Арсений Первый-галактический император. 1. 3-4-1

Так что процесс сбора грибов продолжился. Оказывается, можно собирать грибы, и не прерывая общения с лесом.
Это общение поддерживалось на эмоциональном уровне. Поиск грибов происходил “на автомате” и почти не требовал умственных усилий. Так что голова, по большому счёту, оставалась свободной.
Занимать её какой-нибудь ерундой в этот момент не хотелось. И Арсений опять стал обдумывать свои новые идеи. Надо отметить, достаточно результативно.
Так он и шёл, распределив своё внимание по трём направлениям. Это только на первый взгляд было трудно – а на самом деле ничего страшного. Минут через десять уже казалось, что такое состояние – вполне естественное.
А потом картина ещё более усложнилась. Перед мысленным взором вдруг возникла карта леса. Странная и нечеловеческая, но вполне понятная. Даже позиция, где находился Арсений, была хорошо видна – в виде переливающейся синей капли.
Было видно, что он проходит лес по краю, не углубляясь в его центральную часть. Ещё минут двадцать – и на пути опять возникнут труднопроходимые заросли. А за ними – другой лес. Вполне обычный.
Желание сменить маршрут, чтобы посмотреть, что же находится в центре, было вполне естественным.
Но лесу оно очень не понравилось.


Рецензии