Пока не пробил колокол Глава 3 часть 3-11 приемный

Каждую весну мы покупали одну-две луковица какого-ни будь нового сорта, поэтому у нас росли лилии самых разных расцветок…


ПОКА  НЕ  ПРОБИЛ  КОЛОКОЛ

ГЛАВА 3  РЕАНИМАЦИЯ

ЧАСТЬ  3-11  ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ


В результате обследования при выписке из больницы вместе с выписным эпикризом вручили и документ результатов обследования компьютерной томографии.

   
     
 
                Мытищенская городская клиническая больница

  Мытищи, ул. Коминтерна. Д. 24.............................тел. 586 - 03 - 86

                Рентгеновская компьютерная томография

                (TOSHIBA - AQUILION 16)
   
  04. 02. 2016 г.
  Ф. И. О. Дудко И. В., 1935 г. р...
  История болезни № ОРИТ,
  Входная доза 3,0 м За

                МСКТ головного мозга Љ 10911.

   
  На РК - томограммах суб - и супратенториальных структур головного мозга без в/в усиления срединные структуры не смещены.

  Дифференциация между белым и серым веществом сохранена.

  Желудочки мозга незначительно расширены, боковые симметричные.

  Отмечается слабо выраженный перивентрикулярный лейкоареоз, с наличием в области подкорковых структур мозга, а также в перивентрикулярных и субкордикальных отделах белого вещества множественных разнокалиберных гиподенсивных очагов, максимальными размерами 0,5 Х 0,9 см в правой теменной доле.

  Субарахноидальные пространства больших полушарий мозга симметричные, выражено расширены. Конвекситальные борозды углублены. Цистерны основания мозга симметричные, расширены, с ликворным содержимым. Костные повреждения в области свода и основания черепа не выявлены. Отмечается выраженный эностоз лобной кости.

  Заключение: КТ-картина дисциркуляторной энцефалопатии.

  Смешанная атрофическая гидроцефалия, с преобладанием наружного компонента.
   
  Ж.С.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
   
 



Рецензии