Грузин

Помню в молодости (я тогда учился в институте, наверное, курсе на втором) поехали мы с отцом «на юга», в Адлер – отец в санаторий по путёвке, а я к нему «прицепом», то есть так называемым «дикарём».

И вот лежим мы как-то с ним на санаторном пляже, греемся, только что из воды вылезли, пузом на тёплую гальку упали и разговариваем между собой о том, как же жизнь хороша.

Чуть выше от воды направо от нас сидит парочка – он и она – видимо молодожёны, совсем ещё белокожие, может быть только вчера или позавчера приехавшие в санаторий на отдых.

Вот она ему тихонечко так и говорит, но нам с отцом это всё слышно:
– Посмотри вон направо у воды, мальчишка у самой воды сидит, видишь? Ножки у него прямо в воде.

Мы с отцом невольно поворачиваем свои головы в том направлении. Видим, там действительно пацанёнок кавказской внешности, года два ему, не больше, сидит почти попой в воде и, смеясь, периодически бьёт своими ладошками по тихо накатывающей к нему маленькими волнами морской воде. А чуть выше мальчишки, слева от нас, сидят плечо в плечо его молодые родители, мама с папой, тоже оба кавказской внешности и, с любовью глядя на сына, о чём-то друг с другом тихо разговаривают. А о чём нам даже и не слышно, хотя мы с отцом лежим совсем рядом от них.

А беленькая девушка дальше говорит своему парню:
– Видишь, да? Смотри, он такой маленький, а уже грузин...

Мы с отцом одновременно прыскаем, роняем свои головы лицом прямо в горячую гальку и заходимся на пару тихим хохотом, тем самым пытаясь, чтобы эта «беленькая» парочка нас не услышала. Сквозь приступы тихого смеха мы слышим ответ белокожего парня:
– Ага, вижу. Ну, надо же...


Мы с отцом срываемся, вскакиваем и бегом бежим в море и уже там, плескаясь, выпускаем на свободу свой смех.


Рецензии