Жизнь даром. 76 глава

      После обеда Катерина вышла с Валерием на улицу.
      - Вижу, строительство идёт хорошо. Есть какие-то проблемы или вопросы? Может что-то не хватает? - спросила Катерина.
      - Да вроде всего хватает, только Катюша, ну построишь ты тут больницу, школу, магазин, только кто будет работать здесь, управлять всем этим? Об этом ты думала? - спросил Валера, немного подумав.
      - Думала Валера, думала. Вот жду папу, посмотрите какие здесь красивые места! Лес, речка...а воздух! Приедет отец, я обговорю с ним вопрос о строительстве зоны отдыха и строительстве дорог. Уверена, люди потянутся сюда, когда всё будет готово. Что скажете? - ответила девушка.
      - Идея неплохая. Только боюсь, найдутся сразу люди, которые захотят прибрать к рукам твою всю эту красоту, - ответил Валера.
      - Как это? - не поняла Катерина.
      - Жизнь очень жестокая вещь Катюша. И плохих людей больше, чем ты можешь представить себе. На чьё имя ты хочешь всё это оформить? - спросил Валера.
      Катюша не знала, что ответить. Валера с сожалением посмотрел на девушку.
      - Моё мнение...вызывай отца Катенька. Оформляй строительство на его имя, только он сможет справиться с этим делом, - сказал уверенно мужчина.
      Катерина задумчиво посмотрела на Валеру.
      - Думаете папа приедет и останется здесь жить? - спросила Катерина.
      - Уверен. Что ему делать на чужбине, он говорил мне, что не сможет там остаться навсегда. А здесь у него повсюду связи, он всё расставит по местам. Да вроде Егор и сам собирался весной приехать. Позвони ему Катюша, пусть свою кралю тоже везёт, тогда легче будет остаться здесь, - предложил Валера.
      - Вы правы, сегодня же позвоню папе, - ответила девушка.
      К ним вышла тётя Даша.
      - Катенька, иди быстрее, Лизонька то вся горячая! - воскликнула она.
     Катерина быстро побежала в дом, Лиза капризничала и плакала, Катерина пощупала лобик дочери.
      - О Господи! Да она вся горит! Что же делать? Здесь и больницы то нет, надо в центр везти, - чуть не плача воскликнула Катерина.
      - Не нужно ни в какую больницу ехать, отойди от ребёнка, - попросила тётя Даша.
     В руках она держала бутылку с водкой. Раздев девочку до нога, женщина растёрла всё тельце девочки и накрыла тонкой простынкой. Затем заварила чай и добавив ложечку мёда, напоила Лизу. Девочка успокоилась и заснула, но к ночи температура опять поднялась. Тётя Даша повторила процедуру, никто не спал в эту ночь.
      - Может повезём малышку в больницу? - предложила Анастасия Павловна.
      - Давайте до утра подождём, утром жар должен спасть, - ответила тётя Даша.
      Пощупав лобик девочки, женщина облегчённо вздохнула.
      - Хорошо, она вся вспотела, жара нет. Я сейчас её легонько барсучьим жирком натру, сразу полегчает, - сказала она и достав с полки баночку, принялась за дело.
      Только после полуночи все успокоились, Лиза уснула, температура спала, но ночью, когда девочка просыпалась, по настоянию тёти Даши, Катерина поила её настойкой ромашки и шиповника. Утром Лиза сидя на постели уже игралась. Накормив ребёнка кашей, Катерина позвонила отцу. Егор Тимофеевич пообещал приехать в скором времени и как поняла Катерина, он приедет не один. Убедившись, что стройка идёт полным ходом, Катерина решила вернуться в город. Дом она решила перестраивать паралельно со строительством. Прораб вызвал из города четверых своих ребят, которые были заняты на другом объекте, они записав адрес, обещали приехать через пару недель. Поручив все дела Валере и подождав, пока Лиза окончательно поправилась, Катерина поговорила с Артуром и с Анастасией Павловной и они решили возвращаться. Попрощавшись с Валерием и тётей Дашей, которая напекла им в дорогу пирожков и нажарила котлет, заварив кофе в термос, они наконец покинули деревню. Дорога опять заняла двое суток, Катерина переживала за дочь, но всё обошлось и они благополучно вернулись домой. Анастасия Павловна попросила оставить её дома, хотя Катерина просила поехать к ним.
      - Нет дорогая, я утомилась в дороге, хочу отдохнуть, да Владимир Сергеевич верно заждался, - ответила она на просьбу невестки.
      Приехали поздно вечером, Лиза уже спала, успев поесть пирожок и запить чаем с малиной из детского термоса. Уставшие, Артур и Катерина тоже легли пораньше. Перед сном, Катерина позвонила няне Лизы и попросила прийти её пораньше. Их утром рано и разбудил звонок в дверь, Катерина побежала открывать ворота.
      - Доброе утро Катерина Егоровна, как Вы и просили, я пришла пораньше, - сказала пришедшая няня.
      - Доброе утро Валентина Ивановна, проходите, Лиза ещё спит, Вы успеете позавтракать с нами, - пропуская женщину в дом, на ходу говорила Катерина.
      Шли дни, к концу мая позвонил Егор Тимофеевич, сказал что ночью вылетает.
      - Надеюсь, Вы нас дождётесь, я буду не один. Где-то в два ночи, самолёт приземлится в Новосибирске. Приедем на такси, Лизу одну не оставляйте, - сказал Егор Тимофеевич.
     Артур и Катерина не спали, ждали приезда отца и Виктории. Они приехали в четвёртом часу, Катерина очень была рада приезду отца. Егор Тимофеевич приехал с подарками, не забыл и Валеру и тётю Дашу. Виктория оказалась миловидной, с добрым и приятным лицом, молодой женщиной. Катерина ненавязчиво разглядывала её. Она неплохо говорила на русском языке и Катерине женщина очень понравилась.
      - Надеюсь мы с Вами подружимся, - сказала Виктория.
     Так за разговорами они и просидели до самого утра. Виктория попросила называть её по имени и на ты.
      - Так будет теплее и ближе, - улыбаясь сказала молодая женщина.


Рецензии