Весенняя... Нирванная

  Весна… Неумолимо  близко… неизбежна, и сама радость тоже  неизбежная. Как и всегда  что-то колет внутри, обостряется и через раз режет бритвой  былые  сюжеты  моего бытия. Волнительно тревожное, мучительное  счастье…Это всё немыслимо чувствительные рецепторы души.  Всё они  бесчинствуют и  взбаламучивают моё умиротворение. Шумно и гамно тают снега. С  ними же тает и мечта скатиться с  ооооо-гроооо-мной  горки. Но средние все же взяты. Да и в детстве же было. Ну, было же. И никуда уже не денется. И коньки и горки, и заливистый смех  белокурой девчонки. Сколько их там до одури до оглушительности, мятных, ментоловых воспоминаний. С чашечкой кофе можно  лежа с уютно примостившейся четырехлапой, перебирать как камешки ожерелья  и вспоминать, и вспоминать и  уплывать в те времена, иногда и не возвращаться бы.  Да … ну я же еще не предстала  в образе уличного музыканта. Нужно похвастаться своей новой перуанской флейтой, которую с гигантским трудом, но освоила же. И блюз,  не  сони виллингстон, но всё же.  И всё так в жизни: по шажочку, по капелькам, по крошкам, по тонким, иногда рвущимся ниточкам. Портной… всё заштопаем и двинем паровозы дальше. Впереди… и нужно постараться  расслабиться в ближайший полугодовой рай. Раз уж снова     дожили до весны. И  с почти наполеоновской амбициозностью  наметить план покорения «Эвереста». В данном случае «Эверест»- вершина моих рок - н - рольных  изысканий, фестиваль « Нашествие».  Почти невероятно и  с  моими  зигзагами судьбы неосуществимо. Но…
 И если бы… то это верх совершенства.   Под натиском обстоятельств во мне умер  великий путешественник и авантюрист. Хотя еще не умер, только мечется в агонии. И всё еще пытается перепрыгнуть саму же себя. Глупое занятие. Но главное занятие.
 И вот снова рассуждения о жизни. Или жизнь в  рассуждениях… ощущения счастья - что это? Вот сейчас вставши из сонной  мякоти дивана,  изрядно потрепанного моими перевертышами и      сделать с самого утра аппетитный омлет
омлет с ароматным зеленым луком и ветчиной, заварить кофе. Аромат плывет.  Все еще спят. И потом  аккомпанемент к кофе -   шершавит шарик рафаэлло. благостное затишье..   Позже, под настроение по ящику  разудалые Харламов и Батрутдинов,Паша Воля,   от   их чувства жизнелюбия, остроумия и  юмора  балдею. И голышом, впускаешь уже по- весеннему ароматный воздух на свои периметры. Вот оно … еще чуть-чуть. И заполыхает… запахи, звуки, цвета, сердце. Зайдется румянцем душа влюблённая? Конечно… в мальчика или совсем не в мальчика тоже. Но в жизнь больше. Мальчики стоят, конечно, чтоб их любили  и быть любимой опять же  прелестно и придаёт жизни полновесья, но  любить себя  и жизнь, окружающее пространство,   наполнять его своей собственной музыкой и ароматами - это же так привлекательно. Вот и научилась  подбирать на слух  мелодии , пьески для флейты. А ведь не верила же. И медведь, тот , что на ухо  наступил еще в "прекрасном далеком", сидит, ничего понять не может, весь такой в недоумении.  А я «косолапый» всего лишь стараюсь  двигаться вперед и вперёд, вроде как не опускать рук и приспосабливать обстоятельства под свою «дуду». А   лабиринты музыки и себя самой- не худшее из того, что существует в многообразии мира, а может и одно из лучших. Все перемешалось, не в доме Облонских, в обычном среднестатистическом доме. Comedy club,  фильм Кубрика, ждавший чтоб его послушали уже  порядка полгода,  флейты, уморившиеся моим неуёмным подбором новых мелодий, беговая дорожка, с неделю пылившаяся, но не запылившаяся же в конце концов, виктория, наконец-то дождавшаяся своего водружения на  приготовленный тортик.  Куча, куча маленьких  крошечных радостей жизни, мелочей по сути и являющиеся  сутью.  ТАК всё это  ощущения счастья или опять несу вздор с самого утра.  Не знаю, просто  осознанно вдыхаю моменты, погружаюсь в  них скурпулёзно и всецело, особо тщательно. Естественно,  к вечеру забуксую,  подбавлю к  милой улыбке чуть- чуть или, возможно, и не  чуть-чуть, горчицы, и даже уксуса или кактусных колючек. Но же прожито- теплое, мягкое, уютное. И так изо дня в день-  горишь,  остываешь,  любишь- равнодушничаешь, интересничаешь- скучаешь,, улыбаешься- плачешь, веселишься  и грустишь, заливисто- смурно, сладко- горько, легко невыносимо, или   совсем невыносимо. Сколько оттенков, сколько вариантов, сколько в тебе самой. 
  Всего  мгновение,  и  можно будет отдастся во власть ощущений и запахов, дышать лишь одними облаками и освежающими, тёплыми дождями. Ловить на язык, что- то нем как рыба, то  безостановочно  говорит и говорит,  ловить этим чувственным органом   тёплые  колкие дождинки. И быть самой собой, воздушной и легковесной, вернуться к себе и гармонии.
 И   под черезчур стройными ножками уже  не разухабистые колеи, а вполне по –русски, по ранневесеннему  грязь и сырость, но какая  желанная. И ты идешь уже более уверенной походкой, почти  что от бедра, но всё же не как в   зелёно свежей юности. И всё же идешь своими ногами и это радует нещадно. В  тоненьком     модняческом пуховичке, прифрантившаяся  и   иногда даже смеющаяся.  Хотя в душе  чаще, внутренние ощущения обновляют  душу, умасливают твои лабиринты и распрямляют  сердечную мышцу, расширяют   всё те же внутренние пространства, наполняют небесной гармонией и небесными же гармониками. Весна  приближает размашисо, бурлит ручьями ,  предстоящими эмоциями,  в сотый, тысячный раз обновлёнными чувствами. Как это знакомо- замереть  по зиме Фи  по весне снова и 
опять пустить сердце в бег, чувства в разнос, мысли в разнобой, душу в  полёт. И  это отчаянное граничащее с сумашествием и  шизофренией  чувство  свежести…
,
 Погода  проста  до  бесподобности  без  сложносочиненности  и  метафоричности

 и вот совсем  по – летнему теплынь. 16 апреля- на неделю раньше  устроили субботник,  выплыла в огород и  бууууххх! Мой родной , еще не продавленным ленным покачиванием, гамак.  Разве снова  и вновь я обуздаю тебя.   ФАНЯ ЕРОШИТ ЗЕМЛЮ, ВЗБАЛАМУЧИВАЕТ  ОКРУЖАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО ,  НЕ ПО АПРЕЛЬСКИ ЗАЛИТОЕ ТЕПЛЫМ ПРЕТЕПЛЫМ СОЛНЫШКОМ.  КАК ЖЕ ОНА И Я КОНЕЧНО ЖЕ,  СКУЧАЛИ ПО ЭТОМУ  РАЮ. МНОГО ЛИ НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ. ХОТЯ,  БОЛЬШИНСТВУ ИЗ НАС  ПРЯМОХОДЯЩИХ  НУЖНО МНОГО. А зачем? желать конечно нужно и стремится, но вот  получать радость от имеющегося,  в этом же нет ничего сложного и на деле оказывается так сложно.   И первый  пикник соорудили на скорую руку и поджаристый ароматный хлеб с костра, и   пузатые сосиски. Ничего что  не хватило костра и  пузатики слегка  холодные. Зато пропитаны настоящим не ситнетическим дымком.  И солнце светит до самого вечера, позитивно, мягко  … и  подготовка к собственному творческому вечеру. Пока бурливо  и  свежо всё!
 и вечером прогуливаясь  по городу, уже успевшему пропахнуть  первыми весенними кострами, ароматами шашлыка, ты ликуешь внутри себя: пережили , а значит, ты  на коне и новые цели  впереди и куча  куча  новых  финтифлюшек для   тебя  именно для тебя и от тебя же.    И концерт, твой собственный концерт для твоих же близких   и друзей, реальный концерт с  цветами и аплодисментами ... сбудется же. Конечно сбудется. И конечно же сбылся. . всё… фокус- снова вытянула победу. Теперь в ритме предельно насыщенном. Поддаваясь, отдаваясь    всецело летним феериям.   По принципу: « Взлетела Феникс… новый круг…»


Рецензии