://www.proza.ru/2015/11/27/19

18-ю поправка к Конституции США о Сухом Законе
http://www.proza.ru/2015/01/20/227

Референдум о Сухом Законе
http://www.proza.ru/2015/11/25/747

Принятие Абсолютной Трезвости Ф. Углова
http://www.proza.ru/2009/08/20/470

История Сухих Законов
http://www.proza.ru/2009/09/18/575

Трезво о борьбе с пьянством. Сухой Закон в семье
http://www.proza.ru/2010/07/17/389


Российский Храм Ясукуни. Президент пьёт кефир

Такой Храм необходим. Для всех,кто борется за Суверенитет и Сухой Закон. И может погибнуть в борьбе. В то время, когда красные и белые ещё только находятся на пути к своему Храму с иконописным изображением Сталина.

Чтобы все те патриоты, кто борется за Россию как за Императора и Японию боролись японские воины, знали, что их души после смерти будут приравнены к божествам и нерушимо соединятся.

Но за какую Россию? Обратите внимание, что на сборнике избранных высказываний Президента самое видное место занимает фраза "Я ПЬЮ КЕФИР". Это действительно важно и означает благоволение кремлёвскими Меченосцами Трезвости как новой госидее.

Значит, за Трезвую Россию.Трезвый Петроград учредил 16 января 2016 года этот Храм.
ПРЕЗИДЕНТ ПЬЁТ КЕФИР.
ВЕДЬ ЭТО ДЕ-ФАКТО И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФУТБОЛЬНОЙ УНИИ ЧЕРЕЗ ТРЕЗВОСТЬ, КОТОРАЯ БЫЛА ЗАКЛЮЧЕНА МНОЙ ОТ ТРЕЗВОЙ РОССИИ С КАТОЛИЧЕСТВОМ НАКАНУНЕ ВОСЬМОГО ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА В ТУРЦИИ.

Сейчас перед государством стоит такой же выбор стратегического развития как и у Владимира.От которого зависит само существование России на просторах Евразии.
Представители Трезвого движения убеждены, что этот решающий выбор должен свершиться в пользу Святой Трезвости богоизбранного русского народа, которая только и способна и отрезвить страну, и сплотить в период нового Раскола народы России,славянские государства и мировое Христианство.
Выбор государством Трезвости в настоящее время это акция сравнимая по своему историческому значению с Крещением Руси Владимиром.

Жертвенный огонь Одесской Хатыни символизирует эскалацию реализации мафиозного плана нарковойны и геноцида, основные части которого это провокация со сбитым «Боингом» и АТО, против русскоязычных граждан России и Новороссии, освещает Трезвое новороссийское государство.

Мировая столица Трезвости Трезвый Петроград/Вырица, Особый правовой статус и орденскую суверенность, международная,прежде всего славянская,правосубъектность которой по свидетельству духовидца Рюхо Окава де-факто признана ангелом-хранителем Президента России,никодимовцами РПЦ МП и кремлёвскими Меченосцами (см. книгу Олега Кашина «Горби-дрим»), подчёркивает трезвенную новороссийскую государственность, в союзный состав которой она вошла после 2 мая 2014 года.

Слова,меняющие мир
http://www.proza.ru/2015/12/29/1350

Христово Трезвое государство против теневой ложи
http://www.proza.ru/2016/01/18/1076

Теневая ложа
http://www.proza.ru/2016/01/18/168

Список ками
http://www.proza.ru/2016/01/02/1378

Храм Ясукуни
http://www.proza.ru/2016/01/02/1344

Икона Сталина и Храм Ясукуни
http://www.proza.ru/2016/01/02/920

Атака клоунов
http://www.proza.ru/2016/01/16/100

Конкордат с Кремлём,Особое задание и бейдж спецагента 007
http://www.proza.ru/2015/01/03/193

Об Унии через Трезвость, Футболе и Трезвом Петрограде
http://www.proza.ru/2015/01/26/1764

Кровь,прах и Трезвое государство
http://www.proza.ru/2015/10/08/121

Одесский пепел
http://www.proza.ru/2015/08/22/216

Золотая булла,Трезвость и Суд в Токио2
http://www.proza.ru/2015/10/23/863


 Хэппи Сайенс Рюхо Окавы и Суд в Токио2


ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ.Встреча с Хэппи Сайенс Групп ознаменовала собой открытие Трезвым движением прямого медиумического информационного канала общения с ангелом-хранителем Президента России.

После участия во втором дне Международного Антинаркотического Фестиваля в кинотеатре "Колизей" на Невском проспекте официально посетил встречу делегации Хэппи Сайенс Группы известного японского общественного деятеля и медиума Рюхо Окавы. Хорошо подкрепился в "Новой Жизни" и, считаю,эффективно провёл переговоры с японцами. Наша коммуникация состоялась в здании на Невском проспекте.

Продолжил в качестве лидера национально-освободительного трезвенного движения начатые на VIII Санкт-Петербургском международном Книжном Салоне 2013 году дипломатические отношения с Хэппи Сайенс Групп.

Замечу, что в 2014 году записал видеоинтервью, которое было распространено по разветвлённой сети Хэппи Сайенс Групп, о книге Рюхо Окавы "Президент Путин и Будущее России. Интервью ангела-хранителя президента Путина".
Рассказал о важности установления культурных связей между Россией и Японией, о японских писателях Кобо Абэ и Рюноскэ Акутагава, о борьбе с наркомафией и Суде в Токио над военными преступниками.

Главной темой переговоров в этот раз стала моя просьба к Рюхо Окаве, чтобы он обратился к духу Президента России во время очередного медиумического сеанса с вопросом об его отношении к проекту антинаркотического трезвенного движения об организации международного военного процесса над наркомафией и палачом Одессы Коломойским на правовой основе Суда в Токио над японскими военными преступниками.

Кроме того, через делегацию Хэппи Сайенс Групп попросил Рюхо Окаву посетить храм Ясукуни в Токио и обратиться непосредственно к душе "японского Лоуренса Аравийского" Кэндзи Доихары с вопросом об его отношении к подготовке Трезвым Петроградом Суда в Токио2.

Дело в том,что намерен подключить дух Кендзи Доихары в качестве свидетеля на Суде,мне важно его экспертные показания:считает ли он,что его дьявольский план наркотизации Маньчжурии идентичен плану оргпреступности и Коломойского по нарковойне и геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России.
Для примера приведу классический рассказ мировой литературы Акутагавы "Ворота Расёмон",где свидетельствует дух убитого самурая.
 
Хочу заявить,что и в России следует построить Храм,который подобен храму Ясукуни.
Уверен, что изучение российскими дипломатами книг Рюхо Окавы окажется полезным для верного выстраивания дипотношений с Японией.

Храм Ясукуни и политика.Верховное божество храма - Император Японии.
Особое положение Ясукуни определяется тем, что, в отличие от большинства храмов синто, там поклоняются не ками, а душам воинов, погибших за Японию и императора.
Души этих воинов приравнены к богам.
В числе святых, которым проводится поклонение в рамках синтоистских религизных церемоний в храме Ясукуни — приговорённые к казни через повешение за совершённые военные преступления Хидэки Тодзио (Тодзё), Сэйсиро Итагаки, Хэйтаро Кимура, Кэндзи Доихара, Иванэ Мацуи, Акира Муто, Коки Хирота и другие. Вследствие этого в Китае и Южной Корее, подвергшихся японской оккупации в первой половине XX века, в том числе в годы Второй мировой войны, храм считается символом японского милитаризма.
Почитание его официальными лицами Японии расценивается как рецидив милитаризма и оскорбление памяти жертв японской агрессии.

О Рюхо Окаве.Уникальные способности и жизненный опыт Рюхо Окавы помогают ему с 1986 года и до сих пор возглавлять религиозную организацию "Хэппи Сайенс", которая в настоящее время включает несколько школ и университет, издательство, ТВ-сеть, политическую партию, около четырехсот современных храмов для медитаций и семинаров для самосовершенствования в Японии, а также более семидесяти подобных центров в Азии, Океании, США, Латинской Америке, Канаде, Европе и Африке.

 О чем книга НОВОЕ ПОСЛАНИЕ АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА.
 Серия духовных посланий, которая пользуется огромной популярностью в Японии. Слова ангела-хранителя президента Путина, записанные непосредственно перед началом его второго президентства в марте 2012 года. Говорит откровенная душа президента Путина, стремящегося к восстановлению сильной России. Откроется неожиданное отношение его души к Японии.

 Явлением духовного послания называется явление, при котором говорят словами духовных сущностей из иного мира. Оно присуще тем людям, которые испытали просветление высокого уровня, и отличается от «явления медиума» (явление, при кото-ром теряют сознание, входя в транс, и слова исходят только со стороны духа).
 Что касается духовных посланий от иностранцев, то необходимый язык выбирается из языкового узла того, кто осуществляет явление духовного послания, поэтому становится возможным говорить также на японском языке.
 Кроме того, духи человека, как правило, составляют группу из шести сущностей, и один из «братьев-духов», остающихся в ином мире, служит ангелом-хранителем. Таким образом, ангел-хранитель – это, по существу, часть собственного духа человека.
 Следовательно, «слова ангела-хранителя» являются, так сказать, доступом в подсознание данного человека, и их содержание можно считать тем, что думает данный человек в подсознании (истинные намерения).

 http://www.spbbooksalon.ru/ru/program/23-05-2014

 Рюхо Окава является известным общественным деятелем в Японии, чьи многочисленные книги оказывают существенное влияние на приближенные к высшим руководителям страны политические круги.
 Содержание книги представляет огромный интерес для общественности и дипломатического корпуса России.

 Для автора этих строк несомненный интерес представляет высказывание ангела-хранителя о храме Ясукуни.
Среди тех, чьи имена высечены в храме Ясукуни: один из самых известных разведчиков и диверсантов XX века "маньчжурский Лоуренс" Кэндзи Доихара. Именно обвинительный приговор Суда в Токио над японскими военными преступниками Доихаре является правовой прецедентной основой для организации Международного Суда над членами наркокартеля Братский круг и военными преступниками киевской хунты, с инициативой организации которого выступил в моём лице Трезвый Петроград. Кэндзи Доихара является первым наркобароном, который был осуждён в ходе международного процесса за применение наркотиков для уничтожения и порабощения мирного населения Маньчжурии и подготовки японской военной агрессии.См.http://www.proza.ru/2011/04/08/932      

О содержании книги.

 Изоляция России приведет к укреплению связей между Россией и Китаем и возобновлению «Холодной войны», «Новое духовное послание от ангела-хранителя президента Путина»

 Сначала вызывали ангела-хранителя президента Б. Обамы, который должен был посетить Японию 23 апреля. На следующий день после того, как его духовное послание было записано, к Рюхо Окава пришел ангел-хранитель президента России Путина. Он хотел поговорить в Рюхо Окава, после того, как президент Обама назвал аннексию Крымского полуострова Украины злом.

 Это второе духовное послание от ангела-хранителя президента Путина, первое послание было в марте 2012. Его спрашивали о проблеме с Украиной, ситуации с Северными территориями, Корейским полуостровом, дипломатическими отношениями с Китаем, а также различных международных политических вопросах.
 Кто Рюхо Окава ?

 Чтобы узнать больше, перейдите по ссылке на официальный сайт Хэппи Сайенс: http://ryuho-okawa.ru/

 
 Что такое духовные послания?

 «Духовные послания» – это феномен, когда слова, принадлежащие духам, исходят из духовного мира и посылаются на Землю. Это могут делать люди, которые имеют высокий уровень просветления. Это отличается от «психического феномена» (т.е. когда человек теряет сознание и впадает в транс, и говорит только его дух). Более того, в случае с не японо-язычными духами, можно посылать духовные послания путем подбора слов из родного языка духовного медиума, таким образом, имея возможность общаться на японском языке. Более подробно, см. – Что такое особая духовная сила Учителя Рюхо Окавы.

 
 Что такое ангел-хранитель?

 Человеческая душа это, в принципе, сочетание шести сущностей, и одна из них «душевные братья» пребывающие в духовном мире функционирует как ангел-хранитель.. Таким образом, ангел-хранитель, на самом деле, часть чьей-то собственной души. Поэтому, «духовные послания ангела-хранителя» приходят через доступ к человеческому подсознанию, и их содержание могут быть приняты как истинные мысли человека в его подсознании.

 
 Санкции против России повлекут собой сближение Китая и России и возобновление «Холодной войны»

 Послание было записано 18 апреля, то есть ровно через месяц после того, как президент Путин подписал договор о включении Крыма в состав России. Международное сообщество критикует Россию за то, что она направила туда свои военные силы и насильственно аннексировала Крым.

 Относительно украинской проблемы, ангела-хранителя президента Путина заявил, «эта территория – задворки России». Он утверждает, что присоединение Крыма, который стал независимым от Украины благодаря референдуму, не проблема. Он заявил, что Украина боролась экономически, и она искала помощи у России. Он заявил, что, так как Америка и Европейское сообщество не в состоянии помочь Украине, то они не должны вмешиваться.

 В настоящее время, Западные страны, и особенно США и Великобритания, жестко критикуют вхождение Крыма в состав России, и вслед за этим приняли жесткие санкции, такие как запрет России в участии в Большой восьмерке.

 Ангел-хранитель Путина заявил, что если Запад, и даже Япония, будут дальше угрожать России, то Россия по экономическим соображениям будет с Китаем, даже, несмотря на то, что, на самом деле, она этого не очень хочет.

 Если Россия и Китай объединяться, количество их совместных атомных ракет будет превосходить количество американских. «Вам следует подумать о том, как Америка сможет ответить на такую атаку, если Россия и Китай запустят ядерные ракеты вместе», – заявил он. «Это будет означать возвращение назад к «Холодной войне», если вообще не будет означать глобальное столкновение. Анализируя ситуацию, он говорит, что если рассматривать проблемы ядерной стратегии и проблему безопасности с этой точки зрения, то преимущество Америки будет сильно подорвано.

 Такой сценарий означает расшатывание американской стратегии «Азиатской опорной точки» прямо у самого ее основания. В то же время, напряжение в Восточной Азии будет расти. Близкие связи между Китаем и Россией будут означать ужасную ситуацию для Азиатских стран, которые и так уже очень устали от агрессии Китая.

 
 С установлением между Россией и Японией тесных связей, все проблемы японской дипломатии будут решены!

 Япония должна не отставать от Запада. Но, для того, чтобы сдержать Китайскую военную экспансию, Японии следует избегать сильного давления на Россию.

 Кроме того, в экономическом плане существуют большие преимущества для построения дружественных отношений с Россией. Надо также рассмотреть проблему Северных Территорий.

 Рассматривая проблему Северных Территорий, ангел-хранитель Путина заявил: «Если Япония инвестирует несколько триллионов иен (в российский Дальний Восток), тогда мы вернем Северные Территории». Он даже сказал конкретные цифры, сказав «Мы не намерены просить больше, чем нам нужно для проведения восстановительных работ после землетрясения». На реконструкцию после землетрясения требуется около 23 триллионов иен. Эта сумма достаточна, Япония может выделить эти деньги для инвестирования в Россию, если привлечет для этого частный и общественный сектор.

 Кроме того, ангел-хранитель г-на Путина заявил, что возвращение Северных Территорий показало бы миру, что у России отсутствуют территориальные амбиций, а также усмирило бы Корею с ее нелегальным захватом о.Такэсима, и Китай, который требует суверенитета для островов Сэнкаку.

 Он заявил, что «если они будут возвращены» так как, «захват их был осуществлен после войны, это было сделано вероломно, тогда проблемы Такэсима и Сэнкаку начнут постепенно решаться, ставя Корею и Китай в трудное международное положение». И если отношения с Японией улучшаться, тогда Россия начала поддерживать бы Японию без подрыва Японо-американского альянса, и защитила бы Японию, предположил он.

 
 Россия будет держать под контролем агрессивную Северную Корею

 Ангел-хранитель г-на Путина также пообещал, что Россия могла бы помочь Японии решать ее проблемы с Северной Кореей, которая часто ведет себя агрессивно и не хочет думать о похищении японских граждан.

 Он также поведал о том, что отправка войск в Крым демонстрирует Северной Корее, что «Россия умеет хорошо вести как наземную войну, так и осуществлять быстротечные наступления», таким образом, оказывая сильное давление на Северную Корею своим примером.

 Ангел-хранитель г-на Путина продолжил свою речь, коснувшись инцидента с перевернувшимся паромом, перевозящим большое количество путешествующих корейских школьников и других людей.

 Он объяснил, что, вероятно, Северная Корея пытается этим ввести Южную Корею в замешательство. Он заявил, что «У Северной Кореи есть маленькие подводные лодки. Возможно, что они проводили военные учения, и дыра, которая образовалась в пароме, могла сделать именно северокорейская подлодка».

 После казни Чан Сон Тхэка, а также после запуска реактивных снарядов в автоматические управляемые самодвижущиеся аппараты Южной Кореи, Северная Корея и ее агрессивное поведение, в лучшем случае, непредсказуемы. Он видит, что Корейский полуостров полон напряженности.

 После похищений Северной Кореи, и разработок ядерного оружия, проблемы продолжают оставаться неразрешенными. И все это потому, что Китай постоянно защищает Северную Корею.

 Однако, Америка не наложила на нее таких же санкций, которые она наложила на Иран. Это тоже является частью проблемы. Японцы никак не могли поверить в то, что предыдущий режим, а именно режим Буша исключил Северную Корею из списка стран помогающих бороться с терроризмом.

 Так как у них тоже есть отношения с Китаем, влияние Америки на ситуацию с Северной Кореей уменьшается.

 Для Японии будет лучше, если она перестанет доверять Америке, которая, как видно, ничего не делает по поводу агрессии Северной Кореи, оставляя в Японии свои вооруженные силы. Поэтому, для японцев будет лучше, если Япония наладит хорошие отношения с Россией, которая будет с тыла держать Северную Корею под контролем.

 
 Америка защищает послевоенный «Оккупационный порядок».

 Япония имеет разногласия с Китаем и Кореей по поводу противоречивых исторических послевоенных «счетов». Даже Америка высказала свое разочарование из-за посещения храма Ясукуни премьер-министром Абэ.

 Из духовного послания ангела-хранителя Президента Обамы, которое было получено 17 апреля, стало ясно, что Обама подсознательно убежден, что Храм Ясукуни, из-за которого возникает так много проблем между Японией, Китаем и Кореей, должен быть разрушен.

 Ангел-хранитель г-на Путина заявил: «те, кто не понимает важность Храма Ясукуни, не имеют право говорить о международной политике», и «на международном уровне уважать тех, кто отдал свои жизни ради своей страны – это прописная истина». Он также заявил: «после Второй мировой войны на японские войска был навешен ярлык «военных преступников класса А», но на самом деле, «военный преступник – это Америка». Надо еще выяснить, чем «американский налет на Токио и ядерные бомбардировки хуже Гитлера». Он упорно настаивает на том, что как раз именно Америка, вот кто должен задуматься над своей исторической перспективой.

 Япония продвигается вперед в осознании своего исторического прошлого. Америка должна раскаяться за атомные бомбардировки и воздушные налеты, которые она сделала против Японии. Только тогда американский послевоенный порядок будет поломан.

 Однако, ангел-хранитель Путина выразил сомнение относительно видимого мнения Америки, что «защищать послевоенный порядок справедливо».

 Например, даже Китай – перманентный член Совета Безопасности вторгается в окружающие его страны и превращает их в «автономные зоны», а Америка ничего при этом не делает. Ангел-хранитель г-на Путина хладнокровно заявил: «Америка говорит, что она хочет сохранить послевоенный порядок, но при этом она оправдывает вторжения, которые были сделаны после войны».

 Когда спросили, почему Россия одобряла режим Асада, который устроил резню сирийских граждан, ангел-хранитель г-на Путина возразил: «Если бы туда вошли американские войска, неужели вы думаете, что сирийские граждане не погибли бы?». Если бы вошли американские войска, то они бы просто применили воздушные налеты. А это привело бы только к дальнейшим потерям среди сирийского населения. Он уверенно заявил, что после сирийского вторжения Америка направила бы свои силы на Иран, увязая в неизбежной трясине Ближнего Востока.

 
 Путин: «Пока Америка уменьшает свой военный бюджет, Японии следует объединяться с Индией и Россией, чтобы сдерживать Китай».

 В период, когда Америка стремится стать «мировым полицейским», и уменьшает свой военный бюджет, «таким близким к друг другу странам, как Индия, Россия и Япония надо работать вместе», – cказал ангел-хранитель г-на Путина. Чем больше стран будут противостоять и сдерживать Китай, тем лучше. Особенно, если Россия сможет контролировать Китай с тыла. А так как она все еще экспортируют оружие в Китай, хорошо бы укрепить ее связи с Японией, чтобы подорвать их линии обеспечения.

 Так как Президент Путин будет находиться в президентском кресле до 2024 года, он будет очень хорошим партнером для тех, с кем он может разделить средне- и долгосрочные перспективы (стратегии). Чтобы остановить экспансию Китайской коммунистической партии, действия которой можно рассматривать как нацизм, нам следует рассчитывать на жесткие методы Путина.

 Японо-американский альянс будет продолжать оставаться для Японии очень важным. Однако, Япония должна оставить позади эру слепого следования за Америкой, и прекратить постоянно оборачиваться за одобрением Америки.

 Даже если направление Америки станет другим, Япония должна установить хорошие отношения с Россией. Это имеет хороший экономический и стратегический смысл…

 Ангел-хранитель президента Путина также высказал свое мнение о проблемах международной политики и поделился следующими соображениями:

 
 Почему России нужен сильный лидер?
 Проанализировал идущее разложение Америки.
 Как Япония и страны, входившие в состав бывшего Советского Союза могут ладить друг с другом.
 «Корни величия Японии», с точки зрения ангела-хранителя президента Путина
 Беспристрастная оценка развала Советского Союза.
 Что ангел-хранитель президента Путина хочет сделать для России в оставшееся время его президентского правления. Какова будет концепция развития России?
 Неизвестные общие черты между Премьер-министром Абэ и Президентом Путиным
 Из полученного два года назад духовного послания стало известно, что Президент Путин рождался раньше в Японии как Йосимунэ Токугава. Были найдены его другие предыдущие жизни!
 http://eng.the-liberty.com/2014/5130

 О храме Ясукуни

 Ясукуни — синтоистское святилище («храм мира в стране»), расположенное в Токио. Выполняет функции центра религиозных церемоний религии синто. Верховное божество храма — Император Японии.
 В числе наиболее известных паломников — бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

 История храма

  Построен в 1869 году и, в отличие от других святилищ, находился в ведении военного руководства страны. На праздниках роль главных распорядителей принадлежала генералам и адмиралам. Именно в Ясукуни находились списки погибших в войнах. В этом святилище также хранились зеркало и меч — атрибуты императорской власти.

  В 1874 году император Мэйдзи посетил Ясукуни, что было беспрецедентным поступком, поскольку там поклонялись не богам, а душам погибших воинов. Таким образом, солдаты, отдавшие жизнь за императора, были приравнены к богам.

  Божества

  Согласно синтоистской традиции, японские граждане, погибшие в каких-либо войнах, в которых участвовала Япония, являются предметом поклонения. Следующий список приводит суммарное количество причисленных к лику святых, отдельно по каждой войне:
  Война Босин (гражданская, 1867-68): 7,751
  Война Сэйнан (гражданская, 1877): 6,971
  Тайваньская Экспедиция (Месть за 54 погибших рыбаков, убитых тайваньскими аборигенами после крушения корабля), 1874: 1,130
  Японо-китайская война (1894—1895): 13,619
  Восстание боксёров (в числе восьми держав, участвовавших в подавлении китайского мятежа), 1901: 1,256
  Русско-японская война (1904-05): 88,429
  Первая мировая война (1914-18): 4,850
  Дзинаньский Инцидент (1928): 185
  Маньчжурский инцидент (завершившийся оккупацией Манчжурии, 1931): 17,176
  Вторая японо-китайская война (1937—1941): 191,243
  Вторая мировая война: 2,133,885

 
  С 2001 года ежегодные демонстративные посещения храма Ясукуни премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми вызывали активное недовольство Китая и Кореи, каждый раз высказывавшим по данному поводу официальные протесты. В официальном заявлении Пекина, в частности, говорилось, что подобное паломничество «равносильно отданию почестей нацистам, повешенным по приговору Нюрнбергского трибунала». Игнорирование протестов создало напряжённость в отношениях стран и привело к отмене двухсторонних переговоров Японии с Китаем и Южной Кореей.

  Сменивший Коидзуми на посту премьер-министра Синдзо Абэ сначала отказался от посещения Ясукуни, чтобы не провоцировать очередной скандал. Он прислал храму символический дар — бонсай. Таким образом ему удалось избежать международных осложнений, одновременно показав, что он чтит память погибших в войнах японцев.
 Впоследствии японский премьер-министр Синдзо Абэ посетил храм Ясукуни.
 Китай и Южная Корея выразили протест.

 Подробнее
 http://chern-molnija.livejournal.com/1313834.html

И Хорхе Луис Борхес
http://www.proza.ru/2015/05/24/130

Кендзи Доихара. Маньчжурский Лоуренс и Наркобарон

Кендзи Доихара. Маньчжурский Лоуренс, Наркобарон и организатор разведывательно-диверсионной сети, один из архитекторов экспансии японской империи на континент

 Наркобароны со времён опиумных войн определяли судьбы Империй

 "Если Доихара назвать Лоуренсом Маньчжурии, то некоторые могут посчитать это за оскорбление памяти Лоуренса. Однако достижения этого человека по размаху, значимости и результатам превосходят деятельность пяти Лоуренсов", - Р.Сет, сотрудник английской разведки в книге "Тайные слуги".

 Шпионаж издревле считался в Японии делом почётным и благородным, и на японца, съездившего за границу и не привёзшего с собой хотя бы маленького тамошнего секрета, смотрели, по крайней мере, как на чудака. Японцы всегда стремились использовать в качестве шпионов астрономическое количество людей. Парикмахеры, дантисты, фермеры, торговцы, повара и люди сотен других специальностей занимались шпионажем. Офицеру даже высокого ранга не считалось зазорным выступать в роли слуги или рикши, если это могло послужить империи. Зачастую результат такой деятельности был мизерным, ничуть не оправдывая приложенных усилий, но всё равно он шёл в общую копилку и, благодаря массовости таких взносов, приносил пользу.
 «Система превосходной японской тактической разведки составляла значительный фактор в победах японцев в сражениях», — говорится в досье о русско-японской войне, составленном английской разведкой в 1907 году.
 Но победа над Россией стала лишь вехой по пути Японии к завоеваниям. Для успеха на этом пути требовалось создать ещё более централизованную и организованную разведывательную службу.
 Молодой Кендзи Доихара очень рано проявил необыкновенную одарённость в области шпионажа. Бедность его семьи не помешала ему поступить и блестяще закончить Военную академию Генерального штаба. Товарищи по учёбе считали его непревзойдённым мастером маскировки и перевоплощения. Он мог менять походку, похудеть на двадцать килограммов за несколько дней, любил гримироваться и менять своё лицо, как актёр в театре «Но». Доихара в совершенстве овладел тремя китайскими диалектами, не считая официального «чиновничьего» языка, и знал не менее десяти европейских языков. Некоторые утверждали, что его сестра стала наложницей нового императора Ёсихито, что способствовало продвижению молодого офицера по службе.
 В начале 1920-х годов Кендзи Доихара стал секретарём военного атташе в Пекине генерала Хондзе Сигеру. Он сопровождал своего шефа в поездках по стране, изучал Шанхай, Ханькоу, Тяньцзин, Нанкин.
 В 1925 году Доихару перевели в военную миссию в Маньчжурию. Эта провинция занимала в планах японцев особое место. Овладев ею или установив контроль над ней, они могли использовать её как трамплин для завоевания пяти северных китайских провинций. Поэтому деятельность нового резидента в первую очередь была направлена на подготовку аннексии Маньчжурии.
 Но Маньчжурия обладала неплохо подготовленной и вооружённой армией, во главе которой стоял смелый и решительный руководитель Чжан Цзолинь. Он был союзником японцев и ярым врагом Советского Союза, что, однако, не мешало ему думать и о собственных интересах. А заключались они в том, что, будучи прирождённым милитаристом, он не мог довольствоваться властью только над одной провинцией. Ещё в 1922 году он принял участие во внутрикитайской междоусобной войне, и хотя потерпел поражение, но не пал духом — провозгласил независимость трёх восточных провинций, а себя — их правителем. И к тому же решил, что может обойтись и без помощи японцев.
 Доихара взялся за дело исподволь. Он установил связь с организацией «Чёрный дракон» (Кокурюкай), главной опорой японских спецслужб. Целью этой организации было восстановление династии маньчжурских императоров Цин на китайском престоле под японской опекой. Ключевую фигуру в реставрации Цин Доихара наметил сам ещё в 1924 году. Это был Генри Пуи, в то время ещё мальчишка. Он родился в 1906 году и в трёхлетнем возрасте стал циньским императором и последним императором Китая, свергнутым революцией. Доихара держал его в поле зрения и «подкармливал», выжидая подходящего момента.
 Одновременно Доихара не забывал о Китае. Он создал собственные шпионские службы, в которых было много белогвардейцев. Самая крупная из них, «боевая секретная служба», состояла из пяти тысяч бежавших из России вместе с Белой армией уголовных преступников.
 Он прикармливал также огромную армию китайских ренегатов, которую использовал не столько для сбора информации, сколько для диверсий, террора, организации междоусобных столкновений.
 Впервые в новейшей истории Доихара использовал в интересах разведки пагубное пристрастие к курению опиума. Он превратил так называемые китайские клубы в салоны, игорные и публичные дома, а главным образом, опиумные притоны. По его просьбе японские табачные предприятия стали выпускать новый сорт папирос «Золотая летучая мышь», запрещённые для продажи в Японии и предназначенные только для экспорта: в их мундштуках находились небольшие дозы опиума или героина, и ничего не подозревавшие покупатели становились наркоманами. Резиденты Доихары платили своим агентам сначала наполовину деньгами и наполовину опиумом, впоследствии полностью опиумом.
 Вся эта несчастная наркозависимая публика становилась послушным оружием в руках Доихары.
 В 1926 году Доихара, которому надо было убрать Чжан Цзолиня из Маньчжурии, убедил его отомстить Пекину за предыдущие поражения. Тот согласился, выступил походом на Пекин и около двух лет отсутствовал в Маньчжурии. Но его друг, генерал У Сючен, оставленный временным правителем Маньчжурии, попросил Чжана вернуться. На пути в Мукден поезд, в котором ехал Чжан Цзолинь, был взорван, и он погиб. Кто был действительным виновником этой катастрофы — неизвестно: японская или советская военная разведка? Обе были в равной степени заинтересованы в устранении Чжан Цзолиня.
 Теперь надо было создать повод для вторжения японских войск в Маньчжурию. 18 сентября 1931 года один из людей Доихары лейтенант Кавамото устроил катастрофу на железной дороге в районе Мукдена. Эта провокация принесла свои плоды: японцы вторглись в Маньчжурию.
 10 ноября 1931 года была совершена ещё одна провокация. В Тяньцзине сорок китайцев, нанятых людьми Доихары, скорее всего под воздействием наркотиков, напали на полицейский участок. Доихара, воспользовавшись неразберихой, вывел Пу И из «Сада небесного спокойствия», где тот находился под постоянным наблюдением. На японском военном корабле Пу И доставили в Маньчжурию.
 В тот же день лучший агент Доихары Кавасима Нанива, любовница полковника Танаки, вывезла из Тяньцзиня и жену Пу И.
 1 марта 1934 года Пу И был объявлен императором марионеточного государства Манчжоу-Го.
 К этому времени влияние Доихара распространилось на многие города и веси Китая. Он создал разведслужбы в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, по всей территории Маньчжурии. Центрами и базой их стали многочисленные японские колонии.
 Вместе с тем за границей этих колоний японские агенты создали разведсети из японских и корейских проституток. Они собирали информацию и передавали её людям Доихары.
 В Маньчжурии агенты Доихары готовили почву для развязывания агрессии против СССР. Между тем Доихара — «Европеец» — находился под наблюдением советской разведки.
 Доихара активно содействовал укреплению сотрудничества с нацистской Германией и её спецслужбами. В 1934 году он установил контакт с германским военным атташе капитаном Ойгеном Оттом, надеясь, что тот поспособствует укреплению японо-германской дружбы (он так и не узнал, что Отт «втёмную» снабжал информацией своего «лучшего друга» Рихарда Зорге).
 Военным атташе в Берлине и руководителем разведслужбы в Европе был друг Доихары полковник Хироси. Заключив с Канарисом соглашение о сотрудничестве спецслужб, парафированное в августе 1935 года, он заложил основу для печально известного «антикоминтерновского пакта» в ноябре 1936 года.
 Тем временем Доихара расширял сферу своей деятельности. Он становится генеральным инспектором авиации, с 1941 года — главнокомандующим 7-й армии в Сингапуре, дослужившись до звания полного генерала.
 В Сингапуре он создал Индийскую национальную армию, поставив во главе её националиста Чандра Боса. При участии этой подпольной армии совершались рейды «коммандос», теракты, велись специальные радиопередачи, направленные на подрыв и развал Британской империи.
 Всего этого союзники ему не простят после 1945 года.


 Первым наркобароном, который подвергся суду международного трибунала, можно считать Кэндзи Доихару.
 Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками. Главного обвинителя назначил главнокомандующий оккупационными войсками в Японии. Всем союзным государствам, находившимся в войне с Японией, было предоставлено право выделить своего представителя в качестве дополнительного обвинителя (фактически этим правом воспользовались лишь перечисленные выше 11 государств). Международный военный трибунал в Токио заседал с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948. Токийский процесс - судебный процесс над главными японскими военными преступниками, происходивший в Токио с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948 в Международном военном трибунале для Дальнего Востока. Требование суда над японскими военными преступниками было сформулировано в Потсдамской декларации (26 июля 1945); в Акте о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 дано обязательство «честно выполнять условия Потсдамской декларации», включая наказание военных преступников.

   Суду были преданы 28 человек. Приговор вынесен в отношении 25, в том числе 4 бывших премьер-министров (Тодзио, Хиранума, Хирота, Койсо), 11 бывших министров (Араки, Хата, Хосино, Итагаки, Кайя, Кидо, Симада, Судзуки, Того, Сигэмицу, Минами), 2 послов (Осима, Сиратори), 8 представителей высшего генералитета (Доихара, Кимура, Муто, Ока, Сато, Умэдзу, Мацуи, Хасимото). Во время процесса бывший министр иностранных дел Мацуока и адмирал Нагано умерли, и дело о них было прекращено, а в отношении идеолога японского империализма Окава, заболевшего прогрессивным параличом, - приостановлено.   В ходе процесса было проведено 818 открытых судебных заседаний и 131 заседание в судейской комнате; трибунал принял 4356 документальных доказательств и 1194 свидетельских показания (из которых 419 были заслушаны непосредственно трибуналом). Подсудимым была обеспечена возможность защищаться на суде, представлять доказательства, участвовать в допросах, каждый из них имел 3-4 адвокатов. Виновность всех подсудимых полностью подтвердилась. После совещания, длившегося более 6 месяцев, трибунал 4 ноября 1948 приступил к оглашению приговора (1214 страниц).  Трибунал приговорил к смертной казни через повешение Тодзио, Итагаки, Хирота, Мацуи, Доихара, Кимура и Муто; Того - к 20 и Сигэмицу - к 7 годам лишения свободы; остальных 16 подсудимых - к пожизненному заключению. Приговор над осуждёнными к смертной казни был приведён в исполнение в ночь на 23 декабря 1948 в Токио.  (Лит.: Рагинский М. Ю., Розенблит С. Я., Международный процесс главных японских военных преступников, М. - Л., 1950). Именно в ходе Токийского процесса были выдвинуты обвинения в тяжких наркопреступлениях. Далее – цитаты из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978). Авторы: Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев. Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя. «В конце двадцатых – начале тридцатых годов японская пропаганда неоднократно утверждала, что отделение Маньчжурии от Китая явилось следствием стихийного движения самого маньчжурского народа, стремившегося к созданию своего государства. Пу И должен был доказать лживость подобных утверждений.
 Когда следователи союзных держав допрашивали японца Доихара, ему пришлось признать, что, будучи мэром Мукдена, он получил поручение от командующего Квантунской армии Хондзе убедить бывшего императора Китая и последнего из императоров маньчжурской династии Пу И принять роль марионеточного правителя Маньчжоу-Го. Хондзе также приказал передать Пу И, что «Квантунская армия будет привествовать его», что и было сделано.
 По словам Доихара, экс-император прекрасно понял, что в действительности означает такое предложение. Доихара также заявил на процессе следователю, что Итагаки рекомендовал ему не прибегать к силе, чтобы добиться переезда Пу И из Тяньцзиня в Мукден.
 Допрашиваемый Трибуналом экс-император показал, что еще до его восхождения на престол в оккупированном японцами Мукдене существовала автономистская китайская организация под названием «местный комитет по сохранению мира». Она была создана японцами, и одним из активных ее членов являлся известный японский шпион, мастер провокаций и интриг Доихара, в то время мэр Мукдэна. Пу И показал, что Доихара оказывал большое давление на китайских чиновников, которые остались в Мукдене «с целью организации там марионеточного режима». По этому поводу Доихара был с визитом и у него, но Пу И предложение отклонил. Естественно, что экс-императора тут же спросили, почему во время «маньчжурского инцидента» в 1931 г. Он перебрался из Тяньцзиня, где жил с 1924 года, в Маньчжуцрию, в Порт-Артур, поближе к Мукдену. Пу И разъяснил, что решился на переезд потому, что вокруг него стало происходить «очень много подозрительных событий… шла целая серия угроз и террористических актов» и он стал опасаться за свою жизнь.
 Один из обвинителей китайский судья Ни, ведший перекрестный допрос друга и партнера Доихара по скамье подсудимых Сэйсиро Итагаки, спросил последнего – чья инициатива была по созданию в Китае марионеточного режима. Итагаки рассказал, что Квантунская армия командировала Доихара в Северный Китая для организации марионеточного режима, но не по собственной инициативе, а лишь после консультаций с центральными военными властями в Токио. На вопрос: зачем японцам нужен был марионеточный режим не только в Маньжчурии, но и в Северном Китае? Последовал ответ, что требовался крепкий, а главное, глубоко эшелонированный тыл. – Против кого? – вновь последовал вопрос. – «Основные цели Квантунской армии всегда были направлены на север – против Советского Союза», – отвечает Итагаки. Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровьл, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа. Да, тихая война целиком отвечала девизу старого разведчика Доихара: лучшее из лучшего есть разгром и подчинение противника без единого сражения! На трибуне судья Сян. Он гневно произносит свою вступительную речь:
 - Использование опиума и других наркотиков японскими лидерами – часть плана покорения Китая. Это было оружие, подготавливающее агрессию в Китае и помогающее ей. Это было нарушением обязательств, которые Япония взяла на себя, подписав международную конвенцию, относящуюся к борьбе с наркотиками. Мы докажем, что во всех районах в авангарде японской вооружённой агрессии шли японские агенты, как военные, так и гражданские, которые проводили незаконную торговлю опиумом и другими наркотиками в огромных масштабах. Торговля шла во всех районах Китая. Эти агенты ввели производство героина, морфия и других производных опиума там, где раньше их не знали. Короче говоря, доказательства покажут, чтоторговля опиумом и другими наркотиками финансировалась японцами в двух целях: подорвать выносливость китайского народа и его волю к сопротивлению, получить основные доходы для финансирования японской военной и экономической агрессии. И всё это действительно было показано и доказано обвинителем. Вот капитан Сандусский цитирует ноту США Японии от 1 июня 1939 года, обвиняющую агрессора в наркотизации тех районов Китая, которые находились под контролем японских войск, а следовательно, и в грубом нарушении международной конвенции по борьбе с наркотиками, которую в числе других государств в 1931 году подписала и Япония… А вот официальный доклад, выпущенный министерством внутренних дел Маньчжоу-го, согласно которому на 30 миллионов жителей более 9 миллионов (около одной трети всего населения!) являлись постоянными опиокурильщиками, причём 69 процентов всех наркомианов (свыше 6 миллионов человек!) были людьми моложе тридцати лет. Так агрессоры пытались морально и физически разложить нацию, её цвет и надежду, дабы свести к нулю способность к сопротивлению. Зато касса правительства ПУ И и касса японского казначейства, как свидетельствует тот же доклад, каждый год пополнялась на 500 миллионов долларов. Сандусский доказывает, что всё это результат планомерной политики японского правительсва. Так, согласно решению кабинета министров от 11 апреля 1933 года, был санкционирован свободный перевоз опиума-сырца из Кореи, тоже являвшейся японской колонией, в Маньчжурию: правительству ПУ И не хватало сырья для производства наркотиков… На стол суда ложится ещё один документ от 12 июня 1937 года. Это доклад комиссии Лиги Наций, призванной бороться с распространением наркотиков. Комиссия констатирует, что в районах, находящихся под властью национального правительства Китая, значительно улучшилась борьба с наркоманией, а затем указывает: «когда мы попадаем в провинции, которые находятся под контролем или влиянием японцев, мы находим совершенно другое положение вещей. В трёх северных провинциях (в Маньчжурии) площади, предназначенные для посевов мака, увеличились на 17 процентов, если сравнить с 1936 годом.  Так выглядела политика наркотизации Маньчжурии. Вот отрывки из доклада атташе американского казначейства в Шанхае о поездке в Фучжоу:  «Проходя по этим переулкам, вы увидите опиокурильни на каждом шагу. Вот ещё одно, довольно своеобразное, объявление: Лучший персидский опиум, подготовлен специалистом. Цена – десять центов за 1/10 таэля. Обслуживают красивые официантки. Во всех этих опиокурильных помимо опиума продают морфий и героин». Эти данные пополняет в своей докладной от 11 марта 1940 года американский генеральный консул в Кантоне: «В городе имеется 329 разрешённых опиокурилен и, возможно, 2100-2200 тайных. Ясно, что продажа  опиума контролируется, а употребление его поощряется отделением специальной службы японской армии… можно с уверенностью сказать, что продажа наркотиков будет продолжаться и поддерживаться как наилучший имеющийся в распоряжении источник лёгкого и беспрерывного притока фондов в казну армии». Организационная структура, созданная для наркотизации Китая, непрерывно совершенствовалась… Обвинение заканчивает предъявление документов, подтверждающих политику наркотизации, и эти немые свидетели уступают своё место свидетелям живым. Вот показания Ку Ю-сана: «Я был управляющим двумя опиумными притонами в Пекине с мая 1944 года до января 1945 года. Насколько я знаю, в Пекине во время японской оккупации было 247 опиумных притонов, 23 тысячи зарегистрированных и легализованных наркоманов, 80 тысяч незарегистрированных наркоманов в 100 тысяч людей, которые случайно приходили курить опиум. Через несколько месяцев после японской оккупации продажа опиума была легализована… Все опиумные притоны получали приказы от японской жандармерии. Ни одному японцу не разрешалось курить опиум. Количество наркоманов после оккупации увеличилось в десять раз». И наконец, оглашаются выдержки из показаний, данных верховному суду Китая в Нанкине министром внутренних дел марионеточного правительства Ван Цзинвэя – Мэй Цзэ-ином: «Торговля опиумом в Китае являлась обычной политикой высокопоставленных чиновников японского правительства». Так красивые цветы мака служили делу агрессии, и обвинитель – судья Сян – в своей заключительной речи подтвердил, что патент на это изобретение по праву принадлежит Кэндзи Доихара» («Суд в Токио», стр.124-131).
 22 декабря 1948 года ровно в 24 часа во дворе тюрьмы Сугамо в Токио началась казнь. Через тридцать минут все было кончено. Главные японские военные преступники Тодзио, Хирота, Доихара, Кимура, Мацуи, Муто, Итагаки были повешены в присутствии членов союзного совета для Японии.
 Приговор привёл в исполнение американский сержант Джон Вуд, тот самый, который выполнял аналогичную миссию в отношении главных немецких военных преступников, осуждённых в Нюрнберге.
 На горе у города Нагоя стоит памятник, где в числе имён семи самураев-мучеников высечено и имя Кендзи Доихары.
 Обращаясь перед казнью к священнику, Доихара сказал: «Хвала Будде, что я ощущаю, как смерть, которая ожидает меня в полночь, затрагивает кого-то другого… потому что не существует никакой разницы между жизнью и смертью…».
 Это были его последние слова.

Подробнее см.
http://www.proza.ru/2011/04/08/932

Доклад Юкио Мисимы императору
Ричард Аппиньянези

Юкио Мисима. Икона не только японской, но и мировой контркультуры? "Последний из самураев", жизнью и смертью своей доказавший верность идеалам кодекса Бусидо?
Сумасшедший ультрарадикал, совершивший нелепую попытку государственного переворота?
Или - великий "эстет смерти", до последней секунды творивший свой судьбу как перфоманс длиной в жизнь?
Культовый роман Ричарда Аппиньянези - потрясающее литературное действо, цель и суть которого - попытка разобраться в судьбе Мисимы.


Алкогольный и наркотический геноцид российского народа это наиболее массовый геноцид XX и XXI веков,его жертвами стали десятки миллионов.

*Исламское государство признано террористической организацией по решению Верховного суда и запрещено на территории России. 


Рецензии