Сказ о пластиковом стаканчике

Кафе в аэропорту. Женщина несёт на подносе бутылочку красного и два пластиковых стаканчика. За столом её ждёт симпатичный спутник. Сейчас они вместе выпьют и хмельными разговорами скрасят ожидание выхода на посадку.

Вино зажжет румянец на щеках, сделает шутки смешнее, голоса громче. Возможно, после первой бутылки, они осмелятся ещё на одну. И тогда во время взлёта сердце не будет так тревожно сжиматься и пытаться выскочить через гортань. И, несмотря на запрет, захочется сделать музыку в наушниках погромче и покурить в туалете. И вдруг немолодой хмельной женщине покажется, что загорелый стюарт улыбается ей как-то по-особенному...

Но что это? С подноса падает пластиковый стаканчик. Женщина пытается подхватить его, ей почти удаётся. Но тут бутылка вина, словно отчаявшийся самоубийца, ныряет с высоты половины человеческого роста, чтобы бахнуться об пол и разбросать свои кровавые брызги на ноги посетителей кафе.

Женщина сконфужена. Вместо улыбающегося стюарта на неё смотрит десяток возмущённых лиц. Она извиняется, что-то неловкое лопочет. Её лицо заливается краской, но не от вина, а от вины. Женщина спешит покинуть место, где разбиваются мечты.

Ах, если бы не этот проклятый пластиковый стаканчик - символ человеческого легкомыслия и неумения сосредотачиваться на главном - всё могло бы быть по-другому...


Рецензии
Да, грустно получилось.
Только как-то я не представляю – симпатичный мужчина ждёт за столом, пока женщина принесёт ему выпить?

Мария Гринберг   28.08.2016 10:55     Заявить о нарушении
Это наблюдение в аэропорту. И да. Она несла ему эту злополучную бутылку. Почему? Может, это было её желание. Не знаю)

Елена Ярченко   28.08.2016 10:57   Заявить о нарушении