Даётся ли нам легко хоть что-нибудь? Даже то, что мы считаем очень лёгким? Или глупым? Не знаю. Каждый шаг — есть боль. Но иногда мы настолько привыкаем к ней, что и не замечаем. Пришёл к финишу первым, лёгкие хотят выскочить через нос вместе с сердцем, печень сигнализирует о перегрузке выше допустимого, связки в коленях и голенях отказываются работать дальше… но ты — первый! И так всегда. За пятёрки, золотую медаль и красный диплом уплачено сполна болящими глазами, головой, а иногда и желудком.
Да, это так. И ты молчишь. Я смотрю на тебя, узнаю и не узнаю. За неделю до этого я боялся услышать твой голос. Кроме споров у нас других разговоров не было. А теперь — молчание.
Нет, я не смотрел на тех, кто нынче радуется на улице. Не подумаю о том, как они посмели радоваться, когда мне больно — что за глупость? Я рад за них, что они не испытали того же, что и я. И пожелаю им никогда этого не знать. Да, я стал мудрее. Я сделал ещё один болезненный шаг. И радующиеся сделают — в своё время, и уже делали. Это жизнь, это просто жизнь.
Я более не услышу твоего голоса. А ещё чуть-чуть — и больше не увижу. Но это разлука недолгая — путь здесь у всех один.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.