Эссе Лживый комментатор документов Росархива

Лживый комментатор документов Росархива

Эссе

Сайт «Накануне.Ру» напечатал интервью своего корреспондента с составителем «единого учебника истории» Е. Спициным. Интервью просто поразило своей явно провокаторской направленностью и я просто не могу оставить этот «исторический опус» без комментариев. Обратите внимание на круг тех тем, в которых «отметился» Спицин.

Безапеляционое утверждение об отречении Императора Николая II от престола. Эта больная тема нашей Русской Катастрофы освещается в просто хамском тоне. Там дело не в бумажках выложенных в Интернете. Эти «документы» вполне могут быть просто фальшивкой сработанной или подработанной группой «демократических архивариусов» в период еще горбачевских времен, на что указывал  в свое время Илюхин по «катынскому делу». «Красные копатели» останков, умученной зверями марксистами Царской Семьи, начали свое черное дело еще при советской власти, и наверняка тогда же был «наведен порядок» в архивных документах. С них, команды «демократов» типа «спицина» и прочих либеральных провокаторов, это станет. И так выдержки из статьи:

«Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть»

Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II и его расстрелу. В список обнародованных бумаг вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом – «Николай». Некоторое время назад Поклонская озвучила распространенное мнение, что юридической силы такой документ не имеет.
 Евгений Спицын: Есть такие современные историки типа Петра Мультатули, которые пытаются везде, где можно и нельзя, доказать подложность или фальшивость этих документов. Но со всей очевидностью ясно, что и акт отречения Николая II, и адресат этого акта – реальность.

Вопрос: Как отречение проходило?

Евгений Спицын: Это было все в рамках российского законодательства того времени. Целый ряд статей Свода основных государственных законов Российской империи, в частности 37-я, 38-я и 43-я статьи четко указывали, что государь-император имел право отречься от престола не только за себя, но и за несовершеннолетнего сына (такая вольная трактовка статей Свода Законов Империи встречается мне впервые, но наше общество интересуют сами обстоятельства заговора по отстранению Императора от власти и его движущие силы, а не бумажки архивов; а вот их противозаконность и нелигетимность власти «февралистов» и «марксистов» в России совершенно очевидна и показана в работе историка Л.Е. Болотина о Престолонаследии; В.М.).

 Я понимаю, для чего это делается - дело в том, что господин Мультатули является представителем того довольно узкого, но шустрого сообщества псевдоисториков и монархистов, которые активно раскручивают так называемых Кирилловичей (это «довольно узкое шустрое общество» включает в себя многие миллионы русских людей, и подвижники и зачинатели этого движения по правде о ритуальном убийстве Императора Николая II и его Царственной Семьи: - покойный Верховский, здравствующие Болотин, Мультатули и другие многие годы работали и работают в этом направлении и никакая клевета «спициных» их не остановит В.М.).

Евгений Спицын: Поклонская, да. Но она просто, извините, «дурочка», которая ничего не понимает в источниковедении, тоже мне «специалист»! Карандашная подпись государя была лакирована тут же, чтобы она не стерлась, этот акт затем заверил министр Императорского двора и уделов граф Фредерикс (Н. Поклонская выйдя на акцию «Бессмертный полк» с портретом умученного и оболганного Государя Императора выразила общее мнение, что Россия считает Императора Николая Александровича такой же жертвой войны либерального клана против Русского Мiра, как и все наши иные многомиллионные жертвы; бешенство либеральных СМИ по поводу акции Поклонской ясно показывают, что чует кошка чье мясо съела В.М.).

Вопрос: Столько еще загадочного есть – даже в опубликованном. Про останки много толков. Много версий вообще?

 Евгений Спицын: Вот эти товарищи считают, что те останки, которые захоронены в Петропавловском Соборе – это не останки Николая II и его семьи. И даже сам Мультатули с несколькими единомышленниками какое-то письмо сочиняли с требованием непризнания останков (ну здесь либеральный «марксист» Спицин вносит последний штрих в свой неприглядный портрет; пустой безлюдный предел Собора Петра и Павла в С-Петербурге с захоронением «царских останков», которые подавляющее большинство считает безвестными жертвами либерального революционного безпредела ясно показывает количество «самого Мультатули с несколькими единомышленниками» это весь наш антилиберальный народ В.М.).

Вопрос: Церковь останки не признает по своим причинам, они нетленными должны были бы быть, раз Николай святой?

 Евгений Спицын: Это дело церкви, я не хочу вдаваться в подробности тут. Просто надо помнить, что вопрос о канонизации Николая II был очень непростой. А наши оппоненты – тот же Петр Мультатули - напирают только на то, какую он смерть принял. У меня вопрос – а какую мученическую смерть приняли, например, те, кого расстреляли во время демонстрации 1905 года? А какую мученическую смерть приняли жертвы Ленского расстрела 1912 года, а какую мученическую смерть приняли миллионы русских солдат и офицеров, которые погибли на полях Русско-японской и Первой мировой войн? …я думаю, что это просто хорошо проплаченный проект (вот здесь вся сущность либерала Спицина, смешать в кучу несопоставимые события и их жертвы и подвести закономерный либеральный итог «я думаю, что это просто хорошо проплаченный проект» В.М.). Причем некоторые говорят, что вся эта свистопляска с Кирилловичами во многом финансируется вообще чуть ли не структурами Ротшильдов (напоследок «какнуть» на проблему престолонаследия В.М.).

Вопрос: Кто такие вообще - эти Кирилловичи?

Евгений Спицын: Кирилл Владимирович, кузен Николая II, был в морганатическом браке с Викторией Мелитой, и еще при жизни Николая II его потомство было отрешено от престола и наследия (здесь проблема престолонаследия усложняется тем, что формально Романовы потеряли право на Престол, но из кого то надо выбирать будущего Императора и этот судьбоносный вопрос ждет своего достойного разрешения, конечно не «спициным» со товарищи, а разные претенденты были есть и будут, но есть еще Мы с Вами и наше Общество В.М.).

Нам нужно уходить от той парадигмы общественного поведения, которая нам была навязана в период контрреволюции 1991 года. Ведь совершенно очевидным становится, что буржуазная модель экономики, я бы сказал, квазибуржуазная модель, завела не только нашу страну, но и весь мир в тупик. Не зря же Ленин еще в 1914 году писал, что империализм – это высшая стадия капитализма, при которой существует неизбежность войн. Правда, при Хрущеве этот тезис отбросили и заявили, что в условиях ядерного оружия он устарел. Однако сейчас-то мы видим, что Ленин был тысячу раз прав (понятно «марксист» Спицин за свою «марксистско-ленинскую» власть В.М.).

Вопрос: Если вернуться к документам – они поставили какие-то точки в громких дискуссиях, открыли то, что раньше никто не знал?

Евгений Спицын: Нет, это все можно было видеть в архиве, а раз сейчас мы живем в век оцифровки, они просто выложили в открытый доступ, чтобы все могли посмотреть и убедиться, что действительно состоялся акт отречения, что есть все подтверждающие документы, и сам акт, и дневниковые записи государя, министров, генералов – т.е. тех людей, которые принимали непосредственное участие в тех исторических событиях. А это наносит удар под дых всех «правнуков царских поваров», которые постоянно лгут и твердят, что отречение - фальшивка. – «Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть» (точка эта только в голове либералов «спициных» В.М.).

Заключение

Мы с Вами очевидно на пороге каких то судьбоносных событий, которые либералы лихорадочно стараются повернуть в свою сторону. Все больше публикаций носят провокационный характер. Вот пример. Вскрывшиеся чудовищные злоупотребления в спортивной сфере России, которую либералы от власти превратили, как и все к чему они прикасаются, в воровскую кормушку и сразу сделали недоступными знакомство с комментариями пользователей по вакханалиям «допинговых» материалов, касающихся ответственности высокопоставленных лиц. Но вот вчерашнее сообщение об отстранении восьми разных генералов продолжилось сразу несколькими сотнями комментариев явно провокационного толка и все либерального антипутинского содержания. Комментарии явно сфабрикованные. Ну может не ангел во плоти наш президент, но наверно все же не чудовище, каким его изображают эти все комментарии, а направленность их на дестабилизацию обстановки в стране очевидна.

Спицин автор «единого учебника истории» и недавно новый министр образования сказала, что единого учебника не будет, а будут три варианта. Сначала такие слова озадачили, но потом вспомнилась статья Основного Закона запрещающая иметь государственную идеологию. Так что пока запрет не отменят Нам с Вами единого учебника не видать, а деятельность министра оценивать будем далее по конкретным делам. Вот так то.   


Рецензии